1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, Это смотря как топят,у меня не страдают,потому-как топят не очень,а вообще радиатор можно как-то прикрыть,или на подоконник поставить что-то типа решеток на ножках,чтобы была циркуляция воздуха снизу,моя подруга так делает.

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ковязина Галина, угу...знаю....у меня это случилось за 2 недели моего отсутствия под новый год. Вернулась и увидела мумифицированное на треть растение...спохватилась, но позно! поставила на батарею плошки с водой - закрывающие площадь радиатора...испаряется вода за сутки. Облегчения дальнейшего не вижу. Думаю - надо убирать оттуда хойю.
    Мое сообщение с фоткой хойи осталось без ответа - дублировать не буду - можно посмотерть:последний пост на 21 странице этой темы.

3. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin,
    Я прочитала ваше сообщение на 21стр.Вы знаете я все хойи наматываю на дугу,конечно красиво так как у вас она расположена на окне,но у меня их сейчас около 60 сортов и есть очень большие,если я буду их все пускать в свободный рост,то никакого места мне не хватит.Если у вас так жарко топят,то конечно лучше всего снять хойку с окна.У меня некоторые висят на стене напротив окна,конечно цветения на них нет,но растут хорошо,а когда я хочу,чтобы они зацвели,то помещаю их в летнее время на окно.

4. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А я вообще думаю что проблема Satin, не в батарее. Хойка очень далеко от нее.

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Екатерина С.,
    Да конечно проблема Satin может быть и не в батареях,по общему фото очень трудно судить о чем либо,здесь может быть много факторов,как хойя теряет листья,желтеют и опадают,или сохнут вместе с побегами.
    А у вашей хойки конечно новый побег,поздравляю.Я вообще очень люблю этот сорт, хорошо растет и быстро зацветает.

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ковязина Галина, 60 сортов!!класс :)
    Вы знаете - она у меня раньше была на дуге...только за 8 лет она ни разут на ней не цвела, разрослась конечно шикарно и ботва у нее пышная стала. Решение переселить ее на окно было мотивировано как раз тем самым - чтобы она зацвела, света ей не хватало видимо. Она у меня где только не стояла, переезды и прочие условия не адвали ей постоянного места. И вот я решила ее растянуть по окну. Получилось здорово, а потом такой вот грустный результат - Смерть от радиатора ей настанет... Завтра остатки растения перенесу на другое место...эх.....

7. Anonymous

Anonymous Гость

Satin, А мне кажется что это чрезмерная влажность грунта и холодный горшок (т.е. было переохлаждение земляного кома во влажном состоянии). Такого точно ни одна хойя не любит и начинает сбрасывать листья.

8. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Satin, а мне кажется, что это от холодного стекла.

9. Mashustik

Mashustik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Хойя

Может я чего не понимаю... Мне всегда казалось, что хойя- это растение, которое не задушишь не убьешь. Растет уже лет 15, ни разу не пересаживала, практически не подкармливала, цветет с начала марта по декабрь обильно. Правда стоит на самом сонцепеке (у меня южные окна), побеги не обрезаю, просто завиваю вокруг опоры. Черенки отлично дают корни просто в воде. Какой именно вид не знаю, надо будет сфоткать.

10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mashustik,
    Чего-то не понимаете :) ,я думаю,что у вас скорее всего хойя Карноза,но ведь хой существует более 200 видов.(Думаю сейчас уже значительно больше т.к.получены гибриды)

11. Mashustik

Mashustik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Точно, хойя Карноза, посмотрела фото, видимо она самая неприхотливая :) Но выглядит чудесно

12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    А моя хойка на всех прошлогодних цветоносах, которые цвели в прошлом году по 5 раз, набирает новые цветочки. И еще новые появились.(Где-то в хвастах я её показывала в цвету в прошлом году). Я ее даже не пересажывала, так и висит на том же месте, в том же горшке, в том же грунте, кстати не стене в метре от форточки, которая уже месяц не закрывается.

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Не цветет.Вчера немного постригла. 4 хвоста отрезала.
    Слишком много на дуге намотано: разрослось.
    У меня вопрос.
    Если моя хойя карноса никогда еще не цвела(ей 3года),
    будут ли взятые с нее черенки цвести в будущем?

14. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, есть мнение что намотка на такой круг как у вас очень вредит цветению. Плети намотанные в несколько слоев просто не пропускают свет и не дают цветоносам развиваться.

strigach11, ого! Нравиться ей у вас. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Yже не отмотаю. Могу только подстричь и проредить.
    Но вопрос был не об это.

Загрузка...