1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А сколько их у вас на участке ?4 -я совсем на солнце растёт?

2. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Хосты в основном и сажают только ради листвы, но взрослый цветущий куст тоже выглядит привлекательно :D . Вообще хоста очень быстро растет, особенно на полутенистом влажном участке - не успеешь оглянуться, как вырастает кустище :D . Растет 12 кустов, 8 из них - самые бычные, зеленые; остальные все разные. А растут они почти все в полутени, солнца не много; но всё-таки в тени листва намного крупнее.

3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Девочки, просмотрела всю тему и не нашла информацию, как же правильно сажать Хосту? Ну вот для некоторых растений нужна яма определённых размеров, дренаж, удобрения, навоз и всё такое. А что нужно Хосте? Или просто по размеру корней выкопать ямку и всё?

4. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    "Или просто по размеру корней выкопать ямку и всё?"
    :D Я так и делаю :D , хотя наверняка правила есть :?

5. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    РИНА, хотелось бы правильно посадить, чтобы росла красивой :) ! Прошу прощения у модераторов, что привожу здесь сравнение с Пионом. Так вот, там сажаешь на несколько лет на постоянное место и яму готовишь по всем правилам. Хочу и к посадке Хосты подойти со всей ответственностью :) . И, кстати, в инете тоже не попалась такая информация. Наверное на самом деле нет каких-то заморочек с ними.

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    У меня хоста растёт как трава. Лет пять дача была в запустении, а хосте хоть бы что. В прошлом году пересадила её, причём, без всякого рвения. Цветёт и здравствует. В этом году обнаружила ещё одну в самом заброшенном месте. Так там розетка целая. Пересадила, без всяких заморочек.
    А уж если подойти к вопросу ответственно, представляю, как хоста занарядится.

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Mara, спасибо! Ну значит и я не буду зацикливаться на этом. Хочу вида три каких-нибудь посадить, для начала.

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    У меня только один вид. Всё хотела с белыми цветами, да как-то не соберусь никак.

Зания нравится это.

9. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Mara, я как раз такую хотела купить по объявлению, но дочка сказала, что ей предложила соседка по даче. У неё волнистые листочки? И ещё я прочитала, может даже на этом форуме, что если не давать цвести, то более плотный и эффектный куст получается. Я что-то не по цветочкам, а по листьям выбираю. Ну я только начала вникать в эту тему.

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Я бы сказала, ещё и слегка гофрированные листики. Конечно, на цветение растение тратит силы определённые. Но вот у девочек в теме хосты и цветут, и шикарные кусты при этом.

11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Mara, там было написано, что листья как бы начинают расходиться в стороны от цветоноса и более рыхлый куст становится. Вот. Может я что-то путаю. Ну тут уж дело вкуса! Кто-то цветочки любит, кто-то листочки!

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Ну это да, судя по моей фотке тоже так, рыхлые кусты. Спасибо за информацию, в этом году попробую срезать цветоносы (тем более, особой нрасоты в них нет, на мой взгляд) и сравню.

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Моя хоста сидела много лет на одном месте. Вижу, что тесно уже ей, решила рассадить. Стала выкапывать - ничего себе, вот это корни! Еле-еле выкопала диск корней диаметром около 40 сантиметров. Кое-как вытряхнула из них землю, так тяжело! И увидела, что корневище-то одно целое на всех!
    До этого ничего не читала про хосту, ну что делать - стала разрезать этот сплошной корень на деленки с почками по 2,3,4 штуки. Получилось 8 деленок, все сидят в земле и пока не заметила, чтоб они себя плохо чувствовали.

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Галинка, а ямку для них просто по размеру корневой делали? Землю как-то окультуривали :D ? Это я, как начинающий, терминов всяких начиталась, теперь они из меня так и прут :D ! А если серьёзно, у нас по-моему суглинок, не очень питательная почва, малая степень окультуривания:geek: , давно ничего приличного не росло, сорняк в основном. Вот как посадить-то, что намешать? Добавлю навоз перепревший, а вдруг они это дело не уважают.

Я думаю, может как на фото вокруг дерева посадить? И кустик хочу такой чтобы вырос!
    Фото из интернета (как убрать подпись? Фотография-то не моя.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Татьяна Геннадьевна, ямку сделала приличную, положила перегноя, залила полведра воды, подождала пока вода уйдет, залила еще полведра воды, посадила деленку в грязь, присыпав сухой почвой.

Почвы у нас в саду давно окультуренные, покупаем машину навоза каждый год, а в прошлом году купили целых три!
    Это моя хоста в 2009 году, в 2010 году не могла сфотографировать из-за отсутствия в саду, но она здорово разрослась, вот бы поменяться с кем-нибудь.