1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ich bin nicht so uberzeugt. :mrgreen: По сути там очень мало сказано, я уважаю результаты DVall, но вопрос не всегда в цветении, те виды, что у него, вообще очень неприхотливы. Вы даете ссылку на некий свод очень общих правил, а мы спрашиваем скорее об исключениях, о личном опыте. ;)
    ЗЫ: Я считаю, что зимовка для тропических растений - от лукавого, разве что, как способ притормозить растение в росте в плохих для него условиях. Но если возможно создать нормальные условия, зимовка не нужна.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Отечество этого растения—Индия.

Есть несколько правил относительно того, чего нельзя делать при уходе за хойей: не трогайте растение после того, как появились бутоны, не обрезайте отцветшие соцветия и не пересаживайте до тех пор, пока это не станет неизбежным.

Обильно цвести восковой плющ начинает только достигнув известного возраста, но и без цветов он красив.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА:
    Температура: Умеренная, зимой нуждается в прохладе (12-14'С).
    Освещение: Яркий свет, хорошо отзывается на некоторое количество прямого солнца.
    Полив: Обильный с весны до осени, умеренный зимой.
    Влажность воздуха: Требует регулярного опрыскивания листьев, но не во время цветения.
    Пересадка: По необходимости весной.
    Размножение: Весной черенками, взятыми от побегов предыдущего года

anton rub нравится это.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Вот здесь об "отечестве этого растения"... Об остальном уже распиналась выше.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  6. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер девочки!Попытаюсь ответить на ваши вопросы.Я поделилась только собственным опытом выращивания хой,хотя мои подруги переняв его, достигли прекрасных результатов.Еще раз напоминаю,что хойи я выращиваю в чистом грунте Кокос.Удобряю не часто.Очень хорошо 1 раз в год подкормить животной органикой(лошадиная,коровья и только в летний период).Если есть желание то в течении года -1 раз в месяц можно подкармливать торфо-гумированными удобрениями, в половинной дозе.Досветка для цветения ничего не дает,для роста можно использовать.Для цветения нужен солнечный свет,даже скудный зимой.Растения выращиваемые в доме в зимовке не нуждаются,во всяком случае я ничего не делаю для зимовки,т.е. какая температура в комнате зимой в такой они и зимуют.Еще раз хочу сказать о препарате Рибав,открыла для себя его 2 года назад и считаю очень эффективным для выращивания растений(это стимулятор корнеобразования и роста растений на основе вытяжки женьшеня).Выпускает его фирма ЗАО "Август" Москва.Поищите в магазинах,не пожалеете.И корнеобразование на черенках ускоряет (небольшие набухания корешков у меня появляются на 2-ой день) и у взрослых растений стимулирует корнеобразование,и опрыскивание растений ускоряет новый рост.Хойи очень хорошо отзываюся на купание,именно на купание,а не на опрыскивание.Поэтому при каждом поливе (поливаю очень обильно, душем)мою всю листву,но опять это возможно только если вода мягкая и не оставляет налета на растениях(в Спб это возможно,отстаивание воды излишняя трата времени).
    И еще для Rabbit:хойи Thompsoni у меня нет,но могу сказать,что для своих хой я не делаю различных режимов ухода (может и нужно,но они об этом не знают,а я им не говорю).поэтому им приходится расти так,как я их выращиваю.
    Цветут у меня все, кроме приобретенных в этом году, в мае, в Тюмени (17 сортов).Любимых сортов пожалуй нет,нравятся все что имею.Люблю хойи не только, когда они цветут,а пожалуй больше за разнообразие листьев(и главное не мусорят).Очень хороша у меня Fungii -8ми метровая лиана постоянно в цветении,диаметр кисти достигает 10-12 см,но ей около 10 лет.Полинейры я тоже засушиваю,хотя лучше бы не делать этого(влияет на рост и цветение).И еще хочу сказать,что хойя это растение для очень занятых или ленивых - как не выращивай все равно растет.

anton rub нравится это.
  7. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra,
    после того как появились бутоны, я растения и переставляю и поливаю душем(даже цветущие) на цветении это не сказывается.Но опять, это только личный опыт.А вот пересадку никогда не произвожу,только перевалку по мере необходимости.

anton rub нравится это.
  8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Моя еще не цвела. Купаю хойку часто.Она любит это.
    Ей два года.
    Как Вы думаете, через сколько лет она может зацвести?

anton rub нравится это.

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ковязина Галина,
    Через сколько времени может зацвести КАРНОЗА, выращеная из черенков?

10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra:Это все зависит-и от сорта карнозы и от освещения.Быстрее всего растишки зацветают на южных,юго-восточных окнах.На северных могут не цвести достаточно долго.При искуственном освещении у меня ничего не цвело пожалуй кроме Bella.Есть такие сорта как например Pubicalyx,то эти очень легко зацветают,моя зацвела еще будучи практически черенком 30 см.Но в основном Карнозы выращенные из черенков зацветают после 1,5 летнего возраста, и опять зависит насколько хороша у нее корневая система и наращена зеленая масса,а то бывает сидит,сидит и в рост практически не идет года 2,а потом только начинает расти, у меня так было с Карнозой Krimson.Но ваша мне кажется должна зацвести в скором времени, уж очень у нее ухоженный вид.Мои цветут даже в декабре(например Australis.Tsangii.Fusca-marginata)/

anton rub нравится это.
  11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    KozaNostra, посмотрела твою хойю. Шикарная :love: А как ты новые побеги закручиваешь в такую пышность?

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Вьeтся себе хойка на дугу, вот и все дела.
    Иногда хвостики подправляю и укладываю так, чтобы зацепилисьза другие плети.
    Там семь хойек. :D

anton rub нравится это.

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Ковязина Галина, Скажите плз.
    Может в этом причина не цветения? Горшок не тесен.

anton rub нравится это.
  14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    [quote=" Карнозой Krimson.Но ваша мне кажется должна зацвести в скором времени, уж очень у нее ухоженный вид.)/[/quote]

А какая у меня КАРНОЗА?

anton rub нравится это.
  15. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, Горшок не тесен судя по фотографии,но может быть это кашпо?Опять же по фотографии трудно судить какая у вас Карноза, листья различных сортов карноз бывают часто похожи,да и цветы тоже,я бы сказала что это так называемая, карноза пестрая(не знаю точного латинского названия),у меня такая тоже есть и цветет не плохо.

Загрузка...