1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    И еще забыла добавить. Если хойя растет, то ей требуется подкормка. Иначе может появится такое плоховылечиваемое заболевание как хлороз.

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Подскажите пож-та стоит ли надеяться что хойя будет расти, если у нее не осталось листьев вообще, только стволик - еще живой, когда я его обрезала там потекла белая жидкость в месте среза. Просто торчат из горшка 2 палки и все. Есть у нее шанс или лучше выкинуть и не заморачиваться с ней?

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я бы начеренковала :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Lapsik, шанс есть всегда. Оставте пока, вейчас наступила весна и возможно она даст новый рост из узлов.

5. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Накройте ее пакетиком и на солнце., может из под корешка вылезти росточек, у меня так с лазиантой было.
    Лист осыпался, я ее обрезала, хотела выбросить, а потом смотрю, а из под земли ростик выскочил,

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Альбина С., corinna, спасибо за советы, буду свою чаще поливать :!:

Альбина С., а насчёт хлороза - может, для профилактики Изумрудом пролить? Или лучше комплексное давать?

7. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Хлороз проявляется преждевременным пожелтением и опадением листьев, мелколистностью, усыханием верхушек побегов, отмиранием активных корней и т.п. Не обязательно бывает только железный хлороз. Он бывает также цинковый, магниевый и т. д. И проявляется он по разному: появляются пятна, сначала желтеют нижние или верхние листья или только межжилковые участки. По хойям сказать трудно, о них вообще мало что известно.
    Я подкармливаю комплексным препаратом в в меньшей дозе чем обычно для других растений. Еще, как недавно выяснила (прочитала умную статью), необходимо учитывать и кислотность почвы. И для лучшего усвоения растениями микроэлементов лучше использовать препараты, которые можно наносить по листу.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Моя хойа Карноза стоит на подоконнике, где в первую половину дня солнце, зацвела на днях (фотография есть в теме про цветение хой), вроде все хорошо, только листья с солнечной стороны светлее и желтее. Весна только началась, а растение уже солнца боиться? Прошлое жутко жаркое лето стояло на солнце и ничего с ним небыло, листья новые лезли...
    Листья свой цвет вернут, если хойу развернуть, например, или так и останутся желтоватыми?

9. Ланчик

Ланчик Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ижевск
    Здравствуйте, у меня наконец то пошла в рост хойя карноза вариегатная, но все 3 молодых листика абсолютно без хлорофилла, может можно ей чем то помочь, полить может, чем?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ждите роста из другой пазухи и надейтесь, что она будет нормальной. Из этой плеть так и будет белой. А почему такой огромный горшок?

11. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    Ланчик, на каком-то форуме в глобальной сети у одной девушки был похожий случай, только с обычной лакунозой. Лакуноза была достаточно взрослой растенью, только новый прирост был абсолютно белым. Ей был дан совет попробовать пересадить в новый грун и обрабатывать феровитом (лучше по листу). А так же подкормить комплексным удобрением. Попробуйте подлечить свою карнозу.
    Удачи!

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Её можно держать около южного окна, притеняя?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Растение не больное, лечить тут нечего.

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Уважаемые пользователи , тема была почищена от флуда, некоторые посты объединены, поэтому количество Ваших личных сообщений могло измениться. Спасибо за понимание!
    С уважением модератор karamel`

15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Прошу совета в уходе за хойей. Есть у меня вот такая хойя:

Растет на юго-восточном подоконнике, поливаю, когда горшок станет легким и грунт в дренажных отверстиях немного посветлеет. После приобретения не пересаживала. Появилась она у меня в сентябре прошлого года. Ничем не кормила. В дренажных отверстиях немного видно корни.
    Была такая:

Хотела обстричь ее, чтобы она была пышнее, но насколько я поняла из прочитанного, хойя зацветает только когда наберет необходимую вегетативную массу.

Надо ли мне пересадить ее сейчас или ничего не менять?
    И ее лучше переваливать или полностью удалять грунт с корней? Сильно ли она болеет, если повредить корни при пересадке?
    Может ли от корней пойти новый рост?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...