1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ну вот я и посадила 2мя способами, вроде точку роста на поверности оствила, в люом случе, она видна. ну как? прально?

Анна ИРКУТСК, как часто вермикулит увлажнять? по мере просыхания? он всегда должен быть влажный?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Он должен быть слегка влажноватым. Поэтому и не делаю дренажных отверстий в стаканчиках - стекать в них нечему. Мне удобно.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    corinna, Анна ИРКУТСК, недавно смотрела че там у меня с корнями! если силы будут выложу фотки! и в земле и вермикулите, все растет прекрасно!! с небольшой разницей, в земле корень 1. но длинный уже, а в вермикулите их стало очень много и уже ветвистых, сегодня сделаю фото, может пора из вермикулита уже пересаживать?
    и заодно хотела спросить в 1 их горшок сажать, и размер горшка, типо стаканчика брать?

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, в вермикулите разовьётся хорошая корневая система. Зачем торопиться пересаживать в землю. Пусть порастёт ещё месяц-полтора. Потом в чуть больший стаканчик в рыхлый грунт. Можно вместе посадить, пышнее будет.
    priqtelka, может быть, это кокосовый пенёк? Вы где её покупали?

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, у меня черенок тот что с 2мя листами, дал много корней, а там где 1 лист всего, всего 1 корешок, и все, как думаешь наростит еще?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, конечно, обязательно наростит.

7. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Девочки сос, я совершенно неожиданно на днях стала обладательницей 3 разный хой сразу. Общие вопросы мне понятны, но есть еще парочка. Подскажите пож-та,
    1. Корни были замотаны в мох, весь его удалить не получилось, я так и посадила. Не навредит ли это им?
    2. Сухие, совершенно сухие стебли они нужны, т.е. есть рост с листьями и еще отростки, но голые и совершенно сухие, нужны они растению? Или их лучше[​IMG]

Ну и может еще какие нибудь рекомендации...

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Lapsik, если мха осталось совсем небольшое количество - тогда ничего страшного. Сухие неживые части обрежьте маникюрными ножничками.
    Lapsik, в сети есть много подробнейших многостраничных обсуждений выращивания именно конкретных видов. Попробуйте найти, а если не получится, напишите, что у Вас за хойи.

9. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Спасибо, Аня![​IMG] Это "правильно" только благодаря форуму и всех ее жителей! Ну а теперь буду надеяться на росток, у меня уже есть две такие хойки из листочков, полгода пришлось ждать. Мож мне повезет и на этот раз. [​IMG] А не дадите ссылочку относительно пропорций грунта? Кроме мха у меня все есть. Его чем то можно заменить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    priqtelka, на flowersweb.info есть тема о субстратах, посмотрите там. А без сфагнума можно обойтись, он не обязателен.

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, мои череночки (1 в земле, другой в вермикулите). вообщим оба из серединки что то ростят, типо ростика, а на кончике зеленые, что мне теперь пересаживать их в постоянную землю? и что это ростет? листочки новые?

12. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Здравствуйте!
    У меня 4 года живет хойя. Я так мечтаю, чтоб она зацвела! Но она, хотя чувствует себя хорошо, и не собирается меня порадовать. Понятия не имею, какой это сорт. Может, и не зацветет никогда? Вот фото. Ее фрагмент. У нее три ростка: две длинные плети и один короткий.
    И еще. Я так поняла, что хойю подрезают. В каких случаях проводят подрезку?
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, не торопитесь, ждите хорошего оплетания ёмкости корнями. Пошли в рост - это отлично. За лето нарастут хорошие лианки. Ссадите их вместе, будет пышно и красиво. Только горшочек возьмите маленький, см 9 для начала, а потом перевалите.
    wander, хойя карноза. Хватит света - обязательно зацветёт. Ничего подрезать даже не вздумайте - цветения не дождётесь. Цветёт на длинных побегах.

14. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Анна ИРКУТСК, Lapsik, точно, карноза! Сейчас побывала на сайте по наводке Lapsikа (спасибо, Lapsik!) и нашла там "свою". Причем в фазе цветения. Обалдеть! Я тоже такое хочу! Между прочим, пока не увидела, как это растение может цвести, была к нему равнодушна: очень уж каким-то "пластмассовым" и неинтересным оно казалось. Но теперь... Уж так зауважала! Бросилась ее купать в душе (4 года, чай, дожидалась). И теперь вот думаю, как бы ее получше устроить (она сейчас на холодильнике живет, а длинные побеги я подвесила вдоль стены). Стало быть, ее можно держать в подвесном кашпо? Но мне как-то больше нравится, когда она обвита вокруг прута... А ей как больше нравится? Сразу вопрос о пересадке. Правильно ли я поняла, что для стимуляции к цветению ей нужен маленький горшок? И если, судя по виду, у меня образовались три отдельных побега, нужно их разделить? А если переселить ее в более тесный горшок. не будет ли это для нее стрессом?

15. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Девочки, добавляю к вышенаписанному один интересный совет (вчера нашла в инете):
    "Прочитав много литературы, оказалось, что хойю нужно было поместить на юго-западное окно. А еще для стимуляции цветения растению нужны тесный горшок и «баня» ранней весной. Для этого горшок с растением нужно погрузить в теплую (30-40°С) воду. Земляной ком должен прогреваться и мокнуть в течение двух часов, а побеги - примерно полчаса. Принялась за дело. При посадке хойя разделилась на три кустика, каждый из которых я посадила в довольно тесные горшки. Подождав около месяца, устроила хойе «баню».
    Ожидать результата пришлось полтора месяца. Из пазух листьев показались бутоны, напоминающие гвоздику, которую хозяйки используют как пряность. Интересно, что соцветия появлялись даже на абсолютно безлистных побегах."
    Кто-нибудь пробовал?

Загрузка...