1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Елена Лека, по-моему у вас карноза.
    Вы не написали, попадает ли на нее солнце. Для цветения и роста это очень важно. Карнозе нравится утреннее или вечернее солнце с притенением в полдень летом.
    Еще существует мнение, что хойям не нужен большой горшок, т.к. они сначала осваивают грунт, растят корешки, а потом уже за вершки принимаются.
    В общем я бы для начала посмотрела что с корнями, при необходмости пересадила бы ее в меньшую посуду, и денька через 3 после пересадки поближе к солнышку определила. :)

2. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    Лена спасибо за фото!Будем сейчас рассматривать Вашу красотку! :D
    Мне тоже кажется,что у Вас карноза!Согласна с мнение,что ее надо пересадить в меньший вазончик!Уж больно огромный у нее вазон!Сделайте хороший грунт спец.для хойек и думаю будет все ОК!!Удачи и ждем фоток ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Елена Лека, полностью согласна с Volchja_mama. Ей точно не хватает солнышка. У меня у мамы карноза росла лет 17, была как Ваша, а у меня за год выросла на 70% точно! У мамы росла в 3 м от окна, а у меня на подоконнике (западном).

4. Елена Лека

Елена Лека Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Игарка Красноярский кр.
    всем спасибо. а на сколько меньше горшок взять? а ее обрезать не надо, а там такие ветви одеревенелые???

5. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    как минимум на половину!

6. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Я бы по корням смотрела. Вы когда вытащите - сами увидите сколько лишней земли уйдет, самые длинные корешки можно колечком снизу скрутить, только от всей земли не освобождайте, а то она замрет надолго пока восстановится! Карноза неприхотлива, с грунтом можно особо не заморачиваться, главое чтобы водопроницаемый был. А ветви обрезать я бы не советовала, смысла нет, для цветения она должна сначала массу набрать, а она у вас судя по фото и так невелика.

7. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Здравствуйте:) Месяц-полтора назад купила себе хойку у бабушки на рынке. Сейчас живет у меня на улице, солнышко прямое ей попадает утром, поливаю умеренно, каждый день обрызгиваю... Наверно ей нравится потому что за это время начала растить с десяток новых листиков:) Вопрос вот только, новые листики растут прям какого то бордового цвета, так и должно быть?

8. Ksea

Ksea Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    120
    Регион:
    Минск
    да, это из-за солнышка, зимой позеленеют:)

9. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо, значит не буду волноваться:) . А подскажите пожалуйста еще по поводу формирования. Вот у меня основание довольно таки пушистым кустиком растет, одна плеть пушистая см 20, и одна и не пушистая и не лысая где то метр. Как их стричь или прищипывать, чтобы или еще плети расти начали или кустились? И на той которая длинная, кончик см 10 лысенький, его обрезать или на нем будут листики расти?

10. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    Ой как бы хотелось мне фото посмотреть Вашей красатули!!! :p
    На лысых плетях обязательно появятся листики,а может даже цветоносы!Зачем их резать???На мотайте на опору и ВСЁ!!! :p

11. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    harmy,
    Отдельно "хвостик" который думала резать или нет:) . Попросили у меня с нее черенок, а я так и не могу сообразить от куда его чикнуть:-D
    P.S. Белые пятнышки на ней я так понимаю от воды, стираются. Но пока она на улице, и опрыскиваю её каждый день то пока их не убираю. Думаю ей они не вредят

12. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    В.И.К.А, не переживайте Вы из-за этого "хвостика", у меня такие по 30-50 см растут, а потом обрастают))) И даже 2 цветоноса есть!

13. harmy

harmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Молдова
    В.И.К.А
    Шикарная карнозка у Вас :tortik:Я бы посадила её на дугу или оставила ампелем в кашпо!А если все же Вы решите чикнуть ее то можно чикнуть под 5 узлом!Будет красивый новый череночек!

14. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Барабулька, успокоили:) . Я сегодня разглядывала и серединку плети, на ней вроде пупырышки маленькие, может с них потом листики будут тоже.
    harmy, Спасибо:) . Действительно шикарную я пропустила у этой бабульки. Первую она продавала с 3 такими плетями, и цветами всего за 200р. Эту уже потом договорилась с ней чтобы продала:) . Пока на улице под виноградом стоит и забрасываю её на опору, сняла чтобы сфотографировать. А вот как оформить когда домой занесу пока не определилась. Решающим фактором будет наличие свободного места:)

15. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград