1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хлорофитум крылатый \ "оранжевый"

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Wildy, 28.09.2005.

1. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    серый, хлорики (а их у меня 6 всяко-разных) этим не болели, но, не хочу пугать, есть такая штука, как мозайка. Вирус. Не лечится. В мусорку и как можно скорее, чтобы остальные растения не заразились. На гиппе у меня была. Выбрасывала и плакала, ибо сортовой был, дорогущий.

2. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Enajka, А как определить,что это вирус :?:
    1марта пересадил с частичной промывкой корней,потом неделю держал на полке около аквариума под лампой,потом переставил на южное окно.Пятна стали бледнеть ещё до пересадки (1раз полил Феровитом и 2 раза опрыскал и полил Цирконом).
    Дней 10 стоит на окне:на одном листе пятна пропали,на остальных размеры поражения стали уменьшаться :p Может он приходит в себя на солнышке? :D Выбрасывать- жаааалко.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Серый, никакого вируса у него нет, не вздумайте выбрасывать и берегите нервные клетки.

4. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    серый, я и не говорила, что именно у Вашего растения вирус. Я сказала, что мне пришлось с ним сталкиваться. Тоже по-началу не верила, что именно оно это, но, тем не менее, когда мозаичная пятнистость поразило все растение, вынуждена была смириться. Но раз Анна ИРКУТСК, говорит, что это не оно, значит так и есть. тем более, что улучшения налицо 9у меня, не смотря на все принятые меры, его не наблюдалось).

5. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Enajka, пока на 100% не буду уверен в диагнозе-буду наблюдать за ним. :tak-tak: Почитаю еще инфу. :comp writer: (Нашел в его защиту: при вирусе останавливается рост,а мы ростим 2 новых листа(вроде чистые).Кол-во пятен увеличивается,а у нас уменьшилось!! Да и вообще - выбросить-то всегда успею. :D

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    серый, Следы хлороза с поврежденных листьев не исчезают после полива хеллатом железа, а остаются навсегда.

7. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Обнаружила у себя прошлогоднее фото своего оранжевого хлорика. Не удержусь - покажу.
    Таким красавчиком аккуратненьким он был куплен в прошлом году:
    А вот какой он сегодня:
    Кстати, прошлым летом он "типа цвел". Уродливые оранжево-черненькие колоски были, которые я безжалостно выламывала.
    Рос в метре от западного окна, отделенный тюлью. Подкармливался, как и все мои растишки, "когда вспомню", т.е. раз 5 за прошлый сезон. Ну может немного чаще. Зимой не кормила вообще. Через месяц после покупки перевалила в бОльший горшок. Этой весной проверила корни и оставила в старом горшке, сменив только верхний слой почвы. Сейчас переставила в комнату, выходящую на восток - мне надо было создавать микроклимат для маранты и калатеи, которые находятся сейчас "в реанимации". Летом опрыскивала регулярно. Сейчас опять начала. Очень-очень редко устраивала душ (за все его время проживания у нас - раза три-четыре) - так как ежедневно опрыскивался.
    Ах, да. он у меня падал. Листья ломал. Но, как видите, все нормально. Люблю хлорики за их отзывчивость и практически неистребимость
    -у меня восточное через балкон Уход - да, самый обычный. А про опрыскивание они сами напоминают. Как только неделю пропущу - сразу черные кончики. И если у узколистных (хохлатых или кучерявого) это еще не так заметно, да и пообрезать можно, то оранжевый братец "весь навиду"

8. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    KozaNostra, Но на двух листах пропали, на двух остались :evil: и на двух остались пятна с коричневой точкой в центре. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Мой хлорофитум у меня 2 год и роста особого нет,начинаю удобрять желтеют концы листьев.Обычные у меня не росли тоже.Подскажите,что ему нужно особенного.[​IMG]

Irons нравится это.
  10. dimlexx

dimlexx Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Кемеровская область, Новокузнецк
    Мая, хлорофитум настолько неприхотлив, что трудно сказать даже, почему он не растет :? у меня они как на дрожжах растут :) На фотографии я вижу 2 растения, может горшок слишком большой даже для них двоих. Эх...везет, такое редкое растение есть :oops:

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    dimlexx, Я его только вчера пересадила(корни оплели горшок) А детку подсадила обратно к нему.Да вот такой пародокс ,растут сложные ,как на дрожжах,а такие неприхотливые(еще сукуленты)не растут.Увлажнитель,подсветка есть-не пойму. :cry:

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мая, может перенести в другое помещение?

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Перенести больше некуда(не пускают).Сейчас все цветы на лоджиях,не будет рости -отдам соседке у нее хлорофитумы все в пыли и без особой заботы и огроменные кусты.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мая,если кончики листьев именно коричневеют, чернеют-
    он так очень болезненно реагирует на избыток влаги
    -лучше просушивать больше между поливами
    Кстати ,в большом горшке с тяжелым грунтом регулировать влажность сложнее.Земля должна быть воздухороницаемой
    С обычным хлорофитумом то же самое, т.к. у них есть способность в утолщенях корней удерживать про запас воду
    Отлично растут все хлорофитумы на свежем воздухе - предоставьте им такую возможнлсть летом, чтоб окрепли до зимы

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    ол@, Грунт легкий(кокосовые брикеты) не заливаю.Проблема ,что не растет.Вот какой есть купила,такой и 2 года сидит.Пробовала удобрения вносить(умеренно)-стали желтеть кончики.Прочитала,что болезненно реагирует на химию и удобрения.Видимо просто не мой цветок. :cry:

Загрузка...