1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Хлорофитум (Chlorophytum)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Мейлуте, 14.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.03.2017 в 18:51
  1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мой не цвел летом. Весной вообще чернеть стал. Я его хорошенько обстригла почти под корень, все лето растюха листья наращивала на солнечном окне, а вот сейчас стрелу выпустила и зацвела. Я сама удивляюсь, спать пора, а он активничает. :)

2. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мой хлорик тоже по осени выпустил стрелки и цветет. Всем хорош, но ужасно не нравятся чернеющие кончики листьев:((

3. LenaJain

LenaJain Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Пролистнула под темки, но такого случае не нашла. Помогите!
    Хлорику наверно лет 5-6, раньше был большой и красивый мучал постоянными побегами. Потом я видимо его перелила и он стал активно вянуть. Пересадила, корни в плохом виде с бочонками воды.
    Теперь продолжает вянуть, почти каждый день отрезаю по листику. :cry: Вянут листья и с кончиков и с корней. Что с ним? Из пушистого цветка остался мелкий хвост. :rolleyes:

Больше поливать или меньше? Может ему света было мало?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    LenaJain, сгнили корни от переливов. поэтому и вянет , тем более он уже и пожилой
    -я бы вам посоветовала омолодить раз уж так вышло -укоренить новую розеточку с усика .
    И на будущее -поливать редко - с большим просыханием меду полиами вглубь

-

5. LenaJain

LenaJain Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ол@, спасибо. Значит буду поливать меньше. А усиков у него уже нет, какие там усы ему бы самому выжить. :rolleyes: Но кончики тоже сохнут, неужели тоже от перелива? Пойми вот его. :?

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я свой хотела на кухне на мебель поставить , но усомнилась - на верху все же жарко и света мало . У кого какие мнения ?

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, У меня только на кухне на окне он хорошо себя чувствует...высоко ему жарко и света не хватает...На глазах начинает "никнуть"! :cry:

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Я не один раз пыталась выращивать на верхах кухонных шкафов , и даже с подсветкой толку не было - у самого потолка воздух очень спертый , жаркий - только отваливались старые листья, не говоря уже о приросте новых. Но если будет возможность, чтоб их иногда где-то оздоравливать на солнце и на свежем воздухе, то возможно и будут нормально расти

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Моему хлорофитуму лет чуть меньше, чем мне. Именно этот кустик я помню, когда была еще ребенком детсадовского возраста (т.е. ему лет 15 уже). С тех пор мы его не обновляли - жалко. У него один из самых тяжелых горшков в нашем доме (достаточно большой горшок) - корневая система сильно разрослась. Конечно, он не такой пушистый и красивый, как был в молодости, но выглядит прилично.

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

Ялини
    у меня хлорик тоже примерно такого возраста . много с него бралось деток, а он, старичок , выглядит лучше всех.
    ':chto-eto:'

11. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Ялини, а старичком вовсе не выглядит!

Подскажите,пожалуйста,в каком возрасте хлорики начинают обзаводиться потомством? :D Моему самому старшему около 3,5 лет,детками и не пахнет.Что-то не так в содержании? :rolleyes:

12. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    У меня тоже, недавно, летом, появился хлорик, вот каким был в июле и сейчас:
    Тоже очень жду "деток", когда они обычно появляются? :)

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Анастасия Белова, обычный зелёный хлорофитум даёт деток охотнее, розеточка полугодовалая, если хорошо развита, уже даёт стрелку с детками. У вас какой?

14. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    123456, да,у меня обычный зеленый,(фото есть на стр.14 http://forum.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=19871 )
    -мои живут на кухне ПОЧТИ под потолком-на холодильнике(1,5 м)стоит хлебница,а на ней растения.Чувствуют себя хорошо
    ,но наверху на мебели,конечно,пожарче будет...Хотя у моих рядом еще батарея шпарит и тепло от мотора холодильника идет.Я бы попробовала,убрать всегда можно.
    Тот,что слева,большой,и живет у меня около 3-х лет,выращен из малюсеньких деток.У того,что справа,молодые листья со светлыми краями,появился около года назад в ужасном состоянии,жил в сдаваемой квартире,то заливали его,то засушивали,листики были узенькие,я сначала думала,что это какая-то осока :D ,очень большое кол-во корней.Но с детками!Был безжалостно разделен на две части,одну подруге отдала,вторая перед Вами.Старые листья постепенно удалила,наросли новые.Там,где жил раньше,выпускал много стрелок,а у меня-сидит на месте.Получается,те условия больше нравились?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ему горшок не маловат?- Мой выпустил стрелу и дал деток после пересадки в бОльший горшок.

Загрузка...