1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хлорофитум крылатый \ "оранжевый"

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Wildy, 28.09.2005.

1. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    Анастасия Савельева, если зацветет покажите пож-то. Нераз не видела :oops: !
    мне 30октября знакомая срезала усик и дала обычного зеленого хлорика. Принесла домой поставила в рюмочку и забыла на неделю. Смотрю а он за эту неделю корни см3-3,5 нарастил и вода испарилась на донушке только немного было, одним корешком только доставал.Посадила его 5 ноября в земельку (универсал.) а он сидит и как вкопанный. Может еще рано, а я все жду когда он листочек пустит. Горшок взяла не большой, примерно диаметром 10-11 см.Думаю до весны хватит. Н одном усике было 4 детки, я не стала разделять, прям так и посадила.

2. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    кис-кис, самой хотелось бы посмотреть,может он кустится :rolleyes: ,мне тут так никто и не ответил,хотя есть у многих такие экземпляры...так что жизнь покажет,чего он удумал :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    просто мне хочется,чтобы он цвел,т.к. мой выращен из семян,хочу тоже деток вырастить сама,но похоже он все таки кустится -вот такое фото цветения мне показали на другом сайте
    [​IMG] -
    -и сказали,что ветвление маловероятно,т.к. здоровому растению куститься не зачем,скорее всего это цветоносы...вот я и хотела здесь мнение компетентное услышать,тут у некоторых тАкие экземпляры шикарные...вобщем буду ждать,что дальше будет,цветы или куча листьев-
    - наверное так и цветет,у хлорофитума цветы вроде всегда невзрачные

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Все таки не у моего хлорофитума не цветонос оказался :cry: ,
    -теперь у него по центру аж 3 точки роста!!вместо одной,две прямо как братья-близнецы,а одна тонюсенькая лезет..У нас тут уже 3ю неделю темень такая,пасмурно,так у него теперь листья узкие лезут :x ,прям и не знаю что делать

5. Yalo

Yalo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    +хлорофитум

Подскажите пожалуйста по вопросу лечения этого растения. Все было прекрасно. Росло достаточно активно. А летом прямо на глазах начало погибать. Чернеют листья (становятся как бумага жженая, т.е. сухими и ломкими). Причем не важно чернота может появиться и на листе и на стебле. Листик молоденький только "проклевываться", а верхушка уже черная. Особых перемен не было. Землю не меняла.

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Yalo, этот хлорофитум очень чувствительный к заливам. (хуже кактуса :D )
    Слишком щедро полили Вы его.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Yalo, это гниль от постоянного перелива
    как лечить см в теме
    БОЛЕЮТ ЦВЕТЫ - различные нарушения агротехники
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/

8. Yalo

Yalo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    MarinaBulanok, ол@, спасибо. Это это хлорофитум. По поводу полива я конечно пересмотрю. Всегда его поливала щедро, иначе ушки (листья) начинали сникать. Значит под просушкой понимаеться прекращение полива до высыхания зем. кома. Или все таки стоит пересадить и посмотретьчто с корнями? Кроме того стоит обработать фунгицидом каким-нибудь например системного действия?

9. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    А у моего оранжевого,почему-то свернулись листочки,помогите! :cry:

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bysinka, Если Вы его не подмораживали ,то похоже на залив.Этот вид хлорик очень чувствителен к избыточному поливу.Период должен проходить через полное просыхание почвы.

11. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Флора, Я его преобрела осенью,в магазине он стоял мокрее не куда,я считала,что если он хорошо выглядит и растет значит именно этот полив ему и надо,после я его пересадила(уже давненько)и посмотрела корни,они в норме,торчали из дна(поэтому я и пересадила).Но вот буквально вчера,он закрутил листья,и земля у него сейчас влажная,До этого была мокрой,я вот подумываю может в мокроте ему было лучше?Ну а полить боюсь вдруг загнеет,другие у меня растут как трава,а этот что-то не очень,а я его так люблю и боюсь потерять,я так долго о нем мечтала.Еще заметила,листики как будто немного вялые,хотя не весят,держат форму.

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bysinka, могу сказать ,что он сильно отличается от обычных видов хлориков(если те выдерживают порой и залив) то этот очень реагирует на него...Я свой поливаю только после полной просушки почвы...Хотя я сначало спросила не мог ли он под сквозняком постоять,потому как первые признаки залива- почернение кончиков...а тут такое скручивание.. :cry:

В любом случае аккуратно проверьте корни для начала,а зодно и просушите почву! Если с ними все нормально то сажайте в уже подсушенную землю и ,как всегда при реанимации-лучше увлажняйте "сверху" и эпином побрызгайте.Должен восстановится если дело только в поливе...если нет то надо "копать глубже"-исключая вредителей или всякие другие болячки.

13. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Флора, Спасибо!А у Вас именно такой же?Не знаю сквозняка вроде нет,ну уберу его на другое место,посмотрю корешки и просушу корни как Вы сказали.
    Ну вот я не пойму как он жил в магазине,где кстати прохладно,залитым полностью,и листья торчали довольные?!

14. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Флора, Только что отковыряла хлорик,да я его залила и видимо после пересадке,тогда корни были в порядке,а сейчас немного подгнили,я их обрезала обработала древесным улем и посадила с сухую землю,когда можно будет полить первый раз?

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bysinka, Выдерживайте как можно дольше..обрызгивайте ,поставьте рядом плошку с водой(пусть он сейчас имеет максимальную влажность во внешней среде ,а не в корнях)..А когда будете поливать то совсем чуть-чуть и старайтесь подальше от основания листьев-ближе к краям горшка.

В магазине я сама удивляюсь как они могут существовать в таких условиях и уходе-думаю они там держатся на " внутреннем" ресурсе,который заканчивается именно когда цветок куплен. :cry: Я свой брала у цветовода ,который сам его растил 2 года из семян от своего хлорика.Уж ,казалось бы,и то когда пересадила он листа три скинул(стали чернеть концы и они отвалились)...Сейчас отвела ему самое "почетное" место -светлое (окраска гораздо ярче стала)..

Загрузка...