1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Не трогайте ее больше, думаю все будет нормально. Более неприхотливое растение трудно найти. Я выше писала, как у меня в прошлом году прижились отростки даже без корней. Я думала, что не прижился только воткнутый в землю лист. А в выходные нашла в этом месте маленький росток. Т.е. прижились все - с корнями, без корней и даже отдельный листок.

2. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Моя маленькая хосточка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лилианна, Симпатяшка. только не совсем понятно, какого цвета листья? Они действительно такие светлые?

4. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Лена И, Да, листики светло- зеленые. Солнышко отсвечивало и фото не очень получилось.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лилианна, Да как раз на фото она очень необычная получилась, листья с каким-то стальным отливом. :D

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Все правильно, хосты любят полутень, но могут расти и на солнце, и в тени. НО! Только в полутени (тени) сохраниться её "сорт", т.е. заявленные окрас и размер листьев. Если нужна просто хоста, потому что нравиться, то садите в любое место, и можно не заморачиваться. А вот если нужна именно такая-то хоста, то только в полутень (тень), тогда все увидите в полной красе! особенно это касается таких хост, у которых листья большие, с голубым или сизым отливом, и не очень сильных пестролистных. Есть у меня кучерявая, пеструха, "от соседки", вот ей хорошо везде,[​IMG] а вот такая дама была посажена не правильно, и будет пересажена, а то жалко[​IMG]. Этой весной посадила 7 новеньких, специально для тенистого цветника подбирала, красотень будет!

7. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Акс совершенно права, ведь хосты как раз и ценны многообразием окраса.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Точно-точно. Кудрявая у меня в разных местах сидит, и везде красотка. А голубая только в тенечке только свой окрас показала. Вот они у меня какие сейчас.

А эта карликовая хоста. Все собираюсь альпийскую горку сделать, для нее купила.

А эта вымахала как слон. уже метр или больше в диаметре

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Лена И, очень красиво!!!
    я опять осталась без хосты! Высадила свою под окно, бабушка -соседка положила на нее колеса от авто, насыпала земли и посадила цветочки. Получилось красиво, но хосту жалко до слез!!! :rolleyes: А я ее привезла из Крыма. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Хабиба, Ох как жаль! А может она все таки пробьется сквозь цветочки? Она ведь живучая. Или колесо прямо на ней лежит?

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, красивые хосточки! Мне кажется, маленькая есть и у меня, я все думала что она не растет)))) как думаете, это мини?
    Хотя похожа внешне она на ту. что у Вас самая большая... а что она тогда не растет? Ведь не только посажена...

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Вообще я заметила,что первое время хосты медленно растут,особенно, если деленка маленькая, а у вас видно, что из маленькой деленки. Но, может у вас она и будет мелкая, сортов ведь очень много. А громадина у меня растет уже лет 40. Еще из советских времен, когда и сортов то было 2-3. Она у меня на самом солнцепеке. поэтому листья зеленые и здоровенные как лопухи, а в тени она с белыми полосами становится. Что интересно, только на фото видны более светлые прожилки. А в саду листья почти однотонные.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Акс, Лена И, ну я наверное, все таки найду еще хосту, у меня кустик был маленький еще, думаю, что соседка просто не заметила. Там уже 4 колеса и много разных цветочков, и это все она одна насажала.

14. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Акс, если она не первый год такая растет, то значит точно - мини.
    У меня третий год, такая же, как у Лены второе фото, нынче выдала уже лопухи большие. А самые старые, через пять лет, были уже в диаметре полтора метра, в прошлом году рассадила. Все сажала маленькими ростками.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    kolechco, не первый... второй))). Мне просто она показалась оч. похожей на Лена И, последнюю. Ведь если это она, и такая маленькая, то значит, ей что-то не нравится, надо тогда пересаживать.