1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

МиллаЯ!, конечно, пересадка - это стресс для растения. Тем более пальмы очень не любят, когда тревожат их корни.

2. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Вот у меня вопрос. Я купила хамеродейку в июне, у нее были не очень хорошие корешки, я промыла корни и посадила в грунт "скорая помощь" для пальм. Мне показалось тогда, что больно много торфа. Сейчас вижу, что это практически чистый торф (горшок, если долго не поливать совсем невесомый). Опрыскиваю 2 раза в день. Хамедорейка растет хорошо (ттт), вроде бы всем довольна, только крупные вайки какие-то немного белесые. Пыталась сфотографировать, оттенок не получается. Мне хочется ее пересадить в другую землю, где поменьше торфа, , но я сомневаюсь - и корни промывала 2 месяца назад. Подскажите, что лучше - до весны подождать или осторожненько поменять землю там, где корешки не потревожу? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. МиллаЯ!

МиллаЯ! Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Днепропетровск
    strigach11, понятно...
    я, правду сказать, не пересаживала растение в классическом понимании этого слова, а "переваливала". Думаю, процедура прошла успешно и без особого шока )))
    да, растеньице выпустило новые листики )) так радуюсь! :D

4. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, видимо грунт действительно на основе торфа и его много... Лучше купить что-нибудь другое.
    Насчет белесости листьев - видимо нехватка железа. Тут нужен Хелат железа или комплексное удобрение, которое его содержит.

Насчет пересадки - думаю лучше обойтись заменой верхнего слоя. Пальмы очень не любят, когда тревожат их корни. И тем более в зиму...

5. Anonymous

Anonymous Гость

Это хороший признак!!! Главное - не залить и не засушить...
    Периодически проверяйте на наличие клещика - он очень любит пальмы, особенно при сухом воздухе ( а скоро ведь и отопление включать - это будет проблема номер один)

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, значит сейчас лучше всего поменять верхний слой, да? И подкормить?

7. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, подкормить очень аккуратно ( половинной дозой) И удобрением сождержащим железо.
    Если есть возможность - лучше поменять верхний слой, а не пересадить. Пересадку, если она потребуется, лучше сделать весной.

8. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Я в сентябре купила хамедорею в уценке. Корни были подгнившими, некоторые листики пожелтели. Я уже морально была готова к ее кончине, но она выжила выдает новые вайки. Теперь жалею, что кустик не рассадила, думала на тот момент, что в лучшем случае большая часть пальм вымрет.

9. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    +для хамедорея

У меня тоже пальмочка живёт и цветёт.
    Хамедорея Изящная Chamaedorea Elegans
    А цветёт она каждый год, и вдобавок с четырёх сторон. :flower:
    Но везде она растёт кустиком, а у меня одна ветка почему-то.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Гелла, это потому, что её сажают семенами, в последствии некоторые цветоводы разделяют и сажают по отдельности каждое растение, а у некоторых так и остаются вместе несколько растений (что встречается чаще, даже в цветочных энциклопедиях), вот и получается кустик. :)
    Гелла, она Вам от кого-то досталась? Как получилось, что она в одиночном экземпляре?

11. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Polishka, это меня свекровь снабдила пальмочкой. ;) Но у неё тоже так же растёт - одна-оденёшенька. Поэтому я и подумала: а откуда кустики берутся? Хотя она пышненько растёт, но тоже хочется кустик. :dream:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Гелла, если хочестя кустик, можно купить или вырастить семенами. Правда опыта выращивания семенами у меня нет, но на форуме можно поискать, возможно имеется информация или в интернете посмотреть, наверняка найдёте. :)

13. Anza

Anza Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Черкассы
    это у меня что за пальма? Вроде, на хамедорею похожа? Она?
    и цветет.. И мне интересно, можно ли потом из этих опавших цветочков вырастить пальмочку? Как это сделать?

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Anza, по-моему, она самая - Хамедорея изящная. Просто растёт не кустиком в несколько растений, а одним экземпляром

15. Anonymous

Anonymous Гость

Anza,из цветочков - нельзя вырастить.а из семян - можно.

Загрузка...