1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хлорофитум крылатый \ "оранжевый"

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Wildy, 28.09.2005.

1. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    123456 спасибо за поддержку. Я за ним просто дрожу. Очень не хочется его потерять. Пару дней у меня и уже "гастролирует". Не ведутся они у меня и все. Каких только не было. И зеленые, и в полоску по центру, и по краям. Все бесполезно. Наверное не мой цветок. В доме столько привередливых растений (так в книгах пишут) растут как на дрожжах. А хлорофитумы не хотят :dontknow: У меня есть ещё Бонни стоит загибается не растет( жалко выбросить).Убрала на холодильник что бы меньше видеть. Ой, наверное всё, если эти не выживут больше не буду мучить ни себя ни их.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    YAROSLAVA, оранжевый более капризный чем обычные и тугодум порядочный ..долго листы выпускает!У меня он то же недавно появился ,все сомневалась "заводить" или "не заводить"! Все остальные вообще без проблем растут...они кстати окна любят и воздух...правда у меня северо-восточная сторона -солнце до 11 часов утра--половина там растет ,а другая на лоджии даже сейчас! А вот оранжевый начал свое "житее" у меня с пожелтения...два листа уже пропало..хотя главное для него не залить ( все остальные попить любят),но обрызгивание частое любит!
    123456
    ...Вообще вопрос спорный! У меня ,да и многие в этой теме писали о тесном горшке! Особенно для оранжевого хлорика...При "большом объеме" посуды, Вы правы ,корневища усиленно нарастают сами и уплотняются накапливая влагу( места благо много) ,а вот о самой "ботве" забывают и стрелках соответственно! У меня все поменялось только когда я его в тесный горшок пересадила...всего стало в достатке! :D

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Флора , согласна, вопрос спорный, тем более, что я почему-то имела в виду обыкновенный зелёный хлорик. Оранжевый у меня недавно, покупала с вылезшими в дренажные отверстия корнями. Через несколько дней пересадила в больший горшок, пока судить рано, но выглядит бодро. Конечно , больший не значит огромный.

4. YAROSLAVA

YAROSLAVA Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    210
    Регион:
    ОДЕССА
    Я не отчаиваюсь. Уже несколько лет их пытаюсь приручить но... Но оранжевый постараюсь сохранить точно. Он мне больше всех нравится. Когда его увидела даже не подозревала что это хлорофитум. Когда узнала то огорчилась жутко, ведь не ведутся. Горшок я купила чуть больше прежнего, других не было(или очень маленькие или громадные).
    Пересадила хлорофитум.Земля была как мокрая губка, можно было отжимать. Но корни на удивление были нормальные беленькие. Даже удивлена. Единственное один вздутый корешок(как у всех хлорофитумов) был гнилой.Пока не поливала. Пусть пару дней постоит придет в себя. Лист поврежденный оторвался сам. Надеюсь повезет выходить.

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    YAROSLAVA, побрызгайте эпином или цирконом, что бы легче прошла одаптация к новым условиям . Поливать его сейчас не надо .Надеюсь что с вашим хлориком всё будет хорошо,удачи. :D :D

6. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    здравствуйте все!!мой хлорофитум оранж начал выпускать новый листик, а кончик у него сначала был в черную точечку,а потом и вовсе почернел.Вроде я его не заливала,места ему не меняла,растет давно и вполне успешно..вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    это точно и только от сырости - он очень чувствительный: сразу на листьях результат Нужно очень сильно просушивать грунт вглубь корней, а если будет тепература понижена - особенно тщательно следить.
    Анастасия Савельева, сверху может уже потрескаться, а внизу может быть еще сыро

8. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    спасибо,наверное когда кормила залила,я в розетку заглянула,там еще такой листик лезет,остальные два вроде нормальные,но он сухой стоит ,уже земляной ком потрескался

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    +1. Подтверждаю.
    Поливать только после хорошей просушки и буквально парой чайных ложек.

Я сама в шоке от его "заливаемости" :!:

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    MarinaBulanok, я тоже имела этот печальный опыт - сейчас уже не поймаюсь

11. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    а как можно опредедлить, что уже пора поливать?

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    ол@, и еще я заметила, что даже на "легком" солнце ему не нравится, в тени ему вполне комфортно. Может только моему? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Анастасия Савельева, на 3\4 горшка сухо должно быть накапливающие клубенки - как у всех видов хлорофитумов.
    И Реакция у всех одинаковая на перелив - чернеют листья.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    MarinaBulanok, полностью согласна насчет солнца. Я как-то это практиковала - думала, сделаю ему лучше , так только навредила

15. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    MarinaBulanok, он у меня только на солнечном окне пошел конкретно в рост,листья шире ладони,он сразу у меня на солнце стоял,а брала его маленьким совсем.Он на этом окошке листья один за другим разворачивает,хотя тут я читала,что он тугодум))

Загрузка...