1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя линеарис (Hoya linearis)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Svetlychok, 07.01.2008.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, сейчас обрезал все подвядшие плети. Они подсыхают от корня (стали сухие и ломкие) Все концы - крепенькие (оставил на черенки) Осталось несколько плетей здоровых, зеленых.
    При пересадке я срезал с нее несколько макушечек - они уже дали корни. Так что попробую вырастить "свои" растения. Хотя взрослое тоже не оставлю в покое, буду пытаться (надеюсь, с Вашей помощью) реанимировать.

2. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Вот ваш универсальный грунт и дал такие результаты,он просто не совместим в транспортировочным грунтом.,от этого корни и начали страдать.
    Неоднократно повторяю,что хойям не нужен питательный грунт,он должен быть просто очень легким и зачем там керамзит,скажите пожалуйста.Если уж сажаете в земельные грунты то добавте туда мох сфагнум,кору,и грунт кокос,и разрыхляющие компоненты должны составлять 2/3 от всего объема.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, спасибо за консуцльтацию.
    Только пересаживать еще раз боюсь. Или все же необходимо заменить субстрат?

4. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Нет,теперь уже не стоит лишний раз создавать стресс растению,постепенно корни освоят новый грунт и будем надеяться,что все обойдется,просто если будете переваливать еще какие-нибудь взрослые хойки из транспортировочного грунта,учтите на будущее.

5. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    Как у вас дела,что с хойкой линеарис?

6. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, особых изменений пока нет. Все подсохшие побеги я обрезал и расчеренковал. Здоровых (а точнее сказать, пока не погибших осталось три) Черенки стоят в воде, уже начинают потихоньку появляться корешки.
    Наверное, придется купить новую (мне привезли еще одну под заказ, тоже взрослую) - при пересадке (если все же решусь купить) учту все Ваши рекомендации. (и "без спроса" :D ничего делать не буду)

7. Anonymous

Anonymous Гость

Екатерина С., все хойи чувствуют себя хорошо. А вот Линейная капризничает! :( Очень жалко ее. Делаю все возможное для ее спасения, но пока все тщетно. :(

8. Anonymous

Anonymous Гость

Что сказать... Говорю правду.
    Оба покупных (огромных и очень дорогих) экземпляра, так и не акклиматизировались в моей квартире. Обе погибли. Но я с них успел нарезать черенки, которые очень быстро укореняются в воде.
    Сейчас растут две малышки. У одной (на очень светлом окне) побеги длиной чуть более полуметра. Вторая - поменьше, но тоже тронулась в рост.
    Хойя очень красивая, но очень привередливая. Требовательна к влажности воздуха, не терпит пересушек (в отличии от многих других видов Хойи)
    Если отважитесь завести - лучше купить укорененные черенки с рук. Не так дорого и не так обидно будет если не получитсся с ней подружиться с первого раза.
    Если решите купить в магазине взрослый (и, соответственно, дорогой) экземпляр - сразу нарезайте черенки и укореняйте.

парочка Хойек (Линеарис, та, что побольше и две Тсанги) растут в грунте приближенном по составу к грунту для кактусов. Растут замечательно. Но на очень светлом окне. Ну и старушка Карноза тоже растет в непонятно каком грунте.
    Все остальные сажаю в смесь, которую описывал выше - кокогрунт, коковолокно и уголь.

9. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    А линеарис при стрижке ветвится, помню вы все свои формировали?

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ksea, она короткая, рано резать. Иначе такой черенок плохо укореняется, а резать пришлось бы до самого нижнего листа.

11. tanichka74

tanichka74 Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Девочки , нужен опять совет.Предлагают хойку линеарис,как она на счет роста и цветения? брать стоит?

12. Ntusia

Ntusia Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    200
    Регион:
    Москва
    tanichka74 не осорбенно легкая. Пересушек не любит. Может легко "тапки откинуть".

13. luca

luca Активист

Фото и видео:
    196
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новосибирск

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Подумываю купить хойю линеарис, подскажите щедра ли она на цветение и легко ли она зацветает ( например как хойя белла)

15. Fiorella

Fiorella Завсегдатай

Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    Я вот тоже заглядываюсь на эту хойю, но она, говорят, капризна и непроста в уходе, а мне бы что попроще, как белла :DНо красота неземная. И аромат, судя по описанию.
    Выложите, чтоли, фото, у кого цветёт - так хочется посмотреть :)

Загрузка...