1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. катеринка2012

катеринка2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Смоленская область г.Вязьма
    У меня такой вопрос, сейчас пересаживала пальмочки, и обнаружила абсолютно сухую землю(ГРУНТ ДЛЯ ПАЛЬМ)не смотря на то, что сидели в больших горшках, хотя только вчера вечером я её обильно полила,может стоит поливать не раз в неделю, а через день через 2?Спасибо

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Если грунт в горшке пересох, то при последующем поливе вода стекает в зазоры вдоль стенок горшка, не смачивая земляной ком.

3. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Земля не то чтобы пересохла, она не была мокрой,впитывает воду при поливе хорошо, т.к земля рыхлая. Так стоит поливать чаще или нет?пересадила в горшочки поменьше.

4. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Вообщем я пересадила свои пальмочки.Но у мня к вам ещё вопрос:У одной из 3-х уже на протяжении месяца торчит большая стрела, но она и не сохнет и не распускается, нормально ли это? Или ей чего-то не хватает? Сразу после пересадки нельзя удобрять,да?Спасибо.Хотела выложить фото, но что-то не получается, почему-то.

5. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Вроде бы получилось
    это один
    это второй
    а это что-то с листочком
    Вообщем мне эти пальмочки отдали 3 мес. назад, их было 6 шт. в одном горшке, состояние было просто ужас, земля залита, не было дренажа и дырочек для стока воды, я их в срочном порядке рассадила(зшт.отдала,3 оставила себе), решила по отдельности посадить, правда горшочков тогда подходящих не было,сейчас вторая пересадка за 3 мес.(знаю что это плохо, но те горшки были оч.большими) листочки были бледно зелёного цвета, после пересадки позеленели, а листочки подсохшие реанемировать не удалось(те что на фото)От чего они такие, от залива или клещик поселился?Решила провести опрыскивание фитовермом сегодня 2-й раз попрыскала. правильно ли я всё сделала или нет?(насчёт фитоверма)и правильные ли горшочки.Ну вроде бы всё спасибо.

6. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    катеринка2012, На первом фото горшок отличный и само растение прекрасно выглядит, на втором большеват горшок, пятна на листочках точно от залива, про который вы писали. Обработка от клещика не помешает, они хамедорею любят. Если есть лупа, можно посмотреть изнанку листа, на предмет следов обитания клещика.

7. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    у меня ещё третья есть, чуть побольше той, которая на первом фото, она выпустила стрелу, а та распускаться не собирается уже где-то с месяц на месте стоит, это нормально? или чего-то не хватает?Может это от того что я 2 раза за месяц тревожила корни при пересадках?

8. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    катеринка2012, Если третья выглядит так же хорошо, как и две других, не нужно беспокоиться, они девушки медлительные, к тому же ей надо отойти после пересадки.
    А вот растение на втором фото я бы посадила в чуть меньшую посудину.

9. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    мне кажется она похуже, листочки взъерошенные какие-то, сейчас фото выложу. :rolleyes:[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    катеринка2012, Эту не помешало бы обработать стимулятором( эпин или циркон и т д), раз корни пострадали, потому и замерла в росте и осмотрите на предмет клещика.

11. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Спасибо за совет обязательно простимулирую.А от клещика я его тоже брызгаю, 1 раз в 7 дней(уже 2-е обработки было),Фитовермом.Сколько ещё раз 2 или одного хватит?А стимулятором вместе с фитовермом можно прыскать или как?Сфагнум сверху положила, может стоит убрать или оставить? 8)

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    катеринка2012, Сфагнум, на мой взгляд, там ни к чему, фитовермом пройдитесь третий раз, особенно листы с изнанки, можно пролить цирконом грунт, чтоб листочки не брызгать.

13. катеринка2012

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Спасибо большое, обязательно всё сделаю :)

14. Вита_лина

Вита_лина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем добрый день. У меня тоже растёт хамедорея и всё бы хорошо- и листья хорошие и цвела не однократно, но есть одно но- ну никак не хочет она в высоту расти, за 6 лет выросла аж до 35см. Как по мне она просто разростается в ширину. Уже даже не знаю, что придумать. Может кто подскажет что по этому поводу?

15. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Хамедорея медленно растёт, моя за 14 лет выросла см. на 80. Сейчас её высота 1,05 м. Не знаю какой вид, тонкоствольная , в один стволик и без боковой поросли.

Загрузка...