1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ничего ни в коем случае не делите, ждите оплетания кома корнями. Лучше всего содержать непосредственно на солнечном окне. На стене не зацветёт.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, т.е так и оставить в вермикулите? а от чего же питание ей брать?

3. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Так а может, ком уже оплетен корнями? Она ведь уже четыре года у меня растет...

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, во-первых, для развития корневой системы нужен не богатый питательными веществами субстрат, а бедный. Богатый, наоборот, тормозит их развитие. Во-вторых, вермикулит их содержит в необходимом количестве. Так что волноваться не надо, нарастёт корней побольше, в течение пары недель можно будет пересадить оба вместе в маленький горшочек.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    wander, тем более. Если хотите увидеть цветение в ближайшем будущем, ничего никуда пересаживать не надо, это оттянет время цветения не неопределённый срок. Лучше добавьте ей солнца.

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Моя хойа-Карноза решила зацвести первый раз в моей и своей жизни. До этого была в раздумьях долгих лет 8-10, не помню уже когда она у меня появилась. Наконец-то нарастила веток и листьев сколько ей нужно по отноению к объему корней. А это очень немало, как мне кажется.
    Теперь я на нее даже дышать боюсь. В душ носить наверное не стоит, вдруг сбросит единственное соцветие? Ее подкармливать чем-то нужно? Как мне с ней теперь себя вести? :)

7. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Polinka-kot, вы ее не тревожьте, пусть стоит где стояла и как стояла. И лучше плети не трогать тоже.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Моя хойя, укоренённая прошлым маем, выпустила 4 цветоноса,
    подскажите, говорят, они очень с сильным запахом, а она у меня в спальне на окне, можно ли её перенести на кухню или как написано выше - не трогать, а то сбросит соцветия?

9. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    lilika, каждый воспринимает по разному запахи. Вы пока ее не трогайте, а если уж невмоготу будет, то перенесете. А она уже не в первый раз цвести собирается. :D

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    А нужно ли её чаще поливать? я с ноября её поливаю 1раз в месяц, и не кормлю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    lilika, бедная карнозка! за что ты её так?!
    она, конечно, терпимо к пересушке относится, но всё же...
    хотя, если над какой из хойек я и измывалась от души, так это над карнозой, каюсь :oops:

я свои карнозеи проливаю и обмываю зимой обильно в ванной 1 раз в 2 недели очень теплой водой, там же и даю им высохнуть, потом заношу обратно
    им нравится

насколько я знаю, только некоторые хойки любят подкормку и то в разбавленной дозе, остальные - корми-не корми - игнор полный

пусть еще кто-нибудь выскажется, я не очень большой спец по хойям (у меня их штук 15-20 всего) :D

Soile нравится это.
  12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ну ничего себе - 20 штук и не специалист? :D
    спасибо, буду тогда чеще её поливать, а это у неё вроде как "зимовка" была, я почему-то решила, раз это суккулентная лиана, то и полив зимой должен быть редкий :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    lilika, залив, конечно, вреден для всех цветов без исключения, особенно зимой, но это же не кактус (хоть и суккулент), чтобы не поливать
    и потом, хоть и говорят некоторые хоеводы(хоеведы), что у них хойки зимуют при +10+15 на лоджиях, что-то верится в это с трудом - все-таки тропическая растень
    в общем - умеренность во всем :D

14. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Для хой 21 град. это уже предел. Некоторые могут конечно перенести +15, но кратковременно! Если держать хойи при таких низких температурах неминуемо заражение грибковыми заболеваниями. Я свои поливаю 1 раз в неделю и очень не много. У моих не у всех была зимовка, а их у меня около 40 видов. Да и "зимовка" понятие относительное. У хойи просто наступает период покоя, при котором она просто останавливается в росте, как в прочем и все растения. Надо смотреть на свои условия и применять или не применять те или иные советы.
    Ну, конечно нудно выразила свою мысль, но все-таки выразила :D

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    У моей карнозы как-то периода покоя и небыло. Постоянно плетется куда-то, ползет по стене. Стоит на восточном подоконнике, иногда первые полдня солнце, тогда поливаю два раза в неделю по немногу, как земля подсохнет. Если нету солнца- температура на подоконнике около 16-17 градусов в сильный мороз. Увлажнитель в комнате есть, таскаю в душ раз в месяц. И вот, цвести надумала.

Загрузка...