1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такое вот удобрение по составу подходит для нее. Ездила сегодня специально в ТЦ, пересмотрела на полках все этикетки, в этом как мне показалось меньше всего азота(N), только не совсем понятно его процентность в составе и еще уровень кислотности смущает. Я всегда неорганическими удобряла, видимо поэтому у нее за год только несколько мелких листиков выросло

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Попробуйте Кемирой поудобрять или Кемира Люкс, очень хорошее для роста и цветения.

3. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Это Стимовит, http://gardenclub.net.ua/ru/products/7 для балконных и комнатных растений, процент азота вроде как небольшой, но кислотность высокая... Кемиры там не было и вряд ли получится найти где-то, это один из самых крупных торговых центров.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Удобрение с таким названием уже не выпускается года два. Оно теперь называется - Fertika Люкс, т.к. "ЗАО «Фертика» – эксклюзивный поставщик компонентов для производства удобрений для сада и огорода с заводов Yara International ASA (Kemira)".

5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Кемира не выпускается с 1 января 2011 года. Сейчас она - FERTIKA.

А вообще-то речь об удобрениях ведем в теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/162955/

6. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Девочки, спасибо за советы, поискала отзывы в Киеве Фертика очень трудно найти, но обязательно буду смотреть - производитель-то Москва:( В этой же темке нашла, что 16% содержания азота для хойки экзотики нежелательно, а у Кемиры-Фертики оно 16%. Ниче не понимаю... Так и не подскажет никто, какую кислотность удобрений для хойки можно?

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ленка-пуфик, если коротко, то при внесении минеральных удобрений (а они практически все физиологически кислые) кислотность почвы увеличивается.
    Какова кислотность Вашего грунта, где растёт хойя, знать только Вам.
    Диапазон pН почвы для хойи - от слабокислой до нейтральной.
    Не думаю, что разумное внесение любого минерального удобрения сильно навредит Вашей хойе. Если Вы об этом...
    Если содержание фосфора и калия в сравнении с азотом - выше, то азот не станет провоцирующим фактором для исчезновения вариегатности листвы хойи.

8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Кислотность как раз невысокая - Водородный показатель рН =7,5-8,5, то есть это удобрение в концентрированном виде обладает щелочной реакцией (как большинство удобрений на основе биогумуса.). Напомню, что при рН=7 - нейтральная среда, при рН меньше 7 - кислая среда, при рН больше 7 - щелочная среда.. Но когда Вы приготовите рабочий раствор по Инструкции (25 мл удобрения на 1 л воды), то есть фактически разбавите в 40 раз, рН рабочего удобрительного раствора будет определяться рН используемой Вами воды. А для хой желательно использовать более разбавленный раствор, например, 5 мл концентрата удобрения на литр воды.

9. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Velly, Mara, спасибо, понятно! Буду пробовать пока тем что есть и искать Фертик. Думала, как же эти 5 мл высчитать, а крышечка с дозатором, удобно очень:)) Скорей бы тепло, чтобы их на воздух... И еще маленький вопрос, по 5 мл это круглый год раз в месяц, или летом можно дважды?

10. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Моя карноза Зкзотика, любит расти в свободном полете.

Olga Anna, gendosowna и Natusya_2011 нравится это.
  11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ленка-пуфик, разбавленным раствором можно поливать весной - летом - ранней осенью раз в две недели. Зимой подкармливать не стОит.

12. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    :( Потому у меня они и никакие, переудобряла:( Спасибо, Velly

13. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита

Девочки! Это то, о чем я думаю? Или очередная плеть расти начинает?
    У меня хойя только второй год, поэтому не знаю, как она цвет начинает набирать... :?:

14. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    У меня, наконец, благодаря информации по уходу на форуме зацвела хойя :uh-ty: :ura: :uh-ty: :ura: :uh-ty:
    С августа стояла на восточном окне на утреннем солнышке, поливала редко, с просушиванием. И вот результат:

И это еще не все! Пока фотографировала, обнаружила еще 4-5 веточек с бутонами:

Laris@, по фото не могу сказать, у меня у самой можно сказать первый раз забутонилась, но если растет новая веточка, то обычно довольно быстро становятся различимы 2 крохотных скрюченных листочка, а если бутон - то как буто много малюсеньких шариков на конце ростка.

15. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    grenok, класс!!!! У Вас она взросленькая? А чем пахнет? А то все говорят "обычный хоечный запах", а какой он, этот "обычный"? :D
    Моя карнозка, с которой я маялась, сейчас удачно поднарастила корней, уже видно через стакан но пересаживать пока не буду, и листы новые распускает:) в грунте средней рыхлости, полив после просыхания:) Оклемалась бедняга. А кримсон квин и пубикаликс ред баттон на переукоренении:( Тоже от переувлажнения, все надеялась что отойдут, так и потеряли по несколько листов, еле нашла как примостить, чтобы вода теплая была в стаканчиках... все-таки у бетонных подоконников один большой минус - холодные они

Загрузка...