1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    ivnata, очень она его любит! Купайте!!!

2. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Привет девочки :) подарили мне цветочек, почитала форум думаю это хамедорея. Стояла она у меня подрастала, а сегодня вот заметила на одном листе пятнышки :( не знаю что это может быть. Помогите пожалуйста опознать такую неприятность и как с ней бороться.

3. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    ******* :wideyed: , пересаживала сегодня пальму после покупки. Чтобы корни освободить от ТОГО ужаса, в котором она росла, пришлось замачивать ее в воде, а потом слегка промывать (не кидайтесь тапками- знаю, что это вредно), но и то до конца этот субстрат(не знаю каким бы острым словечком его обозвать :evil: ) не удалился.
    Вообщем, надеюсь, она выживет, буду следить за ее самочувствием.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    ivnata, некоторые стебельки не выживут, но все не должны погибнуть. Эпином или цирконом обработайте. Удачи!

5. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Ленчик79,
    да, спасибо, вечером обработаю эпином. И вообще, сделаю ей парную в ванной и оставлю на всю ночь, поливать пока не буду пару-тройку дней, пусть корешки заживут, а то они явно пострадали :(
    Я пару штучек в отдельный стаканчит отсадила, а остальную рощу (а там их целая тонна, даже не сосчитать :wideyed: ) оставила кустом. Посмотрим как будут расти, сравним :)

6. MissGingy

MissGingy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    ivnata, я выполнила подобную вашей процедуру полтора месяца назад(парой страниц раньше об этом разговор ведется). Поддержкой местных дам, моими усилиями и режимным цирконовым допингом выжили все и уже во всю в рост ударились.
    Из странных наблюдений: особливо нравится жизнь обитателям широких низких горшочков (вопреки логике) из керамики, ну и зря - все равно к лету переезд в более узкие и высокие состоится.
    Товарищи в пластиковой таре куда спокойнее разрастаются, однако их судьба - в руки подружкам попасть, не было у меня в планах леса хамедорейного, так что даже к лучшему.
    Удачи вам в воспитании молодежи.

Vik_tora, если вы про коричневые суховатые пятнышки, то на паре листочков у моей они тоже имеются - из магазина наследие, я думаю, нарушение агротехники. Кстати, одна из моих именно от такого транспортировочного "дома" и не в восторге, мне в нем тяжеловато влажность грунта контролировать, может и у Вас та же проблема?

7. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    MissGingy,
    спасибо, будем расти пышными и красивыми :D
    А какой режим цирконирования у вас был?)))
    У меня только эпин и корневин в распоряжении, надеюсь ими обойтись :p

8. MissGingy

MissGingy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Циркон -4 капли на литр раз в пару-тройку дней. По моим наблюдениям, растюши на него отлично реагируют, у меня несколько столетних заморышей почки свои пробудили. Но об этом в другой теме.
    По хамедореям же вспомнилось, что недели через 2 после пересадки я, опять-таки по советам девочек(за что им огромное спасибо), душем теплым их баловать начала: зеленые довольны, я приняла решение, что чаще чем раз в месяц не осилю их всех на банные процедуры таскать).

9. Vik_tora

Vik_tora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Думаю с грунтом не должно быть проблем, после того как мне ее подарили, я ее пересадила в грунт для пальм просто в тот же горшочек (после промывки горшка), в котором она в магазине росла.
    Понаблюдала за ней несколько дней, вроде больше эти пятна не становятся)))) это меня очень радует)))) а то я думать начала, что может клещик какой завелся, хотя при осмотре ничего я не нашла))) Теперь думаю, может это солнышко листики обожгло после моего опрыскивания. Наверно совпало опрыскивание и время когда солнышко выглянуло((( Оно светит ко мне несколько часов ближе к вечеру. Надеюсь это не сильно ей навредило. Она мне так, что боюсь ее загубить-залюбить))) Тем более я в этом деле новичек

10. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Тоже купила маленькие хамедорейки.
    Vik_tora, А Вы к грунту для пальм ничего не добавляли? Мне бы тоже пересаживать надо, вся в раздумьях во что :wideyed: .

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    стю, хамедорея лучше всего растет в грунте для пальм и для фикусов. Обязательно добавте разрыхлителей, ими могут служить кусочки угля барбекюшного, кирпичная крошка (красный обоженный кирпич), немног коры для орхидей или самые распространенные разрыхлители: перлит, вермикулит., песочек тоже (желательно промытый и просеянный речной)

12. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Спасибо, поняла. Кора есть сосновая, мужем заготовленнная. Её, наверное, прокипятить надо?

13. Кариночка

Кариночка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Тверь
    Всем привет! В пятницу купила себе маленькую и пышную красавицу. Сегодня пересадила в горшок побольше, только у меня не было дренажа :oops: . При следующей пересадке обязательно добавлю. Обильно полила, она у меня стоит на работе на столе рядом с окном. Окно у нас северо-восточное выходит во двор. Скажите ничего страшного, что дренаж не положила?
    Завтра выложу фотку моей красавицы. :D

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Кариночка, если горшок ей будет в пору по корневой, то при аккуратном уходе не критично, а если горшок будет велик, то возможен залив. А вообще, дренаж желателен.

15. Кариночка

Кариночка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Тверь
    Karamel, спасибо! Я переваливала в новый горшок, от дна нового горшка до кома (который был в покупном горшке) было где-то 2 см, а в ширину 3 см. Извините за корявый язык. :D

Загрузка...