1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хоста, или функия

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем КД, 11.05.2006.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Nimfea, я ее купила прошлой осенью уже взрослое растение было с цветоносом. Зимовала в домашних условиях и не росла вообще. Ранней весной высадила ее в ОГ и ударили морозы с сугробами, она вся пожелтела и листья завяли, я их срезала под корень. А в конце весны она начала отращивать новые листья. Но я еще до этого (не думая что она возродится) посадила ей под корень бархатцев, в итоге щас бархатцы почти всю ее закрывают - может поэтому она не зацвела? может ей солнца мало...в чем может быть причина?

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    amino, хоста и не любит много солнца. Хотя, может расти и на открытом пространстве.
    Думаю, что она не зацвела, т. к. перетерпела столько стрессов. Главное - живая! Все будет хорошо.

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    на даче растут обычные зелененькие хосты, а я не удержалась и сегодня заказала Хосту white feather))))) у кого такая есть? сориентируйте, куда ее, в тень или на солнце? мои зеленые на солнце вянут, в тени лучше сидят))) хочется новенькой сразу место определить дабы не дергать лишний раз пересадками

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    Хоста королева тени,не думаю что даже этой хосте понравится солнцепёк.

А у меня вопросик,кто размножал хосты семенами?
    Первый раз у меня хоста голубая дала семена,а везде по разному пишут, кто пишет в зиму чтоб была стратификация,кто говорит весной через рассаду.

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    sskilla, :? я бы через рассаду попробовала, я любитель дома семена проращивать)))

а вообще вот вырезка из инета про размножение:
    http://uasemena.com.ua/product_info.php ... ts_id/1356

Размножают делением куста и семенами, которые высевают на рассаду в феврале-марте. Семена перед посевом стратифицируют. Почвенную смесь с добавлением кварцевого песка, увлажняют, сеют семена в бороздки и присыпают почвой. Посевные ящики прикрывают пленкой. Около недели держат в комнате для набухания семян и помещают в холодильник на 1 месяц. При появлении всходов ящик выставляют на подоконник. В грунт рассаду высаживают в июне. Сеянцы зацветают на 4-й год. На одном месте растут до 10 лет. Используют для создания бордюров, одиночных и групповых посадок на газонах, у водоемов.

6. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    fitunka, какое заглядение! Я не отказалась бы от такой!
    В пинципе, у меня на даче много хост сидит, причем, как на солнце, так и в тени - полутени. Одно могу сказать, что пестролистные сорта лучше все-таки в полутень, а на развитии куста и его цветении местоположение мало влияет.

Что касается посевов, то пару раз я сеила хосту (из покупных семян) под зиму сразу в грунт. Весной всхожесть была из 4 семок - две (я считаю, что совсем не плохо).
    Вот молодежь второго года после посева.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    Лия Z., какая красота и порядок у вас на участке.Мне такое только снится.Когда занимаешься выращиванием растений на продажу такого не получается сделать к сожалению,растения постоянно перемещаются.
    Хосту посеяла под зиму в ящики чтоб не потерять и часть оставила на весенний посев.Кстати из всех хост почему то только голубая дала семена.
    А на 5 фото у вас на заднем плане такие метелки красные цветут это какой цветок?

8. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    sskilla, спасибо [​IMG]
    Розовый букет (то, что по-левее, на верху горки) это гейхера, а совсем на заднем плане темно-розовые свечки (правее на фото) - это бутоны лилии. Лилии будут как на 6 фото, только на несколько порядков темнее

9. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    хоста

Я выращивала хосту из семян. Посеяла семена, присыпала на 0,5 см грунтом, накрыла пленочкой и поставила в холодильник на 3 недели. Затем перенесла на полку в комнату под подсветку, потом появились всходы, но не одновременно. Сначала один росточек, потом через неделю еще два, и спустя дней пять еще один. 4 шт. взошли из посеянных 10. На фото с левой стороны от большой голубой хосты с салатовой каймой виден фрагмент хосты, выращенной из семян. Такой она стала на второй год, а в год посадки были совсем маленькие кустики по 6-7 см с 3-4 листиками.

Зания нравится это.
  10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    fitunka, красотуля какая! )))
    хоста вообще на солнце чувствует себя... ну, не очень... у голубых сортов восковой налёт буквально плавится, а у белых - ожоги.

у меня White Feather нет, но в прошлое жаркое лето в полутени даже неубиваемая Mediovariegata получила ожоги. Сложная у вас задачка по выбору места - с одной стороны, чем больше белого цвета на листьях, тем больше сорт подвержен солнечным ожогам. С другой стороны, чем меньше зелёного, тем труднее растению заниматься фотосинтезом. Да и сорт дорогой ))) Так что - однозначно тень, но не "глухая". и ещё - белые листочки выглядят настолько нежными, что их так и хочется поливать побольше- но без фанатизма

Лия Z., а на втором фото со светло-зелёными листьями в композиции с можжевельником - это какой сорт хосты?

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Linaria, я уже тоже взвесила все за и против и решила посадить ее под яблоньку, вроде и тень от нее будет и в то же время солнце немного будет попадать) надеюсь ей там понравится в ближайшем будущем)
    теперь вот сижу жду заветной весны :D уж очень хочется на нее посмотреть скорее :oops:

12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    fitunka, хостам нравится жить под лиственными деревьями, мои живут под кронами яблони, рябины и дёрена, не жалуются ))) а ещё опавшие листья - органическая мульча )))

13. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Linaria, покупалась как **** Ward, у нее желтовато-зеленая серединка с темными перышками по краю

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Лия Z., спасибо, мне она понравилась, весной как раз буду приглядываться к такой цветовой гамме - планирую новый цветник ))) разрастается быстро?

15. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    да, достаточно быстро...этот куст четырех летний