1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наташа1960, Спасибо, удовольствие получила и я и мой трехлетний внук, который с удовольствием песенку прослушал :D Очень люблю хосты, особенно моя любимая с кудрявыми листьями, к сожалению, не знаю что это за сорт. Она похожа на ту, которая на первом слайде. Летом была поражена жизнестойкости хост. Соседка попросила отростки. Когда откапывала, некоторые веточки лопатой отрезала либо с очень маленьким корешком, либо совсем без корней. Соседка хотела их выбросить, а мне их так жалко стало. Все посадила, даже отдельные листья. И все прижились, погиб только отдельно посаженный лист.
    Вот нашла фото этой хосты. Как раз один из подросших отростков Может кто знает. какой это сорт?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Зания нравится это.
  3. 000ольенька)))

000ольенька))) Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    рославль
    красотища))))раньше равнодушно смотрела на хосты. а теперь хочу себе такую красоту)))

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    000ольенька))), Хосты незаслуженно обделены вниманием. Они очень выручают, когда надо, например, украсить затененный участок. Там астильбы и хосты незаменимые растения. Особенно такие двухцветные хосты - они становятся еще ярче. Я на одной клумбе сделала бордюр из таких кудрявых хост. Они не очень высокие, поэтому очень красиво получилось.

5. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Лена И, этот сорт называется UNDULATA MEDIOVARIEGATA-так написано на упаковке моей,по виду точно такой же.у меня тоже есть вопрос к форумчанам.я купила еще один вид хосты-в ОБИ.все хосты были с ростками-поэтому в марте посадила их и поставила на окно.а недавно на самой крупной появился бутон.не знаю что делать-оставить или убрать,чтоб не ослаблять?она по описанию цветет в июле.может кто то сталкивался-подскажите :oops:

6. leha_ya

leha_ya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    В прошлом году посеял также смесь семян хосты. Всхожесть была хорошая, за лето подросли кто-как - от 5 до 10 см в высоту. Зимовать оставил в грунте.
    У меня другой вопрос -где-то в инете проскользнуло замечание, что из семян получаются в большинстве невзрачные, однотонные экземпляры. Это так? Получается, все мои старания будут ни к чему? :(

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Такое тоже где-то видела :rolleyes: Но это не останавливает.
    Просто хочется вырастить из семян.
    А если других видов хосты пока нет,то что вырастит все равно будет хоста. И будет на что поменятся при случае ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. grizli

grizli Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    Моя прошлый год цвела так

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а почему у хосты края листьев сохнут? Посадила недавно маленькую хосточку с белыми по краю листьями, растет в тени, но после 14.00 солнышко поворачивается в ее сторону. Чего ей не хватает или что мешает? Помогите, жалко ее.

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Солнце после 14 это, по-моему самая жара, жарко ей.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    kolechco, спасибо. Скажите, ей что нужна абсолютная тень? Чтобы совсем солнце не светило на нее?

12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    У меня растут с северной стороны дома, солнца практически не бывает никогда, по весне вылезают поздно, вот сейчас вылезли из земли примерно на 5 см. , но диаметр куста с листьями более метра. Такими стали примерно года через три. Выращиваю их лет 7 уже.
    У нас на работе растет на альпийской горке на юго-восточной стороне,т.е. солнца достаточно, выглядит всегда больным, сразу видно, что страдает.
    По весне купила корешок с почти полностью желтыми листьями, растет пока дома в горшке, но, похоже обманули, или пересортица. Растут зелёные листочки, да ещё, кажется, мини.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    kolechco, спасибо, пересадила в более тенистое место, там солнышко где-то до 9-10 утра и все.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Мне кажется дело не в освещении. У меня одна хоста сидит в месте, где солнце с утра до вечера. И ничего, не жалуется. только белые прожилки (такой сорт) исчезли и она стала просто зеленой. А остальные хосты растут в разных местах. В одних вообще солнца прямого не бывает, в других утром до обеда только. Все здоровы и счастливы независимо от расположения.

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, может это она болеет после пересадки? Посадила ее неделю назад. Но уже пересадила в другое место, не даю ей и себе покоя.