1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Хочу, хочу...

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Калинка, 29.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.07.2015 в 22:00
  1. Коринна

Коринна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Ага, добавлю ещё в список. Хочу: - табермонтану, евгению унифлору, забыла стефанотис, фикусы – эластика, наташа.

2. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Так, процесс пошёл!!!! Заказала:
    Cassia Javanica, Bauhinia MONANDRA, Catalpa FARGESII, Gardenia Jasminoides, Hibiscus CANNABINUS или Гибискус Коноплевый, Hibiscus SYRIACUS или Гибискус Сирийский, Jatropha CURCAS или Ятрофа Куркас, Jatropha PODAGRICA, Lycium Barbarum или Ягоды Годжи, Sinningia LEUCOTRICHA или Синнингия Беловолосная, Tabernaemontana CORONARIA, Allamanda NERIIFOLIA, Catharanthus BLUSH, Cestrum NOCTURNUM. Cryptostegia GRANDIFLORA, Gardenia JASMINOIDES, Gymnocalycium DENUDATUM ( семена)

3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @solistca, ОГО! :D вот это процесс :happy: но у вас 2 гардении, дубль сознательный?
    Как столько сразу адаптировать будете...?

4. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    А не факт, что все взойдет. Позапрошлый год аж на 3000 рублёв заказ был а взошло только 2 или 3 штучки, и те почили в лету. Даже адениумы, которые всходили на 2-3 день и через месяц не взошли.Так что вот .С гарденией ошиблась 2 раза писанула.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Так это у вас все семена? :nailbiting: я почему-то подумала, что это все взрослые растения, поэтому про адаптацию и спросила.

6. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Да, семена. А из растений я заказала Аморфофаллюс № T03, Cestrum auranticum,
    Duranta erecta albomarginata( 4 раз заказываю,не хочет жить и все), Lantana sellowiana (purple flower)(семян Лантаны куча, но всходить не хотят, как только не извращалась), Mansoa alliacea Bignoniaceae. Вот. Да я вообще ненормальная по цветам...

7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @solistca, да мы тут все цветоголики :D я тоже заказала, правда не семена, а взрослые, гардению одну видовую, михелию и аглаю (в прошлом году она у меня не выжила), а очень уж хочется китайское парфюмерное дерево понюхать, в этот раз ттт должно получиться :)
    Лантану попробуйте стратифицировать в холодильнике, у меня мама так её проращивает - вроде всходят. Месяца выдерживания должно хватить.

8. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    vikasoi! спасибо за инфу, будем пробовать. Я из Турции привозила 3х сортов.
    выяснила, что проифис Каннигема -это амазонская лилия-эухариус. Ну и нафиха он мене?

Последнее редактирование: 21.04.2014

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Ой! А я такая скромная:shy:: хочу почвопокровные с мелкими листочками (любые), потому что им дополнительная площадь не нужна, хочу кампанулу-"невесту", не голландскую,; ароматный фаленопсис,(видела когда-то в Леруа, почему не купила?); фаленопсисы итальянской селекции(?), приятно пахнущую глоксинию (снова старый сорт), и ароматный цикламен (европейский). Про садовые цветочки сюда ведь не пишут? Ну, даже неудобно писать в эту тему свои скромные хотелки.:oops: А все остальное, что хотелось, вроде бы есть, дома или в супермаркете.:D

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @solistca, не за что :)) эухарис очень нежный и красивый цветочек, с легким элегантным ароматом, правда чтобы он зацвел с семки, даже не знаю сколько лет нужно. Для сравнения мелколуковичная пушкиния, чтобы из семки зацвела, должно пройти 7 лет.

@Iris ), садовые тоже можно, они же от этого не перестают быть хотелками ;)) из почвопокровников с мелкими листочками клевый - тимьян :)) очень красивый полукустарник, да еще и ароматный и на зиму собирать для чая можно, прелесть - растение ;) вообще яснотковые, или губоцветные одно из моих любимых семейств, так что ему самые лучшие рекомендации :))

Iris ) нравится это.
  11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    А я хочу тепличку и повязать свою жызнь с выращиванием цветов! Но мечтать не вредно...

Iris ) и ноктюрн нравится это.
  12. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Девочки, а я мечтаю о хойе Калистофиле.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @пышка, а фото выложите здесь?:) Может и я ее тоже хочу, и еще кто-нибудь, но не знаем пока?;)
    А посмотрим и поймем, вот он,:nailbiting: кусочек зеленого счастья!:D

Последнее редактирование: 21.05.2014
    Elena_ya66 нравится это.
  14. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Iris ), конечно хотите, правда пока не знаете.;) 139037-1395605046-4bb8059b63b59892dceb6adf69ec6a83.jpg

Iris ) нравится это.
  15. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион: