1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хлопчатник (Gossypium) из семян

Тема в разделе "Мальвовые (Malvaceae)", создана пользователем eva2liza, 24.12.2012.

1. Филена

Филена Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Владивосток
    Про прищипку я знаю, но у него только второй лист полез, думаю, что рановато еще .

Я Алена, нужно на ты.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    вера славина нравится это.
  2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Филена, да, конечно, прищипывать его еще рано! Думаю надо пересадить в горшки побольше, причем перевалкой не повреждая корни

3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой хлопчатник подозреваю что умер... клещи заели совсем. Возник вопрос - он однолетний или многолетний? И если многолетний, то что с ним зимой делать надо?
    Вот вата и семена с одного цветка. Буду сажать снова. Часть семян выглядят потемнее и покрупнее, а часть светлые, чуть мельче и корявее. Сажать наверное темные лучше.

4. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Tashik, вроде бы многолетний он... Мой сеянец весны этого года летом зацвел 2-мя цветками (совершенно разными по форме и оттенку!!! выше есть они) и завязал на обоих коробочки, но не потянул их, они не вызрели, засохли. Сейчас я обрезала ему макушку и он боковые побеги дал.
    Так что ты свой обрежь - посмотри что будет! Поставить надо его на самое светлое место, по возможности :)
    А семена надо замочить и когда они намокнут, вызревшие должны утонуть (где-то мне такая информация попадалась, что невсхожие пустые семена при намокании не погружаются) Сеять вообще-то лучше начиная с конца января, но если досвечивать, то можно и сейчас часть посадить

5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marycat, Спасибо. Про утонутие надо запомнить. Сажать буду в январе. Свой пока не выбрасываю. Я чтоб клещей вывести - воткнула в землю таблетки от клещей и похоже что от них листья просто сгорели. Я пересадила растение в другую землю, но пока всё глухо (неделя прошла). Корни живые правда были, но макушка явно сохнет и ни одного листа живого не осталось. :cry:

6. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Tashik, на мой тоже периодически нападает клещ, я опрыскивала препаратом от клещей и под пакет, листья после этого почти все повредились и постепенно засохли, но и новые наросли, так что он живучий! Сейчас осень и рост прекратился, может твой ближе к весне оклемается

7. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Принимайте в ряды хлопиков!Полина Ким (спасибо ей большое) прислала мне семена Хлопчатника, на второй день 1 пророс, теперь думаю, что мне с ним делать- сразу переткнуть его на ПМЖ или как? Если у него так быстро растут корни, то в маленькой коробочке он загнется.Хлопик такой толстенький вылез, аж душа радуется.
    [​IMG] а рядом олеандрики выползают. УРА!!!!

вера славина нравится это.
  8. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    solistca, поздравляю :prazdnik: ! Он у вас совсем маленький еще - пусть окрепнет немного! Корневая система у него развивается мощная, но все же надо постепенно увеличивать емкость. От других сеянцев лучше отсадить, найти момент, когда и растение окрепнет и корневая еще не переплетется с другими сеянцами. Это где-то примерно когда полезет первый настоящий листочек :)

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    solistca, Поздравляю!
    Я бы тоже дождалась первого листа, в семядолях пусть постоит на месте. Как оказалось, всходы олеандра очень медленно развиваются, их хлопчатник должен хорошо обогнать, тогда никто не пострадает.

VikAng нравится это.
  10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Спасибо девоньки!!! Все-таки пока корешок у Хлопика небольшой я его пересадила. он даже и не понял ничего. Под пакет и под лампу. Ох. я такая нетерпеливая. По ручкам. по ручкам а все равно хочется... Олеандриков уже несколько штук выползло. один. самый первый уже зеленеет ниточка.

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск

Вот это скоростЯ! Энергичная женщина! [​IMG]

12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Да, все время живу под впечатлением и головой под пленкой плошек.

13. galanet

galanet Гость

Посадила хлопчатник из семян. В центре коробки похоже плесень. Я сильно заливаю?
    4.04.14_1.jpg
    Хлопчатник мой растет не по дням, а по часам. Когда его пересаживать в отдельный горшок? Читала, что корневая система у него большая, нужно большую емкость.
    6.04.14 (висадка 30.03).jpg

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @galanet, С комом земли перенесите в 150-200-граммовый стаканчик, тут слишком мелко, корню некуда расти. Поздравляю со всходами!

galanet нравится это.
  15. galanet

galanet Гость

@Ким Полина, спасибо, уже пересадила. А на первой фотографии это плесень? Может я слишком заливаю? Они в тепличке были.