1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. nata81

nata81 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    как помочь хойе?

Hoya excavata. сначала появились черные пятна на внешней стороне листьев,затем листья пожелтели и опали, остался один хороший листочек! подскажите что делать, как помочь растению...

2. Солнышко2010

Солнышко2010 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    nata81,
    Вы фото листьев с пятнами можете показать?

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет! 5 января я писала, что хочу укоренить хойю в воде, и вот сегодня, поссмотрев на высохший свол и листья отвалившиеся, я с гордостью и сожалением понесла ее в помойку, осмотрев так же место для укорения полу протухшее...Вообщем, когда я сливала воду, и уже подняла руку на мусорку, я увидела по 1 махонькому корешку на каждой, только я смотрела совсем не там. Корешки образовались на узлах, а я ждала на стволе ниже. ну я конечно воду поменяла, спрыснула цирконом, и терь буду других корешков ждать но у меня вопросики?
    1. выжевет ли он свол, выше узла иссохся?
    2. срезать ли мне место (ствол) ниже укоренения (узлов)
    3. Когда можно сажать и в какой грунт, горшок маленкий?
    4. а у кого-нить есть фотка карнозы с домашним цветением???
    5. недавно купила стефеанотис, терь вроде и хойка подает надежды, а я до сих пор не знаю что там за поверье про свисающие цветы, хоть в личку напишите, просто ради порсвещения, все равно я в то не верю

спасибо!

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    скажите, надо ли отрезать ствол. укореняю карнозу, начала давать корни, а ствол с листьями сохнет! его отрезать? и еще я своровала черенок в январе, я не знаю цвело ли она? есть надежда что зацветет моя когда-нибуль, или нет?

5. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    Tutty-Frutty, как это?! если ствол с листьями отрезать, то что же останется?! про что вопрос-то? если нужна карноза, могу поделиться черенком с цветущей
    а насчет цветения - как повезет

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, это смотря как сохнет. Если из-за гнили, надо оставить только здоровую часть плети. Если просто теряет тургор - другое дело. Фото покажите.
    А насчёт цветения - зацветёт, конечно.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    corinna, большое спасибо за предложение. пока свою постараюсь выростить, если уж не судьба, то возьму с благодарностью у вас! я может не правильно выразилась насчет засохшей веточки, я лучше фото покажу. СЕгодня завтра выложу. У меня как бы корни на междоузлиях, и там сразу листья и вверх идет веточка, и вот эта веточка вся иссохлась, и я не знаю отрезать ее или оставить

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вот они, видите сухой стволик?
    отрезать его, или оставить? сейчас радикал перегружен, потом еще добавлю фото второго

вот это он же по ближе
    а то другой череночек

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, засохшую часть отрежьте и посадите черенки в маленькие пластиковые стаканчики в слегка влажный вермикулит, не заглубляя точку роста.

10. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Tutty-Frutty, лист я бы отрезала однозначно и высохшую палку до половины тоже, она потом сама отомре;
    подрастить еще корешки и смело сажать в землю;
    карноза - самая неубиваемая хойка, однозначно
    удачи!

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, в вермикулит? это для чего, для наращивания корней, а в воде плохо? мне вытащить оттуда??
    corinna, а сколько еще растить корешочки? и в какую землю? торфогрунт+вермикулит? и в горшочек мальенький при маленький сажать, типо стаканчика, или сразу в приличный?

спасибо вам за советы

12. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Tutty-Frutty, не могу назвать себя крупным специалистом в области разведения хойек, т.к. начала ими заниматься совсем недавно;
    я сажаю все свои хойки в орхидейный субстрат+вермикулит+кактусовый грунт;
    карноза вообще в любой земле расти может, проверено;
    я не любитель сажать в вермикулит и в стаканчики, сажаю в маленькие горшочки; хойи не любят большие горшки (правда, могу поспорить насчет мультифлоры, во всяком случае моей, она любит горшки по росту, т.к. мощная корневая); вообще отростки сразу в большие горшки сажать не рекомендуется, т.к. все силы уйдут на отращивание корней и освоение земляного кома - потому сажаем по росту, сначала - в маленькие;
    на мой взгляд, можно еще дать постоять в воде, чтобы полезли со всех сторон;но не отращивать очень длинные корни в воде, т.е. потом ей понадобится время на адаптацию в земле;

но Аня из Иркутска у нас признанный специалист в растениеводстве, поэтому предлагаю эксперимент - один отросток сажаете как Аня сказала, второй - как я :D
    если посаженный по моему совету отомре или не будет расти - подарю большой отросток с ростом ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а еще подскажите где же у этих черенокв точка роста, Анна ИРКУТСК, пишет ее не заглублять, а я и н знаю где же она есть :tak-tak:

14. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Tutty-Frutty, точка роста там, откуда росла веточка на первом фото;
    на макушке листочков - на втором фото;
    на последнем фото сухую веточку можно еще примерно наполовину укоротить;
    главное - не бояться и все делать уверенными руками;
    растения - они же живые, все понимают, так что вперед!

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, конечно, сажайте, уже пора. Зачем держать в воде, если в субстрате корни будут лучше. А потом спокойно можно стряхнуть лишнее и перенести в питательный грунт.

Загрузка...