1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: черенкование и укоренение

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем kniga, 12.09.2005.

1. ТутсиТутси

ТутсиТутси Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила черенок беллы 15 см. Посадила сразу в грунт, как сказал продавец. Через неделю нижние листья пожелтели- вытащила, думала загнил, но он живее всех живых. Разрезала на 2 части. Верхушечную, с 3 парами листьев, отправила в теплицу в вермикулит. Остаток оставила в грунте. Та , что в теплице дала 2 корня- один под верхней парой листьев, 1см, второй, поменьше, под 2 парой листьев, а та часть, что в вермикулите.,молчит. Что делать? Расчеренковать по одной паре листьев и в грунт посадить? Вторую часть черенка тоже в теплицу определила.Жду.

2. tan4ik17

tan4ik17 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Подольск
    ТутсиТутси, добрый день! Продавец, это видимо я..
    В тепличке влажность большая, вот по стебельку корни и полезли быстрее, чем внизу. Внизу тоже будут, никуда не денутся. Можно еще этот черенок уложить на грунт, колечком свернуть например. И чуть землей присыпать. Из пазух потом вырастут новые ветки, а корешки воздушные станут обычными. Белла совсем не капризная хойка, укореняется в чем угодно. Можно и в воде, земле, кокосе, вермикулите и т.д. Времени еще мало прошло, надо подождать. Если еще порезать, там и оставаться нечему

3. ТутсиТутси

ТутсиТутси Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    tan4ik17, Здравствуйте, Татьяна! Вот так встреча :D Не хотела Вам докучать со своими глупостями, а то бы давно позвонила. Спасибо за советы, так и сделаю. А лобби когда будет можно пересадить? А то у нее уже новые корни сквозь дренажные отверстия выросли ( она у меня на батарее стоит), боюсь их сильно повредить при пересадке. А карноза в грунте сидит , на подоконнике, вроде ей хорошо, каждый день опрыскиваю.

4. tan4ik17

tan4ik17 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Подольск
    Марина, я бы Лоби пока не трогала. У нее листочки растут? Там ведь ростик был. Вот она как раз в этом горшочке сейчас землю освоила. Она в нем теперь и подрасти и зацвести может побыстрее. Может этого дождаться? А потом в новый горшок. Решать Вам
    А карноза укоренилась?

5. ТутсиТутси

ТутсиТутси Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Татьян, Лоби на пол сантиметра листочек отрастила и , вроде, еще один заложила. Значит, трогать пока не буду. Я так поняла, она прямого солнца не любит? Выставила ее в субботу "позагорать", а на ней несколько желтых пятнышек за 2 часа появилось.. А насчет карнозы- затрудняюсь сказать, я ее дня 4 назад из грунта вытаскивала, корней нет, но внизу отросток набух, думаю, это корни закладываются.

6. tan4ik17

tan4ik17 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Подольск
    Да ей без прямого солнца хорошо. У меня в самом углу стоит на подоконнике. И зацвела там быстро. Такая умница, в отличии от многих других хойек :)

7. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    Девочки, у меня такое чудо: решила укоренить 4 черенка хойи белла, пишут,что укореняется 1-1,5 мес.,короче сидели они в пакете в воде с рибавом всего 2,5 нед. ,дали чудные корешочки, а на двух!! появилось два цветоносика :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Линусик, Здорово, а как Рибав разводили? Пропорции?

9. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Линусик,
    Вам повезло , верхушечные черенки ,вызревшие, хорошо укореняются и еще цветут одновременно.

10. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    так и прикол в том,что якобы цветут,но сидят при этом в воде :wideyed: конечно,это ерунда полная, ну да ладно,не буду их пока трогать, думаю,вряд ли им хватит сил на развитие этих цветоносов в полноценные цветы. Кстати, вчера на мамке тоже нашла 4 цветоноса и всего-то после зимовки на балконе вынесла на солнышко 2-3 нед.назад :ura: я еще не видела домашнее цветение,купила осенью нецветущую
    lubasha1983, 1 каплю на 100 мл.воды

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Meajour

Meajour Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Взяла я в гостях черенок хойи на укоренение, а теперь куча вопросов по нему. Укореняться поставила в тепличку со сфагнумом, мхом обматывала черенок по всей длине, где-то на 1 см ниже листев. И вот имеется такая картина.

Подскажите, пожалуйста, по этому череночку:
    1) Мне его теперь в землю сажать тоже весь, до листьев или только низ черенка с корнями? Да еще с какого-то перепугу корешок с одной стороны возле листочка пошел –с ним что-то делать или сам отсохнет, когда в землю посажу?
    2) Видно, ветку перед этим тоже отламывали на черенок, так что над листьями засохший кусочек ветки. Это точка роста была у хойи или нет? Может, вообще нет будущего у этого черенка и расти не будет?
    3) Что это за хойя? Подозреваю, что лакуноза. Цветения я не видела, только знаю, что белым цветет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Светлана Щ.

Светлана Щ. Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, М.Новокосино
    1. В землю сажайте как будет удобнее. Если корни останутся над поверхностью земли - они отсохнут, и все.
    2. Нет, это была не точка роста, это была плеть. Точки роста (1 или 2) проснутся в пазухах листьев.
    3. Это Hoya carnosa, цветет бледно-розовыми цветами с более яркой серединой.

13. Meajour

Meajour Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Днепропетровск
    Светлана Щ., спасибо большое :gerl: . Сегодня уже посадила в землю и обратно в тепличку на недельку.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, любит ли хойя выставление на улицу в весенне-летний период? Или нужно держать только в квартире?

15. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Сегодня поставил черенок хойи на укоренение (с нижним подогревом), посмотрим через какое время появятся (если вообще появятся) корешки.

Загрузка...