1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Liusi

Liusi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо, Эльфея

Подожду, может еще кто-то напишет....

То, что в доме будет, то однозначно, только как ухаживать за ней???

2. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Liusi,
    Конечно в идеале был бы подвал или непромерзаемое помещение.

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Liusi, у меня тоже 2 хосты сидят в горшке, и нас ждет первая зимовка. Поэтому с вниманием жду, что ответят. :D
    У меня вопрос: как хоста зимует? Спит или круглый год зеленая?

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Конечно, спит спокойно под снегом и без листьев. Лучше всего в открытом грунте. У нас в Сочи, спит до марта-апреля. Думаю, что если есть неотапливаемая лоджия, где температура не опускается ниже 0, хосты можно оставить на зимовку в горшке.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nimfea, а если нет лоджии, то как можно перезимовать без потерь?

6. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    читала статью про миниатюрные хосты. их рекомендуют выращивать в контейнерах, но на зиму их нужно высаживать в ОГ, чтобы зимовали под снегом.

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Хабиба, хоста уличное многолетнее растение обычная зеленая хоста ростет у меня 6лет под осень купила полосатую4горшка дешего не могла пройти мимо так она и зимовала в горшках только показались первые листики весной посадила на клумбу живы все поэтому коль вы уже п р инесли ее в дом поставьте там где холодно или на балкон

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Хабиба, , простите, что упустила Ваш вопрос.
    Моя сестра живет на Урале, и у нее хоста растет и зимует прямо в грунте под снегом. А весной разрастается с новой силой. Одарила всех соседей. Только с осени она хосту закидывает сверху хворостом и соломой или сухой травой.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Sarah Bernhardt, Alenka79, Nimfea, спасибо всем! Значит, если моя хоста дотянет в горшке до весны, пересажу на улицу. Балкона нет, поэтому проблема с зимовкой остается.
    Alenka79, очень красивое фото! Оформление камнями всегда смотится натурально и выигрышно.

10. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Приветствую всех. Перечитала всю тему, но ответа для себя не нашла. Помогите всем миром. :oops: решила, что самая умная и купила семена хост (смесь), а только потом прочла, что они медленно растут. А сеять-то их как - присыпать землей или по поверхности почвы? Помогите кто чем может.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    мандаринка, Я семенами не сажала, но вот что прочитала, надеюсь, это поможет:
    Семена хосты высевают весной на рассаду в горшок (ящик), или в мае-июне на затенённую грядку в саду. Посевы слегка присыпают лёгким плодородным субстратом; горшок накрывают стеклом или плёнкой для сохранения влаги. При температуре почвы 18-25 градусов всходы появляются через 2-3 недели (предпосевная обработка семян стимуляторами роста ускорит их прорастание). Сеянцы хосты берегут от прямого солнца и умеренно поливают, периодически подкармливают и опрыскивают листья. В конце лета молодые розетки хост высаживают на постоянное место в саду. При посадке розетку хосты помещают точно на ту же глубину, как она росла раньше, поливают и слегка мульчируют.

И еще:
    Посев: март – апрель под стекло на рассаду. Для стимуляции прорастания семена через 3 – 5 дней после посева помещают в холодильник при температере +1+50С и выдерживают во влажном состоянии в течение 20 – 30 дней. Сеянцы появляются неодновременно. В открытый грунт рассаду высаживают на расстоянии 60 – 80 см между растениями.

12. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Лена И, спасибо за информацию. Как я поняла это два способа выращивания из семян. Я посеяла, прикрыла грунтом и сегодня или завтра поставлю в холодильник на месяц. Правильно? Большое спасибо за отзыв.

13. Афродита

Афродита Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    87
    Регион:
    Алтайский край, Бийск
    А у меня приятный сюрприз - собрала осенью семена со своей хосты Зибольда, без всякой надежды, показались пустыми, тем более хоста у меня одна, про самоопыление не нашла информации. Бросила в горшок, землей присыпала, поливала через раз, а она полезла дуром. Вот так всегда, от кого не ждешь, то растет, а кого-то лелеешь, но увы...

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    мандаринка, Афродита, как здорово, что хосту можно вырастить из семям :!:
    Теперь хочу найти семена хосты.
    мандаринка, покажи кулечек от семян, плз. Ты их купила в магазине или на заказ :?:

15. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    ЧТВ, я купила семена хосты "Микси смесь" фирмы Аэлита. Вот интересно вырастит что-то или нет.

Афродита, вот я где-то читала, что свежие семена всхожие, а дальше уже никакие.