1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @пышка, состав грунта для хойи-
    1ч. грунт для кактусов
    1ч. перлит
    1/2ч. вермикулит
    1ч. мох сфагнум
    1ч. сосновая кора + древесный уголь. Это оптимальный состав. У меня в грунте для кактусов + кора+ мох тоже нормально себя чувствует.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Спасибо. :) Стоит на западном подоконнике, часов с четырех на нее светит солнце. Раньше стояла на восточном окне, солнце там активнее, горели листья. Но при этом хорошо цвела. :)

3. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Polinka-kot, а у меня только южные. Хочется чтоб и листья были темно-зеленые и цветение обильное... Девушки, как думаете, вот эта старушка жить будет? Или ее нужно прочеренковать? Спасибо. DSC06397.JPG

4. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Я на свое жаркое восточное окно вешаю куски тюли по размеру стекла. Между стеклом и растениями. И получается легкое рассеивание. Можно придумать на южные окна что-нибудь такое.

5. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Polinka-kot, а на восточном тоже все горит? Я думала восточная сторона самая спокойная.

Последнее редактирование: 25.05.2014
  6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    На моем восточном окне солнце с самого начала и до полудня. Не прикрывается деревьями и летом жарит очень сильно. Часов в восемь просыпаемся от жары и включаем кондиционер. Если перед сном цветы на подоконнике не полить, утром земля сухая полностью.

7. Настена_2013

Настена_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Вообще карноза дама не прихотливая, ее можно хоть в универсальную и добавить перлита и горшок небольшой. Я в хойях новичок, но заметила что в кокосе у меня лучше растут чем в смесях с землей, особенно корневая хорошо разрастается. Сначала в маленьких стаканчиках сидят просто в кокосе, потом когда пересаживаю в горшки делаю смесь из кокоса, перлита, вермикулита, мелкого керамзита и коры, все на глаз и без земли и сфагнума.

8. Настена_2013

Настена_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    По поводу окон, у меня тоже есть южное окно, а жара бывает и за 40 летом доходит, там цветы только в белых пластиковых горшках, на окна клею или солнцезащитную пленку, или снизу (можно и сверху) обычные белые листы А4.
    Ну по поводу хойи на фото земля конечно не фонтан, если есть возможность снять черенки, то снимите и укорените. Если она много лет без пересадок жила в этой своей "системе" то пересаживать и тд не стоит, может погибнуть, или не приспособиться к новым условиям, у меня года 2 назад был подобный печальный опыт, притащила домой с почты, начала ей заниматься и вскоре она начала желтеть и ушла в хоечный рай, просто по возможности замените ей только верхний слой земли и потом пролейте фунгицидом.
    В общем снять черенок и растить новое растение, а старушку оставить как она есть, но только с заменой верхнего слоя (или без нее) .

9. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Настена_2013, земля , к моему удивлению, очень рыхлая. А эти светлые комочки, наверное, от воды? Но само растение, конечно, старое. Не хотелось бы ее потерять.

10. Настена_2013

Настена_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Да от воды, как накипь.

11. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    @пышка, первым делом достаньте вашу карнозу из горшка, стряхните землю и посмотрите что с корнями. Если они сгнили или сухие - то лучше переукоренить. А по самим листьям сказать сложно - у карнозы, из-за ее суккулентности, листы вянут уже тогда, когда корней не осталось вообще.
    По поводу грунта. Я не использую мох для хой, т.к. он слишком влагоемкий. Состав обычно у меня такой: земля для кактусов 65-70 проц, 10 проц. вермикулита, 10 процентов коры (хойям нравится почва покислее) или кусочками или раскрошенной. Кусочки угля могу добавить процентов на 5 или золы щепотку. Все. В кокосе народ выращивает, но лично для меня он не подходит: очень влагоемкий (заливаю) и по составу пустой (нужно добавлять удобрение в каждый полив, а мне лень).

пышка нравится это.
  12. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    Мои две карнозки, почему то очень медленно растут IMG_20140706_201505.jpg

Вложения:

13. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @gendosowna, у меня тоже хойки почти не росли, вернее совсем не росли. Сидели больше двух лет , а сейчас буйствуют. Хотя в уходе ничего не поменялось. Такие они, эти хойки.

Аничкин и gendosowna нравится это.
  14. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    У меня тоже практически не растут хойки и цвести не хотят.

15. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
Загрузка...