1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Тать-Ян@, а можете фото показать? просто у меня тоже она растет очень медленно и только в высоту но не как не в ширь и тем более не дает никаких деток...просто в высоту....моей уже где то 5 лет.

2. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
  3. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Тать-Ян@, офигеть какой у нее ствол!!!!)))а макушка просто шикарна!!!!высота меня очень удивила так как моя еще маленькая...хоть ей и 5 лет но ствола такого точно нет ...сейчас покажу:[​IMG]

4. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    В настоящее время решаю с ней возникшую проблему - почернел ствол на уровне земли и листья стали более сухие. Побродив по просторам разных сайтов нашла такую информацию, что << хамедорея одна из пальм, кот. можно размножить черенками>> !? Внизу корни ей нарастила ( на фото пакет с кокос. волокном видно), из выпуклостей в пазухах высохших листьев. Доведу эксперимент до конца, выложу поэтапно снимки.

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Очень интересно!!!!! обязательно дайте знать как там у вас эксперимент) а ствол почернел наверное от залива да? кстати теперь я точно убедилась что хамедореи бывают разные: стволовые и кустовые)

6. fleyen

fleyen Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    115
    Покажу свою Хамедорею Зейфрица. Сеяла 10 лет назад 1 семечку (как -то купила по случаю пакетик с семенами, куда остальные дела не помню уже). Сначала росла 1 штука, потом от корня пошли отростки, теперь в горшке 7 штук растет кустиком. С ней уже проблема - в ванную для душика не затащить, да и в кадр целиком не помещается. Интересно, можно ли попробовать самую высокую макушку переукоренить?

Светло зеленая полоска от снятого подсохшего листа. А под листом вот такая почка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    fleyen, красивая пальма) по поводу ухода обратитесь сюда)http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/671/start/0/

8. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    fleyen, верхушку пальмы укоренить не получиться, пальмы так не размножаются , к сожалению... Точка роста нового листа сидит очень глубоко...

9. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте.3 мес. назад приобрела эту пальмочку. Приблизительно через месяц или меньше один лист стал вот таким (см.рис.). Около мес назад обрабатывала все растения актелликом,так как одно было заражено. Лезут новые листики, зелененькие как и положено

10. Sirenity

Sirenity Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Меня зовут:
    Татьяна
    Krystal, на моей пальме такие следы остались от пребывания паутинного клеща

11. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Sirenity, может были клещи....

12. fleyen

fleyen Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    115
    Тать-Ян@, расскажите, пожалуйста, чем закончился эксперимент с наращиванием корней. У меня хамедорея зейфрица вымахала за 10 лет под потолок, хочу тоже попробовать переукоренить.

13. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Расскажу на днях. "Операцию" проделала. [​IMG] . Корни такие получились. Остальное позже опишу.

14. Dean

Dean Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Беларусь, Гомель
    Добрый день/вечер.
    Нужен совет.

На днях приобрела себе хамедорею. В одном горшке высажено несколько десятков растений разных размеров, самые маленькие пальмочки - примерно 10-15 см от земли, самые большие - около полуметра.
    Смотрится очень красиво, но как мне подсказывает мой внутренний голос, через какое-то время от этого количества останется в лучшем случае половина пальм, остальные постепенно погибнут из-за нехватки места. Хотя возможно я не права.

Но дело не в этом. Я хочу эту кучу рассадить на несколько кучек поменьше, на работу унести, в другую комнату поставить и т.д.
    Но побаиваюсь. Продавщица меня уговаривала не рассаживать пальмы, вроде как могут все погибнуть из-за повреждения корней и уверяла меня что они не размножаются корневыми побегами, а только семенами. Хотя я в литературе читала что эта пальма размножается и семенами и корневыми отростками.

Как лучше поступить: оставить все пальмы как есть, только пересадить в другой горшок, слегка обтрусив землю или попытаться аккуратно отковырять несколько пальмочек и посадить отдельно?

:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Постоянно рассаживаю (мелкие отдельно, крупные отдельно). Никаких последствий от пересадки никогда не было, приживаются хорошо.

Загрузка...