1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамеропс (Chamaerops)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем СемиЦветик, 19.01.2009.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Zolя, как себя чувствуют пальмы? Не сохнут ли новые листочки?

Поливали ли с цирконом?

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Желтеют листья у пальмы «Хамеропс приземистый»
    Купила я её 10 дней назад и один лист стал почти жёлтым. Стоит в полутени,т.е она получает рассеянный солнеч. свет, стоит в саду. Ей 4 года так в магазине сказали. Сегодня осмотрела листья с двух сторон никаких животных невидно, паутин нет. В такую жару как сейчас опрыскивала все эти 10 дней. Поливаю умеренно,почва чуть влажная, удобряю.

И что огорчило уже второй листочек начал желтеть. Половино ещё зелённый. а половине уже желтеет.
    Может ли подействовать состав воды при опрыскивании. Я её опрыскивала самой приготовленным раствором, а раствор был крапивная брага. Т.е крапиву в саду срезала и настояла 2 недели, потом разводила водой 1:10 и опрыскивала.
    Но ведь в крапиве нет вредных веществ. Что это может быть.
    У соседей прямо на прямом солнце стоит и ничего здоровая, но мне же прям не везёт на пальмы, уже вторая умирает.

3. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    ромашка 10, вообще возможно после магазина слишком много света -причем резко.надо было начать с тени-пусть бы привыкла к свежему воздуху.у растения и так стресс обычно бывает.может и опрыскивали при солнечном дне?я бы посоветовала вам просто обмыть ее теплой водичкой и поставить в тень для начала.обязательно обработать эпином.посмотрите какая земля-если торфяная-очень легкая и быстро сохнет.возможно и это.нужно тогда подходящий состав сделать-для пальм.жалко растишку :cry:

4. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    ромашка 10, а брызгать всякими растворами с крапивой я бы не стала-вдруг и правда он тоже повлиял.листья у пальм не восстанавливаются-надо аккуратно применять средства.лучше просто душ.а окрепнет-тогда и у вас будет как сорняк расти ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Сорель спасибо за отклик.Буду придерживаться ваших советов. И самой так обидно за пальму. Все мои дом. цветы сейчас в саду и так прилично пошли в рост, что аж корни вылазеют через дринажное отверстие и наверное когда вернусь из отпуска, то буду опять пересаживать, а вот пальма не хочет жить у меня :rolleyes:

6. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    ромашка 10, ничего-найдете и к пальмам подход.это очень благодарное растение.просто надо понять-что им нравиться.,тогда все будет хорошо.растите здоровыми-не за что!

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Re: «Хамеропс приземистый»

Вам пора уже вынуть и корни посмотреть,тем более она в транспортировочном грунте.
    -одно противоречит другому.Умеренно - это когда почва далеко не чуть влажная.И чуть влажная она где -_сверху: а глубже и в самом низу какая?
    все правильно, что на солнце, но вашу постепенно надо адаптировать и приучать.

8. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Re: «Хамеропс приземистый»

"ол@" Т.е я её поливаю как высыхнет верхний слой земли. Сейчас жара ужасная и земля быстро высыхает. Я сую свой палец в землю (указательный) и чувствую что до второго фаланга пальца земля сухая и тогда поливаю её. И как я могу посмотреть какая земля в самом низу? Или это шутка :rolleyes:
    Вы думаете , что мне её надо на солнце перставить? А я читаю в инете про уход и там написано что не прямые солн. лучи. Тогда как быть :wideyed:

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ромашка 10, вынуть из горшка и посмотреть низ;
    Про адаптацию написала выше
    Про освещение-ваш вид любит солнце:Большинству пальм требуется светлое и солнечное место, но без прямого попадания солнечных лучей. Прямые лучи солнца любят только два вида пальм: хамеропс приземистый и финик канарский.
    http://www.umkindom.com/index.php/Katal ... almae.html

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ромашка 10, я когда первую пальму купила , тоже чуть не загробила - ни как не могла приспособиться с поливом . Дай Бог здоровья женщине подсказавшей мне легкий способ . Ставьте в тазик с водой , воды так чтоб была до середины горшка , через ми.30 вынимайте ,дайте стечь воде и все - ждите пока на палец не просохнет. Благодаря этому совету ,я и ту пальму выходила и все последующие росли без проблем.

LynxLynxLynx нравится это.
  11. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    ЛЕРЦЯ Обязательно попробую так. Дай Бог и вам здоровья :D

12. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Подскажите у кого есть опыт, а вот сейчас можно перевалить пальму Хамеропс приземистый, я её купила ещё в июле и только что сейчас вернулась из отпуска. Или уже поздно и надо ждать следующей вены. Я её купила в магазинной земле и так и стоит в ней и она дала ещё один листочек. Честно сказать прямо потрясывает её переваливать :wideyed: т.к ну прям не везёт мне на эти пальмы, а так их люблю :(

13. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    ромашка 10, у вас во Франкфурте зимний минимимум за обычную зиму какой?

14. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    limoncikкогда как. Вот 2 года назад выше - 5 не поднималась, а вот зимой 2010 года было очень много снега и по утрам было до - 12 градусов. Я так хочу иметь у себя пальму и поэтому боюсь её потерять и не хочу рисковать и оставлять на улице.

15. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Хамеропс плевал на -12 :) , вот -15 этоу же да, проблема...