1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. margoscha

margoscha Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    казахстан кустанай
    А вот моя пальма подскажите что с ней ей лет5 цветёт постоянно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    margoscha, здравствуйте. Фото нечеткое, но эти пятна больше похожи на механические повреждения (например, если у Вас есть кошка, она с удовольствием будет играть с хамедореей и есть ее)). Также похожие пятна могут появиться при локальном ожоге, предположим, растение находилось на жарком солнце, а в этот момент его опрыскали (эффект линзы).
    Если же пятна или их кайма мокнут, тогда надо анализировать условия содержания, но пока на это не похоже.
    О постоянном цветении не могу сказать, не сталкивалась с таким.

3. margoscha

margoscha Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    казахстан кустанай
    я поняла это ожог стаяла на окне близко к стеклу.

4. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    margoscha, хорошо, что нашлось объяснение)).
    Все же хочу добавить, что хамедореи плохо переносят прямые солнечные лучи, обычно их советуют притенять, особенно на южных и юго-западных окнах. Может быть, и постоянное цветение связано с обилием солнечного цвета? ведь обычно существуют ритмы цветения/плодоношения у долгоживущих комнатных растений, к которым относятся и пальмы. В любом случае, думаю, что стоит понаблюдать за хамедореей, непрерывное цветение может истощить ее. Конечно, это только предположение.
    Успехов Вам.

5. margoscha

margoscha Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    казахстан кустанай
  6. Reina

Reina Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Моя хамедорейка сильно болеет, просто уже не знаю, что делать! Это не ожоги, потому как стоит не вплотную к окну. И не механическое повреждение (домашних животных нет). Может, кто-то подскажет, как спасти любимицу

7. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Reina, здравствуйте. Думаю, что Ваше растение имеет комплекс проблем, начиная с возможного присутствия вредителей и заканчивая нарушением агротехники. Поэтому, пожалуйста, опишите подробно, "на что жалуетесь")), с какого момента, расскажите также о составе грунта, дренаже, освещении, поливе, опрыскиваниях, подкормках, проветриваниях и пр.
    Пока похоже на длительное переувлажнение, ставшее причиной грибковых/бактериальных проблем; под вопросом присутствие вредителей, м/б, хлороз, но не факт.
    Разместите фото растения в горшке, чтобы можно было соотнести
    их размеры, если получится, фото поверхности почвы.

8. Reina

Reina Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Жалуемся на пятна на листьях, из-за чего много листьев засыхает и пропадает. И это длится уже долго. Грунт универсальный, поливаю раз в неделю, не очень обильно. Брызгаю редко. Дренаж хороший. Стоит на тумбочке возле окна, т.е. света в принципе достаточно. Недавно зацвела, но боюсь, что метелку ждет та же участь.
    Вот фото в горшке. Если оно не информативное, то сфотографирую по-другому.

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Reina, пожалуйста, разместите фото такое, чтобы растение и горшок было видно полностью сбоку. опишите полив: дожидаетесь ли, пока вода появится на поддоне, на какое время оставляете, на какую глубину просушиваете грунт? проблемы на 1 стволике или на всех и как давно (недели, месяцы)?
    горшок очень велик в ширину плюс заглубленная посадка в тяжелый универсальный грунт. в дне горшка есть дренажные отверстия?
    Если мое предположение об отсутствии отверстий в дне емкости верны, то пальма просто сгниет. Посмотрите пока материалы форума о вредителях и болезнях растений. Жду фото "в профиль" с описанием горшка и процедуры полива.

Отредактировано. Не постите несколько сообщений подряд, используйте кнопку ПРАВКА. Таша Рихтер

10. Reina

Reina Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вода на поддоне не появляется. Грунт просушиваю на глубину указательного пальца. Проблема на листьях всех стволиков. Давно, месяцы, не меньше полугода. Неделю назад листья обработала актеликом, но результата не вижу. Отверстия есть. Фото "в профиль" выложу вечером.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Reina, а разрыхлители к грунту вы какие-нибудь использовали? Покупные грунты имеют обыкновение сильно уплотнятся со временем.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я тоже считаю, что проблема в грунте.
    Да и с поливом есть проблемы. Они тоже могут быть связаны с качеством грунтом, отсюда и проблемы.
    Полив пальм:
    "Чего пальмы совершенно не выносят - это подсушивания корней или их повреждения. Поливают их только теплой водой при температуре около 30°С (вода комнатной температуры не годится!). Если у вас нет термометра, то проверить температуру воды для полива можно так: рука, опущенная в воду при 30°С, не чувствует ни тепла, ни холода. После полива вода должна оставаться на 2-3 часа в поддоне, и лишь затем ее следует сливать."

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    я уверена, что здесь налицо комплекс нарушений агротехники. и основное - отсутствие воды в поддоне во время полива в течение полугода (!). Это же не циперус. Листья просто "вопиют" о состоянии корней. Извините за ошибки в сообщениях, пишу с телефона, что мне в новинку. Предлагаю дождаться фото.

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    aaroni, конечно, листья свидетельствуют о состоянии корневой.
    А для корневой важен всегда состав грунта, его свойства.
    Вполне возможно, что из-за плохой влагоёмкости и воздухопроницаемости грунта полив не на пользу.
    А всё это в совокупности и есть нарушение агротехники.

15. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Конечно, я и пишу об этом: тяжелый грунт. В принципе ситуация понятна. Mara,

Загрузка...