1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Иногда Хамедореи дают корневые отпрыски. Но это бывает в основном у взрослых растений.

2. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Всем добрый вечер. Вот моя новая хамедорейка. Но с качеством все плохо - мобильник. Пока лучше сфоткать не смогу.
    Беспокоюсь , как там у нее корни - из траспорт горшка из отверстий ничего не торчало. Вдруг сгнили? Я положенные одну-две не дели просто не вытерплю. А на фото светлый горшок - это в который я ее собмраюсь сажать. Транспортного не видно.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, растение с виду хорошее, крепенькое.
    Поздравляю с покупкой!
    Горшок, я думаю, подойдет, но при условии, что сделаете хороший дренаж (не жалейте керамзита :D ) Почву возьмите либо для пальм, либо очень рыхлую.
    Растение лучше не пересаживать, а перевалить (при условии, что видимые корни в нормальном состоянии).
    Старайтесь не переувлажнять. Можно после пересадки обработать "Эпином" (лишним это не будет) Определите на светлое место и опрыскивайте из мелкого пульверизатора хотябы один раз в день.

Удачи!

4. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Спасибо!
    Я выбирала такую, которая растет - у нее лезут новые (листики?) Раз уж не видно корней.
    Керамзиту я им всем сыпю от души. А вот света им мало. Я раньше подсвечивала прищепками со спец лампами для растений, но видать им это как припарки. Ну ничего, я тут еще про подсветки ветку проработаю! :idea:

5. Алексашка

Алексашка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    МСК м. Текстильщики
    Марина С, я, может, сейчас не в тему напишу, но я вот тоже фикус выбирала, который растет :) - новые побеги, листики и т.д. Молодая поросль лезла, мо-моему, только в магахине. Я думаю, вы знаете, какие фикусы ваще проблемные, не сравнить с хамедореей :D Так что это еще не показатель. Ладно, не буду грузить, желаю удачи! Хамедорея - это очень хорошо!

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ох, Алексашка, что-то меня мои цветы в этом году не радуют... Так что ничему я уже не удивлюсь ...

7. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Привет хамедорейцам (или хамедорейщикам). Помогите советом. У меня живет чудная хамедорейка. Ей лет 8. Ствол один, когда-то было 3, но один погиб сразу после пересадки (мы с подругами купили куст на троих), через год засох второй. Зато оставшийся - прелесть, сильный, красивый, и цветет в режиме нон-стоп, зимой и летом. Но вот проблема, ствол растет быстро и снизу некрасиво оголяется, когда засыхает очередной лист. Переваливать и углублять не хочу, горшок и так достаточно большой, да и цветет же постоянно. Какую растюшку пушистую можно к ней подсадить, чтобы и не навредить, и прикрыть не очень красивый ствол?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Клара, заглублять стебель нельзя ни в коем случае!!!

А можно фото Вашего растения? - так проще будет соориентироваться.

9. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Попозже обязательно выставлю свою красавицу (ребенок с фотиком уехал в лагерь). А еще подскажите, пушистые цветки потом засыхают и превращаются в горошки. Это и есть семена? У меня никогда не получалось из них ничего вырастить, хотя пыталась неоднократно. Или я что-то не так понимаю?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Клара, скорее всего эти горошки и есть семена (во всяком случае так должно быть)
    Прорастают семена пальм очень долго (некоторые до года) Температура прорастания (т.е. почвы) высокая, около 30-ти градусов.
    Ждем фото! :)

11. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Люди добрые, куда-то исчезло сообщение с названием растюшки, которую можно подсадить к хамедорее. Не запомнила ни автора, ни самого названия. Повторный переход по ссылке привел к сообщению, что форума с таким названием не существует. ПОЖАЛУЙСТА, продублируйте.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Клара, Просто почву закрыть поможет Гелксина (Солейролия)
    А чтобы рекомендовать растения. которые скроют часть ствола - тут фото нужно (ведь корни есть и у других растений, не только у пальмы (а значит им питание тоже необходимо) :D - поэтому желательно увидеть сначала само растение и горшок, в котором оно растет, а уж потом советы давать)

13. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116

Вот моя хамедорейка. Качество не очень, сорри. Но оголенный ствол хорошо виден

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Солейролия не будет жить с пальмой вместе. Она любит влагу.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Если место не солнечное - Солейролии будет достаточно ежедневного опрыскивания. (из собственного опыта)

Загрузка...