1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    можно вопросик? можно ли на лето хойю на застекленный балкон (восток)? Какая лучше для нее температура летом?

2. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Карноз достаточно много,ведь и компакта и кринкл это тоже карнозы,а я с Юлиной несколько дней в задумчивости,и ведь главное есть точно такая в моем фото каталоге,но почему-то название не написала,Есть и несколько похожих,теперь придется искать что за сорт.У меня три казнозы,вроде самые обычные,но вот оттенок цветов разный.А по поводу запаха,так ведь это понятие субъективное,кому-то нравиться кому-то нет,как-то не замечала,чтобы карнозы неприятно пахли,но вот резковато бывает.

Gri,
    Конечно можно,правда я не знаю какая температура у вас летом,но до +40 градусов при повышенной влажности хои выдерживают.

anton rub нравится это.
  3. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Вдруг у меня случилось когда я купила у бабульки так называемую карнозу пеструю,т.е.листья практически полностью покрыты серебристым крапом.Правда не знаю как она цветет,потому как висит у меня практически в тени.

anton rub нравится это.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, а моя Карноза тоже имеет на листьях достаточно много серебристых мелких пятен.

anton rub нравится это.
  5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Да вообщем пятна на карнозах бывают достаточно часто,просто экземпляр оказался что сплошной крап,т.е. очень густо расположен.

anton rub нравится это.
  6. Svetlychok

Svetlychok Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Скажите, можно ли растить Карнозу без опоры, что бы она свисала вниз?

7. Anonymous

Anonymous Гость

Моя раньше(этот экземпляр к сожалению погиб, заморозил) росла без опоры и дуги. Регулярно и обильно цвела. Но она выросла такая огромная, что ее пришлось все равно крепить к стене.

anton rub нравится это.
  8. Svetlychok

Svetlychok Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Вот что мне написали на другом форуме:
    "Чаще всего, все то, что ниже уровня корней, останавливается в развитии, а потом и отсыхет"
    Теперь не знаю что делать, у меня карноза мясистая и 2 компактные висят ниже уровня корней. Что посоветуете?

anton rub нравится это.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Svetlychok, у меня плети были метра по три! Просто она уже не висела, а просто лежала на полу и поэтому ее пришлось прикреплять к стене. Ничего необычного я за ней не наблюдал. Росла и цвела.

anton rub нравится это.
  10. Svetlychok

Svetlychok Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    И все плети были ниже роста корней?

anton rub нравится это.
  11. Anonymous

Anonymous Гость

Svetlychok, конечно. Она же висела под потолком, а плети свисали до пола. Начали мешаться - я длинные пустил по стене, а остальные, которые были покороче, так и висели. Ничего необычного я не замечал. Во всяком случае росла, цвела и не сохла.

Можно у Ковязиной Галины спросить - у нее опыт большой в выращивании хойи.

anton rub нравится это.
  12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Моя растет в навесном горшке на стене юго-западной ориентации. За год цветет на одном побеге по 5-6 раз. Вот сейчас уже первый цвет отцветает.

anton rub нравится это.

13. Светлана Щ.

Светлана Щ. Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, М.Новокосино
    Глупость какую-то вам написали, ей-богу. Если посмотреть на фотографии роста хоек в естественных условиях (а такие можно найти в И-нете), то видно, что многие сидят на деревьях, цепляясь за неровности коры, а также свисают, если зацепиться не удалось. Естественно, оговорюсь, это не относится к кустовым товарищам типа Кумингианы, которая из грунта растет. И никто отсыхать не собирается.
    Удивляюсь я людям, преподносящим свои домыслы как истинное суждение. Или спасаются от критики фразой "чаще всего"?

14. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetlychok,
    Читала я все на этом форуме,не хочу спорить с Плантатором,он судя по всему опытный цветовод- профессионал,но все что он пишет о хойях мне кажется подчас совершенно не понятным.Тут и холодная зимовка для всех и то что,если взять черенок с ещё не цветшего растения,то не будет цветения и вот сегодня прочитала об отсыхании побегов ниже уровня корней у карноз.
    У меня Компакты растут точно как у вас и уже лет 5 если не больше,ничего не отсыхает и цветут они отлично,Кринкл ту вообще никак на опору не прикрепить,очень толстые побеги,так и выращиваю как ампель и с ней все в порядке, Карнозы (обычные,без названия) правда заматываю по дуге,но только потому,что места не хватает,одну выращивала когда-то в подвесном состоянии,но уж очень разрослась и пришлось намотать на опору,у неё тоже ничего не отсыхало. Но решать конечно вам.

Светлана Щ.,
    Вы по-моему не мало глупостей на форумах читали,которые преподносяться с ученым видом,так что, чему удивляться,просто иногда спорить со всё знающими товарищами-себе дороже :D

15. Olenka

Olenka Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    107
    Здравствуйте, вот моя хойя, ей 2 года, посажены были 5 череночков в один СРАЗУ БОЛЬШОЙ горшок, стояла на подоконнике, всю зиму шел горячий воздух от батареи, как она терпит, не ясно... Когда вытряхнула их горшка, весь ком был оплетен корнями, пересадила в горошок побольше, но не намного, снизу и с боков получился слой земли примерно по 2-3 см.
    ВОПРОС - -будет ли она цвести, если вьются побеги вокруг себя, как клубок, может быть ей нужно, чтобы ветви были вытянуты в стороны по прямой?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...