1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra,

Из личного опыта - будут цвести. Хойя (во всяком случае Мясистая) начинает цвести, когда земляной ком полностью оплетен корнями. У меня у некоторых экземпляров со времени посадки до цветения прошло три-четыре года.

2. Anonymous

Anonymous Гость

А это две Хойи Мясистые посажены в середине марта, укорененными в воде черенками. Тоже начинают расти.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Будут!

4. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    вот...целая стойка...только молодые в основном :D

5. Anonymous

Anonymous Гость

Gri, впечатляет. Возраст около года?

6. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    сколько точно, не знаю :oops: мама мне осенью отдала (она новую мебель купила, стойка влазить отказалась :D )...я все листочки протерла, всех пересадила в хорошую землю (у них была она просто ужасная)...вроде подросли :D
    как думаете...оставить только хойю...или стоит чем-то разнообразить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    В принципе можно брать торф,но мой вам совет,вы же не так далеко от Москвы живете и если у вас в магазинах не продают кокосовый субстракт,то привезите его из Москвы,4-5 брикетов и обеспечите себя практически на год.И экономично,и безопасно,да и лучше все равно ничего не придумаете.

KozaNostra,
    Я не знаю,откуда пошла эта ерунда по поводу того,что если взять черенки с не цветшего растения,то и другое цвести не будет.Если у вас хойка пока еще не зацвела,то возможно время не пришло.А вот подрезать побеги не следует, именно на этих новых побегах и могут образоваться цветоносы.

Екатерина С.,

Конечно начинает все цвести,просто сижу пока без фотика,показать ничего не могу.
    Сейчас расцвела Parasitica (могла бы и не цвести :) ),Krinkl (эта всегда радует),и Fusca-marginata наконец-то набирает цветоносы(три года сидела без движения).

anton rub нравится это.
  8. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, у нас в магазинах продают "кокочипсы". Именно их вы имеете в виду?
    И как правильно составить субстрат для хойи?

anton rub нравится это.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Gri, А растут они прямо в этих кашпо? Или в кашпо вставлены горшки с растениями?

anton rub нравится это.
  10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Кокочипсы тоже очень не плохая вещь,их тоже можно использовать для выращивания хой,ведь именно в них сажают хойи в Тайланде,но я имела ввиду кокосовый субстракт,он продается ввиде спресованных брикетов.
    Однозначного рецепта по составлению субстакта для хой нет.Все составляют разный,можно взять любой земельный грунт,добавить туда рыхлители это и торф,мох сфагнум,мелько рубленная кора,тот же кокочипс,кокосовый субстракт,перлит,вермикулит и как говорит одна моя знакомая любой мусор,что есть в доме,главное чтобы в результате получился очень легкий и воздухопрницаемый грунт.
    Я вот например выращиваю хойи в чистом кокосовом субстракте без всяких дополнений.

anton rub нравится это.
  11. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    прямо в этих :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Anonymous

Anonymous Гость

Gri, придется Вас огорчить - необходима пересадка. В горшке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть дренажные отверстия и ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть дренаж!

anton rub нравится это.

13. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Субстракт поищите не пожалеете.
    Насчет дренажа не совсем с вами согласна,все зависит от состава грунта,я довольно часто обхожусь без дренажа,а вот сливное отверстие конечно должно быть обязательно и желательно даже несколько,иначе корни загниют.

anton rub нравится это.
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Специалисты утверждают, что не зацветут.

anton rub нравится это.
  15. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Может от каких-то сортов и не цветут.У меня черенок с ниразу не цветшей карнозы.Зацвела на следующий год,после посадки.

anton rub нравится это.
Загрузка...