1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: черенкование и укоренение

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем kniga, 12.09.2005.

1. Ntusia

Ntusia Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    ANNA BOND, я бы Карнозу 20 см. разрезала пополам- но, что бы в каждом черенке не менее 2-х-3-х междоузлий было, срезы обмакнула бы на 2 см. в Корневин, полежали б так пару часиков, а потом и в водичку поставила... Поверьте- корешки не заставят ждать себя (только через пару дней воду можно сменить..
    Можно и без Корневина- просто подержите пару часов на воздухе, а потом опять же в воду... Просто с Корневином быстрее.

2. tanichka74

tanichka74 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Девочки приобрела белу, линеарис и каличину, все с одним узлом и росточком.Помогиту как лучше их укоренить без вреда и не загубить.?

3. Flo

Flo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ярославль
    tanichka74,
    Я хойки укореняю в торфяных таблетках.
    Сейчас у меня сидят обычная карноза, компакта, белла, пубикаликс и шеперди.
    И уже все с отличными корешками :D

4. Ntusia

Ntusia Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    А я пробовать буду укоренять в Кокогрунте с вермикулитом...

tanichka74, у Вас это первые хойки? Не очень легкие...
    Для начала лучше б что-нить попроще...Ну там Лакуноза, Карнозы любые, Вайетти, Тсанга, Публикалисы. Пахиклада.... Они врят ли разочарование принесут.
    Белла СЧИТАЕТСЯ легкой... Но я б так не сказала.... Требуется всеж следить очень аккуратно за поливом...

5. tanichka74

tanichka74 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Хойки эти первые после карнозы, ее я укоренила в середине осени в воде, правда долго стояли.А что бела тоже трудная, я по уходе приравнивала ее к карнозе?

6. Ntusia

Ntusia Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Белла и Карноза разные в уходе.
    Белла намного ее капризнее... Карнозе не страшны просушки, это . наверное, единственная из хоек, которой все нипочем...
    А Белла... Сухой воздух она не очень уважает, в основной грунт лучше добавить сушеный сфагнум, перлит, уголь... Просушек не любит и заливов (может враз помереть. Карноза Вам врят такие фокусы будет устраивать. Освещение для Карнозы не так важно, а Беллка любит солнышко (не прямое)или как минимум очень светлое место. Беллка достаточно быстро растет, но ее лучше подстригать раз в год все же, т.к. она охотнее цветет на новых побегах. Беллку любит клещ, причем я была не в курсе, что он и хойками балуется, обнаружила только тогда, когда он мою сожрал полностью...
    Цветет Беллка с черенка(запросто может уже на укоренении в стаканчике с водой порадовать)... Запах мне очень нравится.
    Карноза и растет не так шустро (черенок может вообще пять лет просто так сидеть), да и цветет чаще на 5-8 год...Но, ежели начала цвести- все ей нипочем. Как-то не видела, что бы ее посетил клещ, хотя мучнистый червец и щитовка запросто может быть. По неприхотливости Карноза- чемпион среди хоек. ИМХО.

7. tanichka74

tanichka74 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Девочки вопрос на засыпку, это правда если взять черенок от не цвветущей хойи то впоследствии она не будет цвести?

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    tanichka74, Неправда! :D

9. Flo

Flo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ярославль
    Люди ну подскажите пожалуйста, на какое окно лучше хойки поставить. Восточное или западное :cry:

10. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Flo, у меня и там и там стоят и ничего растут.у меня всего два окна так что выбора просто нет.

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Flo, чтобы 2 часа солнца было обеспечено (Томсони и серпенс не особенно касается- они и еще несколько тенелюбивы) :D

12. Наташа-k72

Наташа-k72 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Добрый день. У меня небольшая проблема с моими хойками. Получила их в ноябре из Тюмени, зиму стояли спали, сейчас начали появляться новые листики, но старые почему-то желтеют и отпадают. Так и должно быть?

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Надо бы пересадить хойки-малышки, есть универсальная земля, песок, уголь активированный, мох-сфагнум, вермикулит, торф. Что из этого можно использовать для хоек и в какой пропорции? А, ещё есть немного земли для кактусов.

14. Ntusia

Ntusia Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    Сейчас много пишут, что лучше всего для хоек пополамная смесь земли для суккулентов с кокогрунтом (тем, что в брикетах и замачивается. Я б туда еще добавила уколь древесный мелкой фракции и Перлит...
    Для не любящих пересушек можно еще туда попробовать добавить мох сфагнум...

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    li.ka, я в этом сезоне впервые рискнула и добавила коко-грунт (ножом отрезала, отскоблила от кирпича) + к универсальному (Грунтович) + уголь древесный немного и высадила череночки некоторые и гиппики. Пока (ТТТ) очень довольна.

Загрузка...