1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хлорофитум (Chlorophytum)- 2

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Yarra, 03.03.2017.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ваше растение нуждается уже в пересадке в больший горшок.

2. Артуp

Артуp Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Башкортостан(Башкирия) Туймазы
    Думаю, что до пересадки/перевалки необходимо устранить причину заболевания (если это заболевание) растения.
    Необходимо привести растение в здоровый вид; определить самостоятельно причину ухудшения не удалось, поэтому нужны советы тех, кто уже сталкивался с подобным.

3. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Так я Вам причину и написала. Горшок маленький, корневая большая, грунта мало - питания недостаточно. В этом маленьком ( неглубоком) горшке немалое количество растений. Отсюда и все проблемы с растениями.

4. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Артуp , опрыскивать перестаньте от слова "совсем". Лучше иногда купайте растение под душем. К сожалению, фото не увидела, может, у меня не загрузились.

Mara нравится это.
  5. Артуp

Артуp Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Башкортостан(Башкирия) Туймазы
    @ЛараМяу, опрыскивать действительно перестал; есть подозрение, что такая реакция растения на высокую температуру.
    Переместил в помещение с температурой от 19 до 23 градусов. Освещение чуть ниже, чем было.
    В ближайшее время удалю листья нижних венцов, обработаю фитоспорином. Подкормки исключил.
    Задал этот же вопрос селекционеру, жду ответа. Обязательно поделюсь информацией.
    На счёт фотографий: сейчас также не вижу их в своём прошлом сообщении, поэтому выложу в этом сообщении как файлы.
    20240317_175848.jpg 20240317_182129.jpg 20240317_182140.jpg 20240317_182335.jpg 20240317_182346.jpg 20240317_182605.jpg

Нелли Х нравится это.
  6. ЕвгенияМи

ЕвгенияМи Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Евгения
    Здравствуйте, любители и знатоки хлорофитумов!
    Подскажите, пожалуйста, где можно подробно почитать про виды? В интернете информация разная, порой противоположная.
    1.Заинтерсовал вид Лаксум. В описаниях на сайтах указано, что он отличается тем, что не даёт деток на усах и размножается семенами иди делением куста. При этом на авито продают лаксум с детками, и не один человек.
    2. А ашане сегодня видела в продаже хлорофитум айриш. Про него вообще никакой информации не нашла

7. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    277
    Баллы:
    175
    Подробно прочитать про все виды хлорофитума на одном ресурсе вряд ли возможно, т.к всего их насчитывается почти 200 видов. Достоверную информацию надо собирать по крупицам на иностранных сайтах, занимающихся систематикой растений, и в печатных научных ботанических журналах, где публикуются описания таксонов, однако многие из них распространяются в узких кругах по подписке, поэтому в свободном доступе есть далеко не всё.
    Спрос рождает предложения, поэтому продавцам на Авито я бы особо не доверяла.
    В Wikimedia Commons есть фото хлорофитума laxum (синоним хлорофитум bichetii):
    Chlorophytum laxum https://commons.wikimedia.org/wiki/..._Flora_park_-_Cologne,_Germany_-_DSC00701.jpg
    Как видно на фото, усов с детками у него нет.
    Irish - это не вид, а название сорта или просто незапатентованное коммерческое название, поэтому информацию о нем нужно искать на сайте производителя, адрес которого обычно указывается на стикере, воткнутом в горшок.

Последнее редактирование: 17.08.2024
    ЕвгенияМи и Crazy Jane нравится это.
  8. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    587
    Баллы:
    165
    Значит продавец сам попутал, это 100℅ не Лаксум, а вероятнее всего Оушен. Эти сорта на первый взгляд немного похожи

ЕвгенияМи нравится это.

9. ЕвгенияМи

ЕвгенияМи Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Евгения
    Спасибо большое за ответ и пояснения. Я впервые столкнулась с тем, что совсем не смогла найти источники. С иностранными сайтами совсем не знакома. На этот форум вышла случайно, очень рада, буду изучать.
    Потому что по уходу тоже много вопросов, а в интернете или статьи для контента или реклама. Попытки найти какую-либо авторитетную книгу или сайт с рекомендациями приводит к тому, что ещё больше становится рекламы с курсами по озеленению)

Возможно, да, мне тоже кажется, что похоже на океан. Продавцы говорят, что так покупали, как лаксум. Даже тут на форуме в архивной теме девушки пишут про лаксум и деток https://forum.bestflowers.ru/t/xlorofitum-chlorophytum.1328/page-3

Последнее редактирование модератором: 18.08.2024
  10. snow crow

snow crow Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Какой-то колосочек вылез на хлорофитуме, это должно так быть?

Вложения:

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Это похоже на цветонос.

12. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    587
    Баллы:
    165
    Это "стрелки" или "отводки". Частый способ размножения у хлорофитумов.
    Стрелок может быть много, можно их оставить, на них появятся детки, что придаст со временем большую пышность кусту. Либо можно просто срезать

Загрузка...