1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, Солейролия - идеальное почвопокровное растение.
    Пальмы тоже любят влагу - только если она не застаивается у корней.
    Солейролия тоже ведь не болотное растение. :)
    Всю композицию поливать в режиме пальмы, а Солейролию опрыскивать раз в день из мелкого пульверизатора (без фанатизма!!! :D )

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А не проще ли насыпать крупного песочку на почву?

3. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Даже если я насыплю песку или керамзита до краев горшка, останется 2-3 см открытими от оголенного ствола. Я конечно свою пальмочку все равно люблю, но хотелось немного ее приукрасить. И еще навредить ей боюсь.

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    К пальмочке сиолейролию никогда не подсадила бы.
    Она у меня росла с монстерой, но это совсем другое.
    Пальма сама по себе королева. Зачем ей сожители?

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Здравствуйте! Я недовно купила хамедорейку, только-только пересадила из транспортировочного горшка. У нее оказалось нехорошо с корнями. Я их полностью промыла, посадила ее (земляная смесь по-моему не очень удачная, вылитый торф). Как она относится к торфу? Может поменять землю? Как она относится к торфу? И вот не знаю - можно ее вынести на балкон - там светло днем, но жарко (если на улице 25 градусов - на балконе 30 и т.д.). С одной стороны, она пальма и ей должна нравиться жара, а с другой стороны она болеет, вроде перепады температур ни к чему).
    Кстати, сегодня зашла в тот магазин, где ее купила - оставшиеся некупленными из той же партии совсем дохленькие, ну зачем их так заливают?

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Клара, вот я посмотрела на Вашу хамедорейку и поняла, почему называеся "хамедорея изящная". Какая прелесть! (ттт)... Вот ведь она хороша и кустиком, и отдельным растением..... А у Вас она на светлом месте стоит?

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  8. Anonymous

Anonymous Гость

На практике - строго следуйте теории, наблюдайте и делайте выводы! :)

9. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, сейчас определите растение в светлое место (но БЕЗ прямых солнечных лучей!!!) Обеспечьте достаточно высокую влажность воздуха! Наблюдайте за реакцией на пересадку (пальмы очень чувствительны, когда тревожат их корни - а вы их промывали)

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, спасибо! Там нет прямых лучей, там только светло, там только может быть ей жарко! Или она от жары счастлива ? Я не знаю - она жару переносит или ей - со свежепромытыми корнями - это плохо! Это знает только практика... Спасибо! :(

11. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, жара сейчас нежелательна!( кстати, а жара - это сколько градусов?) Но если нет друго выхода - необходимо обеспечить высокую влажность воздуха - поставьте рядом несколько баночек с водой. И широкий поддон с влажным керамзитом будет нелишним.

12. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Жара - сейчас - около 30 градусов. Бывает больше. Все мои субтропические любят. Я могу ее оттуда забрать домой. Дома около 20. Я не нашла в ссылках, со свежепромытыми корнями сколько градусов лучше. Там нигде не написано... Потому и спрашивала.... Спасибо.

13. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Понимаю, что слишком много вопросов задаю. Но у меня дома в этом году ни один цвет нормально не растет -кто гибнет, кто чахнет. До этого росли хорошо. Я заметатась, и в себе совсем не уверена. Дергаюсь. От одного к другому. Чахнут даже -есть европейский цикламен, у нас они столько сколько себя помню. Чахнет, не цветет. На новых я смотрю и боюсь - вдруг тоже что-то не так? Дома уже не дом, а реанимация для растений. Пожалуй, мне просто надо успокоиться.
    С п а с и б о в с е м!

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Я вообще противник промывания корней.
    Растения переваливаю. Растут нормально.
    Промывать корни можно, когда уже нечего терять.
    Это как операция на сердце для человека.

15. Клара

Клара Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    Марина С., спасибо за добрые слова моей пальмочке, она действительно красавица. Стоит она у меня на восточном окне, до обеда солнце, причем не притененная. Но видно привыкла, ей там хорошо. Зимой иногда вайки касаются стекла. Когда были не пластиковые окна, бывало, что листочки покрывали коричневые пятнышки, но сильного вреда не было. Даже не представляю, что становится с кустом, когда ему становится лет несколько. Моя очень давно одна, почти с самого начала, и по-моему, так больше похожа на пальму. Пока ваша покупка не вошла в норму, никуда ее не выносите. Да и потом придется часто опрыскивать, но не на солнце, что бы не обжечь. Поздравляю Вас с удачной покупкой и желаю успехов в ее воспитании. :flower:

Загрузка...