1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    stella1710, Альбина С., Анна ИРКУТСК, вопрос применения или неприменения теплички - дело индивидуальное. Пеларгонии-то без тепличек укореняют...
    А у меня черенки хойек пустили корешки в воде без парничков. Каличина стоит укореняется в грунте без теплички - листья крупные, и я просто не нашла такой колпачок. Вроде все нормально.
    Сенполии я укореняю как в тепличках, так и без них. Особой разницы не заметила.
    Вот, думаю, орхидеям нужны теплички. В силу их образа и условий жизни.
    По хойям потом напишу: что и как укоренилось.
    Но даже по логике излишнее переувлажнение, которому способствует отсутствие проветривания, может привести к гибели черенков многих растений. Тут, может, как и с поливом: лучше слегка подсушить, чем переувлажнить.

2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Я прочитала, что еще нужно правильно срезать черенки:

"....Черенки режут с одной, двумя парами листьев, но можно использовать и более длинные. Появление корней у черешков бывает не на узлах, а между узлами, поэтому срез черенков производят не под узлом, а ниже узла..."

Девочки, а теперь по поводу запаха цветов. Слышала и читала, что аромат чудесный, изумительный, неповторимый и т.д. и т.п.

Но вот в одном из цветочных форумов прочитала совершенно иное мнение: кто писал, что пахнет туалетом после кошки, кто - старой немытой тряпкой, кто - мышками... :?
    Как это объяснить: различным обонянием у всех людей?

Насколько я знаю, разные сорта хойи пахнут по-разному : одни имеют медовый аромат, другие - ванильный, некоторые (вроде бы) цитрусовый. Но я сама пока этими ароматами не наслаждалась, но очень хочу - приобрела хойю-компакт и теперь буду ожидать цветения сколько придется...

3. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Lipa, действительно, запах зависит от сорта хойи. Есть и такие, запах которых, мягко говоря, не больно приятен. А есть и такие, запах которых меняется от неприятного к приятному.

Различным бывает и интенсивность запаха.

У компакты запах, по-моему, не неприятный. А там... как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет.

4. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Альбина С., Светлана Пастухова, Спасибо!
    Мы уже цветем!!!

Она мне конечно оooчень нравится, но что-то она не очень похожа на ту Silver Pink которую я видела в интернете. Обладательницы такой хойи скажите это она или нет?

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Marischa, ух ты, какая красавица! И обвита очень симпатично, и цветы потрясающие! Пахнет приятно? Вы её из черенка растите?

6. Aneta

Aneta Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    У меня когда цвела Хойя, то днем резкий запах был от цветов, если их близко нюхать. Запах был неприятый и настолько резкий, что давало в голову :tra-ta-ta: Кошка, уткнувшись носом в цветок - морщилась и бежала со всех ног от него. Потом, как-то, проголодавшись ночью, зашла на кухню, так эти цветы такой запах издавали, что голова моментально закружилась и я не смогла там находится. Ночью, они особенно пахнут, видимо насекомых отпугивают :D Еще цветы выделяют капельки, очень красиво.

7. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Спасибо! :D
    Ее запах мне совсем не нравится, хоя карноза намного лучше пахнет. Выращиваю я ее из укорененного черенка 2,5года. В моих хвастах есть фото, где она еще "молодая".
    gekata-panti, надо брать если нравится :aga: !

8. Солнышко2010

Солнышко2010 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Наоборот, привлекают запахом насекомых, которые их опыляют. :D

9. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    опытные хойеводы!посоветуйте сорта хой с красивыми листьями,желательно красными(бордовыми) цветами,ну и чтобы охотно цвела и росла!может я многого хочу для одного растения?а вдруг и такие бывают)))

10. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    Наталия!, попробуйте пубикаликс, мне нравится (правда она у меня еще не цвела)

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет и с новым годом!! Подскажие пожалуйста. в доме отдыха отрвала от хойки веточку и поставила ее в воду вот пока верхушка засыхает и верхний лист! сколько ждать укорениния, возможно ли оно в такой месяц?и подскажите, как что лучше!!!кстати, можно ли определить вид по листу, или там какого цвета цветок будет? если конечно хоть что то укорениться! вот фото

12. shanay77

shanay77 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Это хойя КАРНОЗА. Сейчас не время для укоренения. ВСЕ укоренеяется с трудом. Поставьте отростки в воду и добавьте таблетку угля. Дальше остается только ждать...

13. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    Tutty-Frutty Укоринение всегда возможно :) !Я обычно укориняю в кокосе!Думаю,что у тебя карноза обыкновенная! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    У меня около месяца постоял черенок в воде (даже без угля) и пустил корешки. Собираюсь высадить в грунт. Не переживайте, Тутти-Фрутти, должен приняться и Ваш.

15. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Tutty-Frutty, как уже определили, это карноза. Возможно укоренить и сейчас. Я сейчас укореяю виттеллину, пубикалис, куммингиану, мультифлору и другие. Самое главное, где бы вы не укореняли в воде, земле (все укореняю в земле, кроме беллы), кокосе или еще в чем либо, что бы было светло и тепло. Удачи вам!!!

Загрузка...