1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    li.ka, опыт будет 100% удачный; я тут дохлый чер пубикаликса под лампой практические круглосуточно держала - быстро укоренился и уже дал новые листики;
    по поводу полок - только в прошлую субботу прикрутили, во-первых;
    во-вторых, они у меня не для хойек; на одной - сингониумы в основном; на второй - всяко-разно понатыкано, и еще надо бы, но увы :wideyed:

тогда для хойект надо еще покупать, а покупабельная способность на сейчас - 0 :D
    и хойки у меня, в основном, в подвесе (кроме карнозы, разумеется, и аустралиса), ибо малявки еще; компакта в подвесах (кроме вариегат.чера, он масявочный совсем)
    вот в выходные буду их из кухни в комнату переводить (жарковато на кухне), наверно, правда. Севда говорила, что у нее на жаркой кухне растут без проблем; вопчем посмотрим

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Soile нравится это.
  2. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Ksea, благодарю за поддержку!
    Уже закопала, как собиралась, но без корневина. Начиталась тут отрицательного о нем...
    Девчонки, а гетероауксин как? Вообще кто-нибудь всякие там укоренители применяет?

3. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    gekata-panti, а я все свои хойи укореняла в таблетках . Череночек воткнешь в таблетку и в мини-тепличку (типа одноразового стаканчика). И на светлое и теплое место. Не получилось только 1 раз. Во всех остальных случаях-без проблем.

4. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Александра142, я вообще-то часто на других растениях использую торфяные таблетки. А вот хойю я ВООБЩЕ еще не укореняла. Это мой первый опыт. Девочки посоветовали - я так и сделала. Но тоже использовала одноразовый стаканчик. И таким же накрыла. Удобно.

5. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    li.ka, я как-то использовала Рибав, по крайней мере отрицательного эффекта небыло, все черенки корешки дали- не молниеносно, но в течении 2-3 недель.

Главное со стимуляторами не переусердствовать.
    Вот у меня кстати с корневином и гетероауксином тоже не все черенки укоренялись, но может это из-за особенностей растишек, которые я укореняла.
    А как показала практика- хойки достаточно хорошо укореняются и без стимуляторов, какие-то побыстрее, какие-то помедленней, но корешки появляются :)

6. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Оксана, я кокогрунт в брикетах покупала в Ленте, может быть, Вы бываете в Новосибирске, там же Лента есть...я думаю, у них ассортимент должен быть похожим :?

7. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    li.ka, оставьте в почве, должен и так укорениться.

8. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Lipa, конечно, нам всем интересно! Очень хорошо, что Вы делитесь своим положительным опытом. Я, например, взяла себе на заметку ваше сообщение о нижнем подогреве.

li.ka, мне кажется, если грунт подходит для хойки, вытаскивать черенок не надо. Тем более - Вы опробуете подогрев. Сообщите потом, как дела. Но должно ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

9. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, только что прочитала на другом форуме про хойю.

Вот какую смесь рекомендуют девочка, которая имеет опыт выращивания этого растения (у нее 18 сортов):

1. кора сосновая (измельчённая)
    2. сфагнум
    3. перлит
    4. песок крупнозернистый
    5. уголь древесный

И от себя она добавляет, что "....если смешать готовую почвосмесь для кактусов и для орхидей (поровну) и добавить перлит - получается тот самый хороший субстрат для хой, легкий, водо-воздухопроницаемый, не слишком питательный".

10. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Да, очень просто и ясно.
    Особенно мне понравился второй вариант: смешать готовую смесь.

Но я свою уже пересадила месяц назад. Конечно, не точно такая почва, но надеюсь, подойдет.

Вот ссылка, я читала только первую страницу. Но там много страниц.
    Называется тема : "Наши ХОЙИ - у кого что"

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=538817

11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ну что, в грунте черенок начал загнивать, обрезала, посадила во влажный перлит, через 3 дня корешки наклюнулись.

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Lipa, я сама удивилась, вытаскивала посмотреть, не начало ли снова гнить, а там малюськи корешки по 2 мм. Осторожно засунула обратно, пусть растут :D Сделала так - обрезала пластиковую бутылку, на дно насыпала влажный перлит, засунула черенок, сверху закрыла обрезанной верхушкой и склеила клейкой лентой, так переносить удобно. Поставила на батарею, накрытую полотенцем. В первый день крышку у бутылки не убирала, потом открутила её на всякий случай (для вентиляции).

13. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    у кого есть Rusifolia small flovers?Можно фото?

14. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Ksea, у меня росла мясистая хойка, росла и стала желтеть и сморщиваться. В смысле - листья сморщились. Я посмотрела корни. Вроде ничего. Заменила землю более легкую: орхидейная + кактусовая+ перлит. Но она все желтеет... Ужас!
    Подскажите, девчонки, пожалуйста, олуху царя небесного в хоях, укореняют саму розеточку листочков или между узлами? В каком месте черенок отрезать и что опускать в воду или сажать в землю? Миленькие, ответьте скорее!!!

15. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    gekata-panti, если желтеют и морщаться, скорее всего плохо работают корни. Они не были похожи на ниточки ?
    Сколько лет и какого размера ваша хоечка?
    Корешки могут пускать и от узла и ниже узла.
    Вы как собираетесь укоренять в воде, в грунте, в кокосе?
    карнозу можно и в воде, она особо не капризит, опускайте с узлом, нижние листочки можно оборвать.

Загрузка...