1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: проблемы

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем ленка-пуфик, 28.08.2015.

1. Амира

Амира Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вто я делаю не так: не растут точки роста/усы у карнизы, пубикаликс, принцесс. Грунт для суккулентов+перлит+орхид чипсы. Перед поливом проверяю грунт пальцем и смотрю есть ли конденсат на стенках прозрачных горшков. Удобряю раз в месяц. Опрыскиваю иногда. Стоят на открытом балконе, восточная сторона. Я думала, это из-за того,что я поднимаю горшочек и осматриваю со всех сторон, но в последнее время стараюсь и этого не делать, только приподнимаю чтобы воду из блюдечка вылить и снова ставлю на место. Но хойки пускают ус максимум на 1см и замирают.

Вложения:

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.121
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Амира,я бы сказала, что у грунта повышенная влажность по причине плохой воздухопроницаемости грунта. Да и горшки не внушают доверия на предмет возможности испарения влаги через стенки горшков.
    Короче, залитые растения желтеют. В какой ситуации роста растения и не будет.

3. Амира

Амира Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все цветы посажены в прозрачные стаканчики и большим количеством дырочек. Грунт кажется мокрым, так как полит утром. Если на фото желтят листья, то это от освещения на фото.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.121
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Надо же. Прозрачные стаканчики я и не заметила. А тогда Вы же видите корневую в этих стаканчиках. Если корневая оплела весь земляной ком, то требуется только пересадка в объём побольше, т.к. питания не хватает, отсюда и рост приостановлен.

5. Riga

Riga Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Здравствуйте, приобрела хойю, заметила к листиках такие пятна. Некоторые даже прижигали зелёнкой до меня. Скажите пожалуйста на что это похоже? IMG_2024_04_17_15_47_25_4324036274640743378021.jpg

Вложения:

Загрузка...