1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Моя хойя еще маленькая, в мае я укоренила черенок из двух листиков, сейчас мы такие::) Изображение 011.jpg

Зания, capucha, Belochka и 8 другим нравится это.
  2. Малявочка

Малявочка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    81
    Вот-вот у меня тоже с этим проблема:nailbiting: спасибо за совет.

3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Моя хойя карноза живет вот в таком подвешенном состоянии уже очень долго. Как думаете, ее можно закрепить над горшком (вверх поднять) или она травмируется? Хочется ее на окно поставить, а то не цвела ни разу.

OlyaD, capucha, Belochka и 5 другим нравится это.

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    У меня тоже не цвела ни разу. А ветки у неё прекрасно гнутся. Моя знакомая обплела ими корзинку и поставила ближе к окну, но цветов тоже нету..

marina_s нравится это.
  5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alya K, красивая большая растень.
    Можно. Моя висит на окне, я ей плети кручу в разные стороны. Они довольно прочные, вовсе не хрупкие. У Вас она довольно большая, поэтому возьмите кого-нибудь себе в помощь, чтобы помогал и поддерживал.

marina_s, Alya K и орхидейка нравится это.
  6. Малявочка

Малявочка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    81
    Моя тоже сначала как у вас была, а потом я волнистые подпорки купила . Очень удобно и красиво смотрится ( 3 шт 60руб стоят ), дёшево и удобно

marina_s, Alya K и Anneta нравится это.
  7. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Anneta, @Малявочка, Девочки, посмотрела Ваши хойи, красотки. Мне наверное какую-нибудь закругленную надо, растень больше метра длинной и плетей много. Спиральную бы найти подпорку и накрутить :inlove:

marina_s и Anneta нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alya K, можно просто поставить горшок на подоконник, поднять все плети и за какой-нибудь крючок вверху привязать веревочками.

Зания, marina_s и Alya K нравится это.

9. Малявочка

Малявочка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    81
    @Малявочка,мои подпорки железные, и очень хорошо гнутся, так что можно её крутить как душа пожелает:), в упаковке 3 шт. Плети около 1.5м у меня, бамбуковые подпорки мне не понравились,пока с ними возилась 2 плети сломала.Мои спиральки можно выше ниже делать так что можно под любой размер подогнать:happy:

Alya K нравится это.
  10. Малявочка

Малявочка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    81
    Альбиночка , моя по сравнению с твоей вообще можно сказать лысинькая :nailbiting: за не знанием ухода , я её часто обрезала,всего 3 плети было. А твоей красавице сколько уже лет???

Последнее редактирование: 21.01.2015
    Alya K нравится это.
  11. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Малявочка, Точно не скажу, где-то лет 5, может чуть больше. Череночком у соседки брала.

Малявочка нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Моя тоже в низ свешивалась, купила полуобруч и закрутила её.
    P1020338.JPG

орхидейка нравится это.

13. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Очень прошу вашей помощи в уходе за нашей красавицей Хоей... Дело в том, что цветок попал к нам с моей бывшей работы, работала я в вечерней школе и этот цветок украшал один из кабинетов, но совсем недавно нашу школу закрыли (в связи с переездом в другое помещение), а некоторые из цветов остались не кому ненужные из старого помещения забирать их никто не стал... Вот мы с моей мамой решили забрать данный цветок к себе домой, так как в здании оставлять его нельзя было, а выбросить жалко... На сколько нам известно цветок достаточно взрослый лет 8 - 10 ему особого ухода за ним и не было. О пересадке даже и вспомню ( да и не знаю, когда последний раз его пересаживали) Плети длинные кое какие пожелтели после переезда к нам домой и мытья под душем( Горшок явно тесен, так как корни прорастают из дренажного отверстия. Поставила я цветок на шкаф в южной комнате на против окна где то 2 метра от окна расстояние.
    В общем вот фотографии этого цветка, подскажите пожалуйста дальнейший уход за ним!
    Нужно ли пересадить?
    В какую землю? Где поставить?
    И какого размера и формы должен быть горшок? А так же полив в данной ситуации и в это время года 20150121_152021.jpg ну и все нужные рекомендации по реанимации данного растения... За ранее спасибо, всем откликнувшимся)

Вложения:

Lantana и Margarita 66 нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Катеришка, Кать, я бы пока с пересадкой повременила до весны. Растень хорошо выглядит, в хорошем состоянии.
    Мои все хойи посажены в универсальный грунт. Им нравится, растут хорошо. Только хорошо бы грунт разбавить перлитом или вермикулитом, чтобы создать ему дополнительную рыхлость и воздушность. Хойи такой грунт любят. Ну и конечно, когда будешь пересаживать, дренаж на дно горшка обязателен!
    Я так понимаю, она у тебя будет все время теперь в комнате с южной стороной окон стоять? Вообще-то хойя любит побольше света. Моя висит прямо на окне, правда, на восточном. Если это будет южное окно, то я бы поставила чуть ближе, чем 2 метра, либо около самого окна, либо в полуметре от него. Если определишь цветок на окно, придется притенять от прямых солнечных лучей, иначе листья будут гореть. Тут определись уж сама, как тебе будет удобнее. В принципе, растение уже взрослое, если света будет достаточно, то этой же весной-летом она должна зацвести.:)
    Горшок можно взять примерно такой же, как у тебя, только сантиметров на 1,5-2 побольше. Я предпочитаю, чтобы у хойи был горшок как в глубину, так и в ширину примерно одинаковый.
    Поливай, когда земля просохнет практически полностью на глубину всего горшка. Это можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в горшок. Смотри, если корни оплели весь земляной ком, то, возможно, твоя хойя будет просыхать быстро.
    По мне так растение в хорошем состоянии. Я бы обрезала только сухие и желтые листья. Если какие-то лианы засохли, тоже можно обрезать. И еще, не ставь ее близко к батарее, иначе у нее будут желтеть и сохнуть листья от жары. Если она у тебя дома сравнительно недавно, наблюдай за ней, сейчас она адаптируется к твоим домашним условиям.
    Ну вот как-то так.:) Если еще какие-то вопросы, то обязательно задавай.

marina_s, Lantana и Alya K нравится это.
  15. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Естььь куча вопросов))) Пятнышки на листьях мелкие это нормально? Подкармливать ее сейчас чем либо? Эмм стоять скорее всего она будет тут постоянно это самое светлое место в комнате свет падает постоянно туда) Может я и переборщила с растоянием которое я написала скорее меньше 2х метров)
    В общем:
    Как часто опрыскивать ее и нужно ли сейчас вообще это делать?
    На фото видно желтую плеть она пожалтела посье переезда могла я ее перелить или это адаптация у нее такая?
    Растение достачно взрослое лет 10 можно ли от нее добиться пышного цветения и прироста новых плетей?
    И нужно ли сейчас ее как то удобрять?

Загрузка...