1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    У моей карнозы триколор один из нижних листиков стал каким-то неоднородным по структуре - есть как бы привядшие, пустые изнутри участки. Остальные листья вроде бы крепкие наощупь. Что за увядание?

2. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    у моей карнозы наконец появился малюююсенький цветонос.первый!и не растет(((может ее чем-нибудь удобрить?

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Наталия!, Они очень долго ростят цветоносы, на аустралис у меня появились цветоносы в июле, только сейчас более менее вызрели, скоро должны открыться, уже нетерпению приходит конец, хоть колупать начинай :D .

4. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    а чем-нибудь подкармливаете?

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Наталия!, Очень редко, когда вспомню, Кемирой или Бона Форте.

6. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    li.ka, срочно копай и смотри, что с корнями
    я раскопала - ниточки, обрезание сделала и в воду, таки листочки обрезала

7. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, Оксана, у меня случайно появился небольшой отросточек хойки с кудрявыми листочками. Отросточек длиной см 8.
    Как его лучше укоренить? В воде или в грунте? Или в песке с вермикулитом? В общем, наставьте на путь истинный. Признаюсь . что сейчас отросток стоит в воде.

Девочки, ау, делитесь опытом: что делать?

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    corinna, а я просушила сначала чуть ли не до хруста, а потом полила нормально до промачивания всего кома. Вроде нормальные крепенькие все листики стали. Пока погожу с копанием, она такая красавица, жалко будет черенковать.

9. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    Эх, нелегкая задача, смотрите внимательно, а лучше и правда, посмотрите корни через пару дней, если превратились в "ниточки", то не жалейте черенковать, иначе погибнет.
    Свою триколор-рубру я уже 2 раза черенковала, уж очень капризная она и не только у меня.

10. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    можно в водице, только кипяченой и уголек добавать.
    Мне понравилось в кокосе укоренять и в тепличке. Да, в корневин обмакнуть желательно, т.к. время сейчас сложное для укоренения.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, Дорогой мой друг, совсем не знаю как обращаться с хойками, только начала ими болеть, если тебе поможет мой первый опыт, буду очень рада.

Заметила, что хойи укореняются лучше в грунте, при чем с большим колличеством торфа и вермикулита, земля в малом колличестве, песок наполовину с вермикулитом, добавка мха-сфагнума только приветствуется, надеюсь понятно объяснила, а вообще лучше спросить у профи :D .

gekata-panti, Корневин боюсь, это с пеларгош, думаю простого кокогрунта+песок+сфагнум вполне достаточно, вместо кокогрунта можно торф, так как сделала я, просто коко у нас не найти :cry: , к сожалению..., очень хотелось его попробовать в использовании.

12. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, по поводу кокогрунта: он действительно по свойствам похож на торф. По-моему, Вы ничего не потеряли от того,что кокогрунт достать не получается.

Оксана, а почему такая реакция на корневин? Что-то такое было?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, По корневину, так я однажды с радости натыкала пеларгошкины черенки и потеряла штук 50, больше не пользуюсь.

Просто в кокогрунте вроде как больше полезного, но у меня торф свеженький, не переработанный, так что он тоже похож на волокна и в нём всё отлично растёт, а ещё он не так сбивается, как покупной.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    gekata-panti, Да, нет, просто я её вообще вместе с горшком взяла с окна, а ведь её вертеть нельзя пока цветочки не раскроются, благо что ещё два есть и другие ростит цветоносики. У некоторых она вообще плохо цветёт, а моя решила в первый же год покупки порадовать, я её брала зимой не большим черенком, так что нам ещё года нету :D .

corinna, Кариночка, я завидую что есть у тебя душ, у меня нету, приходится просто нагревать баню и под струёй воды мыть, долго не продержишь, бак всего на 6 вёдер.

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    corinna, ну полки я уже давно с нетерпением жду! А хойки на новых полках разместили? Кстати, читала вчера (я же тоже хойками потихоньку обрастать решила), что если хойи подсвечивать (хотя бы малышню), они растут и осенью, и зимой, нет у них периода покоя. Хочу часть малышастиков оставить на окне, а часть под искуственную подсветку поставить. Опытным путем выяснить, так сказать :D

bublikya нравится это.
Загрузка...