1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Объясните пожалуйста что значит вокруг себя как клубок,но фото вроде пущены по дуге,но плохо видно,а в таком состоянии как на фото чего-же ей не цвести,хорошая ухоження хойка.

2. Olenka

Olenka Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    107
    Да, там есть дуга, натянуты были ниточки хаотично, веточки новые направляла не по дуге, а в разных направлениях, переплетая, без всяких правил, поэтому даже если захотеть, её даже сейчас не растянуть по прямой.
    Делаю вывод, что напраление побегов не играет роли для цветения растения?
    Есть ли вещества-стимуляторы цветения? (купить бы волшебные пакетики какие-нибудь?)

3. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olenka,
    Поставте солнечное место,можно использовать удобрения для красивоцветущих растений,но в половинной дозе,хойе для цветения в первую очередь нужно много света.

4. busina

busina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравстыуйте, любители цветов!)) (ничего, что здесь поприветствовала, не нашала спец. темы)
    Моей Хойе 4 года, зацвела на 3 год. Я сначала не заметила, почувствовала только вечером мускусный запах. В то время у меня были крыски, я на них погрешила, а утром запах исчез, тогда я маленькие цветочки заметила. Запах у цветков очень резкий (дочка говорит, что пахнет, как будто кто-то написал). В прошлом году цвела один раз, в этом уже второй раз цветет. Стоит на подоконнике, где только с утра бывает солнце. Я его ничем не удобряю, но у меня хорошая влажность в квартире, дом старый кирпичный, может еще, и это имеет значение. А вообще это один из самых любимых комн. цветов, очень красивый!))

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    busina,
    Во первых хотелось бы узнать какая у вас хойя,но не зависимо от этого многие сорта хой имеют запах,иногда довольно не приятный,который усиливается именно к вечеру,так что запах вашей хойи вполне обычное явление,более сильно он ощущается когда хойя начинает распускаться,потом становится не так ощутим,так что приходиться выбирать или терпеть запах или не держать само растение.Я обычно сильнопахнущие хойи на время цветения выношу из комнаты и помещаю на кухне,там они прекрасно ночью пахнут,а мне не мешает это. :D

6. busina

busina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    :D я уже смирилась с запахом. (действительно пахнет сильннее когда распускается, но проблема в том, что много соцветий, распускающихся в разное время). Муж сначала требовал, чтобы я удалила цветки, но я отстояла красотищу!)) А переставить мне некуда, в детскую нельзя, а в кухню бесполезно( хрущевка) кухня почти в комнате...)) А цветок, наверное, самый простой, с белыми цветочками (красненькие серединки) в виде звездочек. Пару недель можно и потерпеть, принюхаешься уже нормально! :D
    стр. 34 (такая же как у kolechco)

7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    busina,
    Да обычная Карноза,право говоря,я никогда не считала,что она сильно пахнет,не фоне некоторых других "вонючек" для меня её запах практически не ощутим. :D

8. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Извените что вмешиваюсь в ваш разговор, просто вы подняли тему запаха Карносы, а я обажаю ее аромат! :D Я всегда ждала вечера, когда ее аромат усиливался.

9. Lady Veil

Lady Veil Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    У меня карноза почему-то не пахнет... Цветет активно, особенно у окна, выходящего на северо-запад.

anton rub нравится это.
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Lady Veil, Сомневаюсь, что это карноса.
    Это что-то покрасивее карносы .
    Вариегатное.

anton rub нравится это.
  11. Anonymous

Anonymous Гость

Lady Veil, ШИКАРНЕЙШАЯ у Вас Хойя!
    А сколько ей лет? Вырастили из черенка или покупали уже "готовую" ?

anton rub нравится это.
  12. Lady Veil

Lady Veil Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное за отзывы! :D

KozaNostra, вы знаете, это всё-таки карноза абсолютно точно. Их ведь много, карноз, и в том числе вариегатные есть.

strigach11, мне подарили три маленьких черенка, буквально по паре-тройке листьев на каждом, в одном горшочке, три года назад. Я активно поливала их по неопытности, но они не росли почти, и один умер. Остались два черенка в горшочке. Потом, отчаявшись, начала искать информацию по уходу. Оказалось, что хойи нужно поливать только тогда, когда высохнет почва. О! Тогда дело пошло. Эти два черенка разрослись в такие огромные плети и начали активно цвести. Я их завернула по дуге и наслаждаюсь такими красивыми листьями и слабо розовыми пушистыми корзинками , но вот запаха нет. Вернее, он есть, но слабый, слабый. А хочется сильного аромата!

anton rub нравится это.

13. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lady Veil,
    Это карноза вариегатная,у неё запах не так сильно ощущается,поздравляю,вариегаты очень тяжело зацветают.

А теперь по поводу запахов.Всё воспринимается очень индивидуально,кому-то нравиться запах каличины,а кто-то от него задыхается,на мой взгляд лакуноза почти совсем не пахнет,так еле слышный аромат если уткнуть в неё нос,и т.д. и т.п.

anton rub нравится это.
  14. Lady Veil

Lady Veil Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Галина, спасибки! :D Ну, надо же! Вот, оказывается кому у меня понравилось, карнозе, раз она цветет всё время. Может быть дело в том, что у нее очень маленький горшок для её размера и цветет она на старых цветоносах. Одни цветочки опадают, через некоторое время снова процесс начинается...

Еще вы меня удивили по поводу лакунозы, значит еще одно доказательство, что запах индивидуален. Надо обратить внимание на каличину.

anton rub нравится это.
  15. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lady Veil,
    Во преки сложившимуся мнению,я не считаю,что размер горшка влияет на цветение,конечно он не должен быть намного больше чем корневая система,но если корни оплели полностью поверхность земляного кома,то растение не мешает перевалить в чуть больший горшок.
    А относительно цветения на старых цветоносах,так ведь большинство хой не сбрасывает цветоносы,а долгие годы цветет не них,конечно появляются и новые,но ведь для того,чтобы зацвели, цветоносы должны появиться.Вот что иногда бывает трудно :D

anton rub нравится это.
Загрузка...