1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Г.Анна, Горшок для такой маленькой просто огромен, попробуйте пересадить в раза 3- 4 меньше и она будет наращивать листву, а сейчас все силы уходят на развитие корневой. :D Удачи! :D

2. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Приняла ваши советы...попробую....просто дело в том что она росла в маленьком тесном горшке...и было тоже самое....всего 2 месяца назад она попала в большой горшок...появилось 2 листа...но разворачивать она их не торопиться....не растет ни в маленьком ни в огромном....в маленьком вообще ни одного нового листа за 3 года не выпустила..странная она какая то......но я попробую пересадить...Что еще можно учесть при пересадке..какую землю? и т.д.

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Г.Анна, Думаю, в этом горшке точно оставлять нельзя.я добавляла в универс. грунт много угля. вермикулит или( перлит). что на тот момент было, не помню. Пролейте цирконом после пересадки.А вообще растение - тугодум, растет долго, в месяц выпускает одну стрелу.Не отчаивайтесь\,она у Вас неплохо еще выглядит, пока не залита, но посудину другую нужно обязательно. и с освещением =например, моя на окне бледнела, а в полутени оживилась.Сейчас под лампой ей хорошо.

4. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Девочки...спасибо всем за советы и отзывы....вот смотрите что я створила..раскопала..корни у больших веточек длинные...после последней пересадки видно начали отрастать где то 1-2 мм..белые кончики...их оказалось 16 штук в горшке...сделала вот что..самый большой..с самым длинным корешком и самым крупным..посадила в отдельную посуду..совсем мелкий горшок побоялась брать.......не сильно ли я его углубила?..другие посадила по 3-4 штуки....по росту разбирала..некоторые совсем мелкие с мелкими корнями выкинула..да и кот воришка..не успела отойти своровал пару штук со стола.......Посмотрите что получилось..все ли правильно....? Он стоит в комнате..где солнце после 15 часов напротив окна..думаю света ему достаточно..в меру...пробовала поставить в более светлую комнату..он начинал бледнеть.....

5. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Землю взяла..для пальм....дренаж где то 1/3.......припудрила корни корневином...а вот по поводу циркона..пойду искать..уже как то раз искала не нашла предлагают какие то импортные средства ..жидкие....баночки мл по 50.....А он так и называется циркон...???

6. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Г.Анна, На первом фото- тот же горшок?Он БОЛЬШОЙ для такого растения. :? которое осталось . к тому же, в одиночку :( Эх. а зачем же выкинули малышей, так красиво. когда кустик компактный.Хотя решать, конечно. вам..
    На последних фото норм.ально, правда грунт. вроде тяжеловат.. но раз для пальм. хорошо. .
    и от кошек нужно прятать. уж очень любят ее. :)
    Можно другой стимулятор (эпин), а можно и без ничего. она у Вас хорошо выглядит.

7. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Нет он меньше раза в 2..горшок..на первом фото.....Решила попробовать..может один расти будет.......У меня же еще 3 горшка :D .один который на последнем фото...и еще 2 горшка по 4штуки их я вообще засунула в обрезанные бутылки...еще меньше последнего горшка....можно наблюдать :) ...и того 4 горшка..и малыши там есть...я выкинула совсем слабеньких малышей..шт4...у них было всего по 1 короткому корешку и листики сухие....А вот грунт.....не знаю.....написано для пальм.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Кот иногда мимо проходит..и косит на нее..но тут же оборачивается и видя меня . :evil: идет мимо.....Стимулятор поищу......пригодился бы....

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Г.Анна, Тогда удачи Вам! напишете потом о результатах :D Потерпите, она долго растет, а по поводу стимуляторов. желательно( дело к осени), но не так уж необходимо, есть люди. их никогда не применяющие.. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    bulka спасибо большое..напишу..года через 2... :eek: о появлении нового листа...уж очень тугодумная она у меня.... :D

11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Г.Анна,
    :D :D :D Раньше, особенно про тех. кто в маленьких горшочках и про теплый душ не забываем,разглагольствую, а у самой 100 лет не купаны :oops: :oops:

12. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    вот приживутся чуток и пойдем купаться :D ладно пойду я в другую тему..есть у меня еще одно хворающее чудо :(

13. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Dissa, пожалуйста, покажите свою пальму :)

14. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Я хочу показать свою пальму.
    Ей 4 с половиной года. Купила ее ну очень маленькой, помещалась в ладошках :) Хозяйка цветочного магазина сказала, что их завозят редко.
    Пальма оказалась очень неприхотлива. И росла быстро. Тут, в теме, кто-то писал, что растет она медленно, частенько "задумывается" и выпускает чуть ли не одну стрелу в месяц.
    Это не так! На днях специально подсчитала, сколько же "стрел" у нее готовы распуститься. Оказывается, сразу целых 9![​IMG]
    Все лето она у меня стояла на балконе, от жары я ее часто опрыскивала. Потом в горшке поселились муравьи, стали размножаться и гуляли по стволам моей пальмы, как по Брайтон-Бич[​IMG]. Боролась с ними долго, много раз заливала землю всякими препаратами, боялась, что вместе с муравьями уничтожу и пальмочку [​IMG]
    Но она проявила завидную стойкость, не болела и росла :)

Как измеряется рост пальмы? Жаль, что я не могу нормально сфотографировать ее издали (вебка ограничена шнуром). Но от дна горшка до верхушки где-то 82 см. В кусте много стволов, но мне это нравится. Она у меня пышная, блестящая и красивая :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlgaNNN нравится это.
  15. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Lipa, мно тоже Хамедорея нравится неприхотливостью...
    Рассаживать не собираетесь?
    У меня кст, небольшим кустиком растет гораздо быстрее , чем большим.

Загрузка...