1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. mrnleon

mrnleon Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Спасибо, обязательно пересажу. В какую лучше почву?

2. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    mrnleon, "Коммерческие земляные смеси, предлагаемые к продаже в цветочных магазинах, лишь относительно пригодны для выращивания хой. Для маленьких горшков можно использовать субстрат для антуриумов, для крупных горшков – орхидейный субстрат. Оптимальной же является смесь из грубого торфа, перлита, кокосового волокна и древесной коры. Как правило, при этом следует соблюдать следующее: в маленьких горшках должна быть проницаемая смесь мелкой фракции, а в крупных горшках – более грубая проницаемая почва. " (из переводов Владимира Хрипко)
    http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... PAGEN_1=15

Я использую субстрат, состоящий из: торфа, перлита, вермикулита, сфагнума и сосновой коры

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я свои посадила в универсальную с добавлением перлита и тертой коры.У меня карноза и пубикалис(так вроде).Листочки появляются.Вот я думаю,до весны посидят,а потом в такой грунт,как у Вас пересадить?Сейчас наверное не стОит трогать?

4. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, растут, - вот и хорошо! Хойи лучше лишний раз не трогать! Я весной хочу попробовать посадить кого-нибудь в кокосовое волокно. Слышала очень хорошие отзывы.

anton rub нравится это.
  5. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    На этом же форуме нашла очень ценные советы Ковязиной Галины:
    "Добрый вечер девочки!Попытаюсь ответить на ваши вопросы.Я поделилась только собственным опытом выращивания хой,хотя мои подруги переняв его, достигли прекрасных результатов.Еще раз напоминаю,что хойи я выращиваю в чистом грунте Кокос.Удобряю не часто.Очень хорошо 1 раз в год подкормить животной органикой(лошадиная,коровья и только в летний период).Если есть желание то в течении года -1 раз в месяц можно подкармливать торфо-гумированными удобрениями, в половинной дозе.Досветка для цветения ничего не дает,для роста можно использовать.Для цветения нужен солнечный свет,даже скудный зимой.Растения выращиваемые в доме в зимовке не нуждаются,во всяком случае я ничего не делаю для зимовки,т.е. какая температура в комнате зимой в такой они и зимуют.Еще раз хочу сказать о препарате Рибав,открыла для себя его 2 года назад и считаю очень эффективным для выращивания растений(это стимулятор корнеобразования и роста растений на основе вытяжки женьшеня).Выпускает его фирма ЗАО "Август" Москва.Поищите в магазинах,не пожалеете.И корнеобразование на черенках ускоряет (небольшие набухания корешков у меня появляются на 2-ой день) и у взрослых растений стимулирует корнеобразование,и опрыскивание растений ускоряет новый рост.Хойи очень хорошо отзываюся на купание,именно на купание,а не на опрыскивание.Поэтому при каждом поливе (поливаю очень обильно, душем)мою всю листву,но опять это возможно только если вода мягкая и не оставляет налета на растениях(в Спб это возможно,отстаивание воды излишняя трата времени). "
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2873/start/315/

anton rub нравится это.
  6. mrnleon

mrnleon Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96

Да корневая система погибла, обрезала черенки,попытаюсь спасти черенками

anton rub нравится это.
  7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Вот решила своих показать.Карноза досталась по обмену :D ,с нее начался внезапный интерес к хойям.В горшке несколько черенков,все живенькие,тронулись в рост.Как формировать пока не знаю.Пока подвязана большая ветка к бамбуковой палочке.Да и как ее формировать,она же не гнется :wideyed:? Пубикалис уже покупала целенаправленно.Очень нравятся такие листья.Тоже листики растут,и на усике маленькие появились.Эта гибкая.Купила ей дугу.Обе на стойке под искусственным освещением.Надеюсь когда-нибудь зацветут.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    anton rub и OlyaD нравится это.
  8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Моя хойка. Висит на балконе, температура там 10 гр. Горшочек маленький, сливных отверстий нет. Поливаю после полного просыхания почвы, примерно раз в 2-3 недели очень обильно. Ничем не подкармливаю.

Вот такие на ней разные листочки одновременно. Когда много света. листья почти малиновые.

Natusya_2011 нравится это.

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    А вот такая она была летом

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    У меня есть обычная мясистая хойя, совершенно диких размеров. Висит на окне вместо занавески. В горшке тоже нет сливных отверстий, постоянно на сквозняке, так как всё время приоткрыт балкон ( на гребёнке) для проветривания. Не пересаживала ни разу уже лет 6 точно.

Июньская фотка

Сейчас в несколько раз больше. Сделаю потом свежую.

anton rub нравится это.
  11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Большая цветёт только летом, очень обильно. Но это минус для меня, цветки держаться не долго и осыпаются, много мусора от неё. Сами цветы хойи мне не нравятся совсем. Если срезать " шишочку" прошлогодних цветов, то цветения на этой ветке уже не наступает. Очень удобно. Горшок маленький.

anton rub нравится это.
  12. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    Елена Николаевна, замечательные хойки!
    Но +10? Это экстремально :)
    У меня на балконе +13 и я переживаю за свое хозяйство, т.к. ставить-то больше некуда, с подоконника в комнате маленькие ручонки стащат и неизвестно где им лучше будет. Дверь в комнату не закрываем. Эх, был бы морозец градусов 5, а не 15

anton rub нравится это.

13. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так ведь карнозы выдерживают до нуля, зато летом цветут пышно. Где-то читала, что женщина держала её, родимую, при нуле всю зиму на лоджии, и ничего, жива-здорова!

anton rub нравится это.
  14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот моя хойя.Цветёт она у меня по несколько раз в год и цветочков даёт очень много :D

15. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Моя Hoya carnosa var. picta cv. Rubra (Krimson Princess)

Загрузка...