1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хавортия: проблемы

Тема в разделе "Хавортия (Haworthia)", создана пользователем Glukarisha, 08.07.2016.

1. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Amelia Ch, на цветоносах иногда появляются цветы, а иногда детки. Деток можно укоренить.
    У них ещё растут детки из-под корней. У вашей скорее всего тоже через годик-два появятся.

2. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    @МадинаМа, у меня ещё две Хавортии пустили цветоносы. Но они ко меня только в ноябре приехали из Китая, укоренились хорошо. Очень хочется попробовать их опылить как нибудь, раз они решили одновременно цвести. Вот думаю, стоит ли сейчас пробовать или дать им ещё времени на развитие? Они вроде могут и сами отсушить цветоносы, если сил мало будет.это black skin и purple jade dew IMG_20250130_233845.jpg IMG_20250131_135832.jpg

МадинаМа нравится это.
  3. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Какие милые!)) Конечно попробуйте опылить! Если завяжут семена, будет очень интересно самой вырастить что-нибудь своё!) Я никогда не пробовала)
    За их здоровье не беспокойтесь, "истощение" им не грозит) Не свойственно) А самой опылить это так интересно!
    Очень желаю вам удачи!

4. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    @МадинаМа, большое спасибо . Значит буду пробовать. У меня attenuate сейчас уже цветёт, но пока ничего не завязывается, поэтому буду изучать ещё этот вопрос. А то у меня все Хавортии в этом месяце решили, что самое время для цветения.

5. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    304
    Баллы:
    185
    Ничего не завязывается, потому что хавортии не являются самоопыляемыми. Для того, чтобы завязалось, нужно провести перекрестное опыление, т.е. выбрать два цветка на двух разных растениях и с помощью маленькой мягкой кисточки перенести пыльцу с одного цветка на рыльце пестика другого цветка. В природе пыльцу переносят насекомые, а дома придется самостоятельно поработать "пчелкой".

Последнее редактирование: 31.01.2025
    Crazy Jane нравится это.
  6. Amelia Ch

Amelia Ch Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    @Матрёна Ивановна, спасибо, будут ждать тогда цветения. Хорошо, что они вместе решили цвести.

Загрузка...