1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Осенью некоторые хойки могут сбрасывать отдельные листочки, весной потом новые вырастают. Если это обычная карноза, то она так часто делает.

2. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    gekata-panti, можно Вас попросить показать фото растения?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    gekata-panti, мне больше понравилась укоренять Хойю Карнозу в воде, чем в земле. Тем более по осени.

4. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    GalKa, моя желтит не отдельные листочки, а массово. Вот в чем ужас. Сморщилась вся.
    dr.qaz, с фото у меня сложности: не могу его вставлять в форум.
    Ksea, пожалуй, некоторые корешки были ниточками. Да.
    Сколько ей лет - не знаю. Она мне досталась от таких "цветоводов", которые выбросить ее решили. У меня она около трех лет. Но была уже большая, когда мне досталась: плети длиной см 40.
    Укоренять могу и в воде, и в кокосе, и в грунте... Где лучше? Читала много откликов, что (как говорит Вера) карноза хорошо именно в воде укореняется. Наверное, в воде попробую.
    Nika, от узла вниз на каком расстоянии срезала череночек?
    Да, и еще скажите, сколько узлов в черенке должно быть?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. dr.qaz

dr.qaz Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    gekata-panti, если есть возможность - попробуйте укоренить в сфагнуме.
    Но мне все же интересна причина такого состояния вашего растения, а без фото сложно поставить диагноз.
    Два - три узла оптимально. А срез делайте НАД узлом - т.е. получится (снизу) стебель-узел-стебель-узел. Корни появляются у Хойи по всей поверхности стебля.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    gekata-panti, она хорошо укоренится и в кокогрунте, но не в земле. На тот период у меня просто не было его. Количество узлов хорошо расписал dr.qaz. Главное взять здоровый стебель. Мне достался вообще черенок с одним узлом :

Галинка, kакая она стала через год ты видела в моей темке. Совсем не работает Форум, висит, не могу ничего отправить :rolleyes:.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    gekata-panti, разочаровала тем. что капризит, что на ней бяки всякие заводятся, что вид у нее не очень-то опрятный из-за листиков - мне достался очень неопрятный черенок, отмыть невозможно, чем его брызгали - не знаю; второй чер у меня маленький и от другого хозяина - вроде пка т-т-т растет; а этот взяла большеньким, польстилась на соцветия - уже умучилась, раскопала теперь, в воде у меня сидит со всякими добавками, и начеренковала его, надеюсь, что черы примутся;
    какой второй сорт - не знаю, не спец, но листья такие же мелкие как у компакты, но совсем не закрученные, просто волнистые по краю

8. Солнышко2010

Солнышко2010 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Это мёртвые корни. Скорее всего проблема у вас всё-таки в корнях.

9. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    gekata-panti, у меня карноза укоренилась без проблем в воде.

10. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    dr.qaz, Nika, Солнышко2010, GalKa, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Попробую укоренить в воде 2 узелка и в сфагнуме - 2 узелка.
    Если с корнями - беда, то хойку ВСЮ надо на черенки пустить? Или попробовать реанимировать как-то? Только, как? На ум ничего не идет. Расстроила-а-а-а-ась до слез!...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    gekata-panti, Если беда с корнями, то лучше переукоренить. А на счет сколько резать черенков - выбирите самые хорошие для начала, а потом если мало, то еще нарезать. Если она так плоха, то возможно черенки будут гнить.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Приходится немного просить помощи. На работе кто-то воткнул в пустой горшок с землей черенок Хойи и он спокойно укоренился. Растут уже новые два листика.
    Я никогда не держала это растение и не имею представления, чем и как кормить, пропорции и прочее...
    Пока растюха небольшая, с пятью листочками.
    В кратце подскажите, пожалуйста.
    Жаль, если что не так сделаю, т. к. все растения перекинули на меня, не равнодушная я ...
    Да, а поставила ее еще в конце лета в метре от восточного окна. Правильно или нет? Лучи солнца бывают только утром не больше пары часов.

13. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Nimfea, ну растюха беспроблемная, общие принципы ухода следующие:
    горшок небольшой, я делаю такую смесь - орхидейный субстрат + грунт для кактусов + вермикулит, хороший дренаж; предпочитаю пластиковые горшки
    поливаю раз в неделю - ставлю в ванну и проливаю душем листья и землю, листья постоянно чистые и ничего на них не заводится, от душика просыпаются дремлющие почки, вода должна быть очень даже теплой, но не кипяток; зимой поливаю в зависимости от веса горшка - пластик в этом случае выручает, - как стал горшок совсем легкий, значит, пора поливать; залива не любит, лучше недолить, чем залить, все же суккулент;
    лучше её, конечно, поставить на окно, если хотите, чтобы она в дальнейшем цвела; но притенять от прямых лучей летом;
    однако карноза прекрасно растет и в тени и даже при искусственном освещении, проверено; но будет красивая листва и только;
    кормить хойю не обязательно, я не кормлю, но если будете - подкормкой для кактусов и в период роста, т.е. весной, сейчас ей это не нужно;
    вот, собственно и все; да, лучше её завивать на опору, посмотрите у Nika 777 - у нее прекрасная карноза на круглой опоре, просто пример для подражания;
    удачи вам и обращайтесь, если будет нужна помощь

14. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    corinna, а сейлюс это что? :)

15. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Альбина С., ну это козявки такие, паучки, их 2 вида, сажают на пораженные растения, они уничтожают паутин.клеща и т.д.

Загрузка...