1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Светлана Щ.

Светлана Щ. Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, М.Новокосино
    Ничего страшного, родовая травма, это бывает. Нет причин для волнения. Ну, и правы форумчане: опрыскивать ее вовсе не обязательно, тем более так часто. Суккулент.

anton rub нравится это.
  2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, у меня Карноза.....с тех пор как отделила от материнского растения - ни разу не цвела - хотя достаточно наростила зелень. Мне интересно - она у вас статично растет - насколько светло, и каким снадобьем удобряете?? :writer:

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Satin, моя карноза еще маленькая, там о цветении речь вообще пока не идет. А так, все хойи на западном окне, без притенения. Светолюбивые вешаю на солнечный откос окна, неженок напротив, там прямое солнце только вечером. Подкармливаю кемирой-люкс, как орхидеи, иногда удобрением для кактусов, слабенько. Хотя, недавно видела рекомендацию до взрослого возраста не удобрять вообще. Но хойи разные есть, некоторые любят попитательнее. :)

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, ну все вроде с моим подходом. но не цветет никак. :eek:bstenku: бьюсь бьюсь - а все бестолку. эх

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Satin, карноза, она такая. Может, ей подружку завести, беллу, там, или лакунозу... Скрасить ожидание? :D

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, а что они вместе лучше цветут?? :wideyed: дружнее типа??
    да завести то я не против....а у вас сколько их всего??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    У меня - много! :p Но почти все молодые растения. А карноза от соседства быстрее не зацветет, просто можно найти менее упрямые хойи, которые зацветают раньше и без выкрутасов. А любуясь на их цветение, легче и карнозу дождаться.

8. Козочка

Козочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня хойка уже два года. Стоит на ярком солнце. В этом году цвела как бешеная. Я такого количества соцветий никогда не видела даже на более взрослых растениях.

9. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Козочка, поздравляю, а какая хойка? На ярком солнце листочки не горят?

10. Козочка

Козочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Тосик, Хойя Карноза. Ничего не горит. Растюшка довольна жизнью - выкидывает всё новые и новые плети. Правда одно тревожит: горшочек маленький, надо бы пересадить. Боюсь помрет при пересадке.

11. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Козочка, сама то не знаю, но другие хоеведы наоборот, говорят, для цветения нужен тесный горшочек. :rolleyes: Если горшок свободный - будет наращивать зелень, тесный - обильно цвести. Может поэтому так хорошо и цветет в этом году, что тесно?
    А какой размер горшочка и сколько там черенков? Нам цвести пока рано, но на будущее знать нуна. :)

12. Козочка

Козочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Тосик, диаметр горшка сантиметров 12-15. Черенок сажала один. Но он вымахал за год метра на два и сам дал отростки в разные стороны. Вот я и думала, большой он вроде для такого горшочка.

13. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем.Очень внимательно читаю все форумы,где есть упоминания о хойях.Хочу поделиться своим опытом. У меня не очень большая коллекция этих растений,где-то сортов 50-60(одни отдаю другие покупаю из-за нехватки места):
    1.Выращиваю хойи в грунте Кокос без всяких добавок(он очень легкий и позволяет наращивать отличную корневую систему)
    2.Удобряю в течении летнего периода 3-4 раза удобрением для кактусов,один раз можно органикой.
    3.Поливаю только когда грунт полностью просохнет(примерно 1 раз в 3 недели)но это зависит от температурного режима.Поливаю обильно из душа теплой водой(для Санкт-Петербурга это приемлемо,у нас вода достаточно мягкая).
    4.Для обильного цветения хойям требуется солнце и пожалуй стресс,т.е.засуха а потом обильный полив или засуха, понижение температуры а потом полив и перенос в теплое место(личные наблюдения в течении 10 лет),
    5.Для укоренения черенков использую препарат Рибав(что лучше) или Энерген,корни появляются через 4-6 дней,сажаю только тогда,когда они достигнут 3-5 см в длину, в прозрачные пластиковые стаканчики-хорошо видно как развиваются корни и пересаживаю только тогда когда корни оплетут весь ком.
    Мои хойи прекрасно растут и цветут не зависимо от сезона,некоторые экземпляры растут уже в 6-8 литровых горшках.Если кому-то пригодится мой опыт выращивания хой буду рада.

anton rub, Доктор Лектор и alenushka84 нравится это.
  14. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочу уточнить!Режим полива не относится к хойе Bella.Эту если не вовремя полить,то листья сморщатся и уже никогда не востановятся.И еще более бережно нужно относиться к Mulniflora и Polyneura,не допускать полного просыхания грунта(хотя если честно,то у меня такое бывало).

anton rub нравится это.
  15. Тосик

Тосик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО, г. Одинцово
    Ковязина Галина, большушее спасибо. 50-60 сортов - не много, ничего себе! :wideyed:
    И я тут же с вопросами, если можно. Интересует зимовка - нужен ли период покоя, с какой температурой? А досвечивать по времени сколько (14-16 часов)?
    И про удобрения - некоторые советуют весной азотные, а осенью фосфорно-калийные. Вы так не разделяете?
    Заранее спасибо. :rolleyes:

anton rub нравится это.
Загрузка...