1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Анна ИРКУТСК, сначала попробовала в меньший, он у меня стал переваливаться, листва корни перетягивает. Я прочитала, что хойи большой горшок не любят, но в меньший пересадить не получилось. Еще я прочитала инфу, что взрослые хойи необходимо пересаживать раз в два-три года. Это так?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Это ни в Вашем случае, а если у растения великолепно развитая корневая система, которая уже умещается в старом горшке. А Вам надо было взять меньший горшок и вставить его в устойчивое кашпо.

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    В таких случаях на дно можно тяжелый дренаж положить, или посадить растение в маленький горшок, поставить в больший и положить в него что-нибудь тяжелое.

4. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Нет, вы меня не поняли, не горшок падает, а сама растюха из него вываливается, а старый его горшок уже совсем страшный стал, но новый не намного больше, так что я думаю подойдет. :oops:

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Тогда можно было установить в горшке опору.

6. Альбина С.

Альбина С. Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Казань
    katarina31, я поддерживаю мнение девочек! Если корневая маленькая, то и горшок большой не к чему. Можно было опорку пристроить или как-то шпильками его к земле прицепить пока корни за грунт не уцепились.

7. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Альбина С., Анна ИРКУТСК,спасибо за советы, я почему-то про шпильки не подумала, завтра все исправлю.

8. Жук

Жук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Петропавловск - Камчатский
    здрасти! приобрел черенок хойи карнозы, есть корешки,но маленькие,хочу узнать что с ним делать? как посадить, во что, и куда поставить, сразу на солнце? или сначала пусть просто на свету стоит

9. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    katarina31, у меня тоже была такая проблема после пересадки, так я сверху на землю поставила маленькое блюдце, а на него - каменную сувенирную пирамидку))) Когда растение укрепилось в новом грунте - убрала) И теперь никто не выпадает из горшка.

Жук, берете маленький горшочек, делаете дренаж, сверху насыпаете немного грунта (я брала универсальный + вермикулит), далее аккуратно помещаете черенок (не сломайте корешки!) и засыпаете грунтом до конца. На солнце не надо. Дайте черенку укрепиться в грунте. Поливайте очень осторожно. И будет вам счастье! А вообще, читайте внимательно тему - здесь уйма полезных советов))

10. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я тоже интересовалась этим вопросом, но ответа так и не получила - вот не пойму столько народу у которых цветут хойи и никто не отвечает :rolleyes: Но в одном хвасте прочитала что с момента образования цветоноса до цветов - примерно 1-1,5 мес. Так что ваш явно расти не собирается. По своему мизерному опыту могу сказать что был у меня один цветонос и он замер, через неделю после этого пожелтел и отвалился. Сейчас растет другой, так вот действительно растет - каждый день становится не много больше, уже видно примерное кол-во цветов, т.е. я делаю вывод что раз цветонос не растет то наверное и не вырастет уже - извиняюсь за каламбур :) А если он каждый день развивается, увеличивается в толщине и сами бутоны становятся хоть не много больше, то все нормально, есть шанс.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ленточка

ленточка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    просто, наверное, никто особо не задавался этим вопросом, и не засекал по времени. Моя карноза сейчас цветет, бутоны растут довольно таки быстро, примерно от начала образования, до полного раскрытия 3 недели - месяц

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. айна

айна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Действительно, никто особо и не задается таким вопросом, меня например Вы им поставили в тупик. Ну образуются цветоносы, ну цветут хойи, а сколько времени проходит от одного события до другого у меня даже мысли не было считать. Надо будет в следующий раз понаблюдать.

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Отлично! :D Просто когда появляется ПЕРВЫЙ цветонос, и 3 недели сидит без движения - невольно задаешься вопросом - а нормально ли это? И естественно хочется знать сколько же примерно времени занимает от появления цветоноса до цветов, в нормальных условиях.
    Спасибо за ответы, теперь будем знать :)

14. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    спасибо всем за ответы! у меня просто самый первый цветонос образовался еще в сентябре!!!и до сих пор не засох!размером 1см.ну по поводу него не заморачиваюсь-видимо вырос не вовремя) а сейчас появляются цветоносики и тоже 1см и стоп!поэтому и спросила,сколько же они растут.видно не дождусь цветов(((

15. Жук

Жук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Петропавловск - Камчатский
    Барабулька, спасибо за совет, так и сделано, вот только рост её засох на конце и видимо оне восстановится.. она новый должна дать?.. и как быстро корневую хойя наращивает?.. ну имею ввиду долго растит или быстро, например как фиалка

Загрузка...