1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя камингиана (Hoya сumingiana)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Teona, 10.11.2008.

1. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    @ИраЕрофей, пока от окна света мало, перетерпеть, и вам, и вашей хойе.
    Терпеть лучше без сквозняков, переохлаждений, переливов, удобрений и опрыскиваний, при рассеянном освещении. Температура 18-20 градусов, чтобы поциент не пытался расти. Грунт чаще должен быть сухой, чем влажный. чтобы не листопадил от огорчения, что неможет расти. Ближе к свету лучше.
    Когда начнёт пусеать новые листики, поливать не рвитель, зальёте. Ей лучше слегка подвядшей быть, чем залитой. Весной и летом можно будет часто поливать (но не допускать застоя воды. Что вылилось в поддон, сразу выливать совсем).

2. ИраЕрофей

ИраЕрофей Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо за ответ! Очень надеюсь что она выживет.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 18.02.2023
  3. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    @ИраЕрофей, а, у вас вот как получилось.
    Тут не знаю. Ощущение, что оба которые в грунте желтеющие, были отравлены и болеют. Если успеют дать новые побеги, пока эти листья не отпадут, значит выживут.
    Ту, что с корнями, я бы пролила по листьям Цирконом, чтобы стимулировать обмен веществ. (по возможности стараясь не переувлажнить грунт)
    Если другая желтеющая без корней, то скорее всего она погибнет. (скорее всего, она уже гниёт той частью, которая в земле).
    Черенок на первой фото, который в перлите, ощущение, что у него листья отмирают прямо от черешка. С другой стороны, верхний похоже, что ещё свежий, и не превратился во взрослый. (Тут могу ошибаться либо про почти все листья, либо про верзний).
    Если бы ещё черенок был, поставила бы его в чистую воду, желательно с таблеткой активированного угля, чобы дал хотя бы один корешок. Только бы потом посадила в землю.

Последнее редактирование: 19.02.2023

4. ИраЕрофей

ИраЕрофей Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я вытащила тот что в грунте без корней и поставила его в воду, вот надо еще таблетку угля поставить. Но, что то мне кажется не спасу я их, так жалко...
    Вам огромное спасибо за советы!

Загрузка...