1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Annushka2013

Annushka2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Проблема, помогите.

Попросила соседку выставить пальму на балкон (конец апреля), т.к. сама срочно уехала по делам,а в квартире слишком сухой воздух. Через 2 дня приехала, листья побелели (особенно верхние), и начали увядать. Возможные проблемы - перелив, или солнечный ожог (предположительно). Как спасти любимицу? Помогите пожалуйста)

Пальма Хамедорея (4 года), до того как случилось обильно цвела - 4 веничка с цветочками одновременно.

2. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Re: Проблема, помогите.

Думаю, это ожог - других причин такой быстрой негативной реакции растения не знаю, тем более, что хамедорею категорически не рекомендуют на прямое солнце ставить. Поврежденные листья скорее всего уже не спасти. Обработайте растение антистрессовым препаратом (напр. циркон) - опрыскивание + полив, верните обратно где рос, попытайтесь создать максимально комфортные условия, включая повышенную влажность (керамзит в поддон, опрыскивание)

3. Annushka2013

Annushka2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Большое спасибо. Уже вернула всё на место, создала комфортнейшие условия, буду ждать.

4. lifantik

lifantik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Доброго времени суток. На днях купила два горшочка с Хамедореями. Ещё в магазине обратила внимание на то, что на стеблях и корнях есть твердые наросты в виде горошин. Дома, почитав об этой пальме в Интернете, ничего про то, что на ней должны быть наросты, не нашла. Что это может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    lifantik, Это семена, из которых ваши хамедореи выросли. Если сухие, можно спокойно убрать.

6. lifantik

lifantik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Фухх... спасибо))) А то я уж перепугалась... На фотографиях нигде такого не видела)) Буду знать :D

7. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Девочки, есть несколько вопросов: Хамедорея стоит в 7-литровом горшке, пересаживать пока не надо? Там 12 растений, посаженных на расстоянии друг от друга.
    Верхний лист вылез в яркую полоску. Это нехватка железа? Чем лечить?
    И... два кустика цвести собрались... Один даже две стрелочки дал... Это нормально, октябрь все таки? Надо наверное удобрить как-то по-особому?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Pepsi

Pepsi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про древесный уголь поподробнее. Собираюсь полностью поменять грунт, посадить в горшок с отверстиями(сейчас кашпо без дырочек) и промыть корни, тк изза залива теперь не просыхает никак, появились мошки и тд.
    Сколько угля в процентном соотношении добавлять в готовый грунт для пальм или же нужно его выложить как отдельный слой?

9. Цветик-семицветик2013

Цветик-семицветик2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Всем привет! Честно сказать почитала тут на форуме, могу поделиться свои необычным опытом содержания этой изящной моей подружки пальмы) Купила я ее (прости меня пальмочка) зачуханкой хилой. В первое время вообще не читала как за ней ухаживать, разрабатывала свои методики и вот что вывела. Сейчас она стоит у меня важная распушилась нарадоваться ей не могу!
    1. Любит солнце просто обожает( у меня стоит на южном окне, но в полдень ее притеняю фольгой)
    2. Конкретно у меня любит пить водичку телпенькую и исключитель из тазика. Наливаю ей теплой воды в таз, ставлю горшок и она пьет пьет и пьет, когда напьется, я ее вытаскиваю. Один нюанс: чтобы стекла вода я на поддон ставлю 2 пробочки простые от газировки, на эти пробочки ставлю горшок, водичка стекла. Все счастливы, выпила сколько ей надо.
    3. Обильно пшикаю каждое утро и вечер.
    4. Купаю под душем, когда вспомню)
    5. Летом поливаю каждые 2 дня! ( в этом конечно мне помогает измеритель влажности почвы)
    Как-то давно мне сказали пальма показатель семейного счастья, если пышная все счастливы, если нет тошает. Сначала я не поверила, потом, когда уехала в отпуск и перевезла свою пальмочку подружке, приехала и не узнала свою пальмочку( там все ужасно было) Но вернувшись домой она ожила от любви и заботы) :)
    Я каждое утро, когда собираюсь на учебу разговариваю с ней говорю ей комплименты, какая она изящная и роскошная) :D

Последнее редактирование: 29.03.2014
    Velly нравится это.
  10. Цветик-семицветик2013

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Знакомьтесь моя подружка пальмочка:inlove: SAM_2235.JPG

Светлана Гроз и gendosowna нравится это.
  11. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Вот и я вчера купила себе хамедорею и расстроилась,т.к при пересадке обнаружила гнилые корни,всё отрезала и посадила в новый грунт,буду надеяться что всё будет хорошо SAM_3167.JPG

12. Цветик-семицветик2013

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    конечно все будет хорошо, подарите своему растению любовь. Ведь вы отрезали корни вроде на слуху так себе, а для растения это как для нас людей поранить очень сильно паоец или еще что-нибудь, желательно убрать от телевизора ваше чудо)Все будет хорошо)

13. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @Цветик-семицветик2013, а почему надо убрать от телевизора, это с чем–то связано? Корни я обрезала только гнилые, я думаю что я наоборот этим растению только помогла. Стоит моя пальмочка красавица, я думаю что ей понравилось у меня.

14. Цветик-семицветик2013

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Конечно можете и не убирать, но по своему опыту могу просто посоветовать, а решать вам.....
    Стоял у меня цветок возле телевизора, на получал излучения и внезапно начал чахнуть.....как только переставила его от телевизора, вновь обрел жизнь! Смотрите конечно сами, может вашей пальме и нормально будет возле телевизора)

15. Anutishka

Anutishka Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,купила пальму Хамедорея, а у неё черные точки на стволе у основания,продавец сказал,что это нормально,но я нигде в описании не нашла ничего подобного,в остальном вся пальма более-менее в нормальном состоянии

Загрузка...