1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: черенкование и укоренение

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем kniga, 12.09.2005.

1. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gargona,
    Для укореняющихся черенков самое лучшее размещение под лампами,если такое не возможно,то в светлом месте,но при температуре не ниже 20-22 градусов.

2. Anonymous

Anonymous Гость

А у меня многие черенки, которые стояли на укоренение в сфагнуме тоже тронулись в рост.
    Сегодня пересаживал в горшки.

3. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Посмотрела на все ваши ухищрения, на счёт укоренения хоий... У меня черенки стоят в простой воде с каплей РИБАВа... пару черенков простояло всего 2 недели, я их посадила (там корешки были около 2 см.) Посадила, и через пару дней начала распускаться пара крохотных листиков. Наверное у каждого сорта (вида) хойи свои причуды, например Карноза Триколор до сих пор не развила корни (по сей день торчит в стакане - но листочки тугие, не обмякли и какие-то почки на стволике появились...) Одно скажу - под "колпак" не ставлю, для меня больно муторно (и за мышами ухаживать, и за попугаями, и за грибами всякими водяными, молочными))) Вопрос у меня вот в чём - если у моего черенка хойи Карнозы (вид не помню, но могу сказать, что краешек листа белый) отрос корешок в воде на 2,5 см. можно его уже высадить?

4. Anonymous

Anonymous Гость

Gargona, высадить-то можно. Но только аккуратней - не сломай его при посадке.

Для меня два варианта укоренения - летом в воде.
    Зимой - в сфагнуме.
    И еще процессукоренения во многом зависит от вида, возраста и качества черенка.

5. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    И ещё один момент! У меня все хойки растут тьфу, тьфу, тьфу!!! Одинаково хорошо как в кокосовом субстрате ( по доброте душевной даже туда добавляю вермикулит, древесный уголь и сфагнум), так и в субстрате для кактусов с теми же добавками (только без угля) Воть!)[/list]

6. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    strigach11, Ром, до сих пор не научилась укоренять растюхи в сфагнуме((( Просвети пожалуйста!)

7. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    strigach11, Представляешь, недавно сломала корешок при пересадке! (от такой я бегемот! :(( ) но мне достался "обработанный" черенок, намазанный какой-то мазью, я часть мази стёрла пальцем, но тем не менее он через неделю пустил в воде новые корни и я его посадила, пустил-таки листочки в грунте... )))

8. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    strigach11, Поставила в воду черенок "Вайети" или как она там правильно называется (у меня дочь говорит, что листики похожи на бананы), до сих пор (3 недели прошло) не мычит, не телится...

9. Anonymous

Anonymous Гость

Gargona, Я же говорю - не все виды быстро дают корешки.
    У меня некоторые по полтора-два месяца стояли...

10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gargona,
    А что за мазь,не знаете,интересно.
    По поводу Вайетти,поставте чтобы снизу был подогрев,корешки даст быстрее.
    А по поводу сфагнума всё просто.Берете пластиковый прозрачный стаканчик,набиваете его хорошо промоченным мхом и вставляете туда черенок.
    По мере просыхания мха сбрызгиваете его из пульвиризатора.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Я мох вымачиваю в растворе "Рибава" или "Гетероауксина"

12. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Тоже весьма не плохо.Я обычно раствор Рибава просто в мох немного доливаю.

13. Gargona

Gargona Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Позор мне, Галина!) Я оказывается всё напутала) Позвонила девушке, у которой купила "обмазанный" черенок, она сказала, что это обыкновенный корневин (возможно в земле превратился в подобие пасты)... Просто на одном форуме недавно прочла про цитокининовую пасту и ещё про какую-то пасту там писалось именно для укоренения (но вот названия той уже не помню :cry: ). Вот и подумала, что это оно...
    Цитокининовой правда пользуются не для укоренения черенков, а для пробуждения точек роста на растеньках.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Народ принимайте в компанию :D Кроме обычного Воскового плюща , у меня появилась Серпенс и череночек Keneyiana yellow , сейчас буду ковыряться в инфе - смотреть как не угробить :)
    Люди ! А кислотность почвы для хойек , для всех одинаковая ?

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Неа, есть сорта которые любят чтоб им известь добавляли специально. А вообще я так поняла, что они все предпочитают нейтральную или щелочную почву, не кислую.

Загрузка...