1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Juli U, 22.02.2008.

1. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Что-то никак не может зацвести моя мультифлора.
    Уже четвертый месяц в таком состоянии, ну, может, на полмиллиметра завязи увеличились...

Цветонош таких 4 штуки.
    Сама хойя чувствует себя великолепно, условия - приятные ей (рядом стоящие белла и какая-то другая - уже третий и четвертый раз за 5 месяцев цветут).

Что здесь не так?
    Подкорм с появлением завязей - ETISSO для цветущих (красный), раз в неделю растворенный в воде для полива, доза стандартная. Все хойи в цветении таким методом подкармливаются и у всех все хорошо.
    А эта полгода назад, будучи еще ростом в 3 междулистия - выпускала цветоношу и потом сбросила.

Весь в догадках, ничего в голову не приходит...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ljafana

Ljafana Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Вот это моя любимица из листа,без пяточки! Спустя 1,5 года. Сама лично листик отрывала! ____.JPG
    Так, что надо верить в чудеса!

У меня пластиковая большая коробка, я иногда ее открываю часа на 2, чтоб проветривалась....Там у меня в основном керри. После проветривания листика становятся мягче, а в закрытой твердеют. Я переживаю, чтоб не сгнили корни.

Последнее редактирование модератором: 23.05.2014
    Soile и Minerva нравится это.
  3. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    У меня хойя Публикалис дала первый бутончик. Его стоит удалить, ну , как обычно у роз, чтоб силу на себя не забирал или дать ему процвести? И еще, хотела отсадить хойку маленькую, которая вот уже три года не растет. Можно ее отсадить или соседняя бутон скинет? Спасибо.

4. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    @пышка, хойи цветут, когда им хочется, некоторые даже неукорененными черенками в стакане. Если растение не готово, оно просто затормозит развитие бутона само. Вмешиваться смысла не вижу.
    Если две хойи растут в одном горшке, то да одна может забивать другую и их лучше разделить. Скинет ли бутон "соседка" зависит от того, насколько сильно будут повреждены корни при разделе. Может и вовсе не заметит.

5. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Как вариант в вашем случае может быть:
    1. Перекорм (много вкусного азота в составе). Вместо того, чтобы цвести она тратит энергию на рост. Перестать кормить. Хотя бы на месяц.
    2. Недавняя перевалка. Хойи любят тесные горшки, пока они не заполнят пространства корнями, будут наращивать корневую в ущерб цветению.
    3. Проблема с корневой. Заливали или пересушивали. Первыми реагируют на эти косяки бутоны, потом уже - листья.
    4. Вам достался супервредный экземпляр. Здесь уже действуют народные методы: показать мусорное ведро, секатор, задвинуть с козырного места в дальний угол и т.п
    В общем анализируйте и удачи вам!

Последнее редактирование: 27.05.2014
    Soile и Настена_2013 нравится это.
  6. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Volchja_mama , по мере отброса неприменимых вариантов остался вариант 4...
    Ок, проведу психологическую атаку...

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @DmitryMS, если с подкормками Вашей хойи все было в порядке, растение не голодало, может быть наряду с "психологической атакой" :) попробовать простимулировать упрямицу "Бутоном для цветов", например...

8. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    @DmitryMS, попробуйте для начала ей место поменять. Ну не так, конечно, чтобы в тень засунуть, а скажем с востока на запад перенести. По пути можно и того, ножичком припугнуть и глазами повращать...:) У меня было такое, правда не с мультифлорой, но с другой хойей, цвела падлюка только в одном ей приятном месте (я на лето на лоджии цветы выношу ну и рокировки делаю время от времени на подоконниках). Только учтите что первое время она замрет: будет к новому месту привыкать.
    @Velly, по моему опыту печальному чихали хойки на эти стимуляторы цветения. Если бы это было так просто - пшикнул и готово :D - народ бы не мучился со всякими там лаутербахи, силиатами и прочими труднозацветаемыми хойями.

9. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Вот моя мультифлора. Цветет, хоть я ее особо не балую ни удобрениями, ни стимуляторами. И место я ей особо не подбирала. Здесь еще на старой квартире, на востоке стояла. Сейчас запад у нее, солнца почти не попадает, но цветет все равно. Уже 3 года сидит в стаканчике на 200 грамм. Кормлю как все хойи - раствором минерального в половине дозы раз в 2 недели примерно (по вдохновению).

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Вот! В маленькой посуде растения лучше цветут.
    @DmitryMS, не слишком ли большой горшок у Вашей хойи?

11. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Мисс Виолет , такой же стаканчик на 200 мл )
    Не первый год с горшками, не даю свободы цветущим )))

12. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Может и моя сподобиться?!

13. Ljafana

Ljafana Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    А можно поинтересоваться что такое минеральным? Чем вы удобряете, конкретней можно?

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Понятно, что у всех свой опыт... Но речь идет не о труднозацветаемых хойях, а о вполне покладистой мультифлоре, которая просто заупрямилась, и ждет какого-то небольшого толчка извне...:). Поэтому, почему бы не попробовать использовать стимулятор. Я бы еще в подобной ситуации попробовала дополнительно провести подкормку слабеньким раствором монофосфата калия с добавкой микроэлементов. :shy:

15. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Особо не заморачиваюсь я. Обычно это Сад чудес универсальный (у меня не только хойи живут). Сад чудес для азалий или любое удобрение жидкое для орхидей хойям больше подходит, но только в половинной дозе!

Последнее редактирование: 28.05.2014
Загрузка...